![]() |
|
Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.)
Цитата:
@НиколаичЪ, Вам лучше созать два разных профиля: для 2.4 с СVT и для 3.0 с автоматом. И уже в них добавлять нужные пиды в зависимости от модели. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
(ошибка Р1710) |
@OutLancer, Так у человека что-нибудь на шине еще висит, кроме штатного оборудования? Если да, то надо попробовать отключить для начала. Если нет, разбираться с датчиками на колесах, видимо.
Торк и набор пидов общий, насколько все пиды работают на XL - это вопрос к владельцам XL-ей. Сам Торк можно взять и у Google, можно и на 4pda, более свежую версию, набор пидов - из шапки темы. |
Спасибо.
Я помню, что менял какой то файл в Торке (экстендедпид, видимо) и он бы под XL. Или я путаю.. |
Цитата:
|
Цитата:
Код № P1710: Некорректный сигнал скорости движения автомобиляКРИТЕРИЙ ОЦЕНКИ •Разница между расчетной скоростью автомобиля и скоростью, измеренной 0,1 секунды ранее, составляет 29 км/ч или более. •Состояние при котором в течение 20 секунд измеренное значение скорости автомобиля составляет 10 км/ч или более, а расчетная скорость составляет 2 км/ч или менее [свернуть] Теоретически, либо колеса дико проскальзывают в течении 20 сек, либо сигнал от датчиков в два раза чаще, (то ли грязь крутится, то ли ответная часть "стерлась", то ли расстояние сильно "играет" во время вращения, создавая вместо одного сигнала - два сигнала на оборот). Вот подобное нашел: Цитата:
|
СПасибо. Каких -либо других проблем с датчиком колес нет. Колеса не проскальзывали. Но такая ошибка, судя по проге CVTz50, у машины очень давно пару раз вылезала. Я где то тут выше скрин экрана выкладывал. Уж с тех пор та ржавчина "доела" бы весь подшипник..) видимо. Тогда же пару раз аккумулятор сдыхал. Недавно тоже сдыхал аккум, может все ж с этим как то связано?
.. эта прога способна обнулить эту ошибку? У меня не обнуляет... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|
Да.. кстати.. процедура сброса деградация в 16мг такая же, как и раньше. так что независимо от того, что показывают ваши программы, но если они умеют делать сброс, то они это делают, когда вы нажимаете кнопочку.. так что имейте ввиду..
а отображение в ЕД деградации я уже поправил на правильный адрес.. интересно было бы проверить у кого-нибудь. |
Цитата:
Штатные датчики торка работают (ожидаемо), датчики по акпп работают все, из блока mpi точно работают данные по коррекциям (топливная и детон), расход воздуха. |
Цитата:
|
так я же все подробно расписал выше...
но по-факту оказалось, что в старом муте туфта. пиды описаны, смещения описаны, черным по белому.. а в логах на сервере я вижу, что эти пиды не поддерживаются... вот вам и мут... скорее всего, правильная информация о пидах новых аутов хранится в БД МУТ SE а там все не так просто, как в старом.. поэтому, пока все это не имеет смысла. |
@Earl_Vadim, Жаль, я почему-то понял, что у Вас все работает, и просто нужно новый пид и формулу подставить :(
|
Выложите кто нибудь,пожалуйста ,вот этот файлик из шапки---новая версия файла OUT3.csv в папку .torque/extendedpids (поддерживается в Torque версии 1.8.94 и старше, не требует отдельной инициализации для каждого блока) ---в csv формате ,две винды,ни в одной блокнот в этом формате не сохраняет,а Excel походу нули режет.
|
ну а что ж вы блокнотом пользуетесь.. блокнот вроде txt расширение добавляет куда его не просят... смените блокнот на нормальный и будет вам щастье. или просто отредактируйте расширение.
|
Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +3. |
|