OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.) в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=65510)

Yuriy_SPb 03.02.2017 09:05

Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.)

Цитата:

Сообщение от v.tolm (Сообщение 2538701)
Установи CVTz50 с плеймаркета и будет тебе счастье!

Особенно для 3-х литровой модели с автоматом :) Не надо поспешных советов.

@НиколаичЪ, Вам лучше созать два разных профиля: для 2.4 с СVT и для 3.0 с автоматом. И уже в них добавлять нужные пиды в зависимости от модели.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 2538749)
забавно вникнуть историю ..

Справедливости ради, сейчас она нормально работает для не слишком новых моделей :)

OutLancer 03.02.2017 10:45

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 2538188)
На днях опять эта ошибка вылезла, хотя человек быстро не ездил, по городу только... Кто знает, что нужно-ненужно делать...? спс.
и ..да...до того как увидели эту ошибку, разряжался в ноль аккумулятор...Читал,что это может влиять..но..кто как говорит...

Добавлено через 28 минут
P.S. А где у нас Торк и файлик для нее под XLь? Или Торк общий?
(сделал хард ресет умного телефона,Торк несохранил) ((
Спс

ну ответьте, плиз, хтонить..

(ошибка Р1710)

Yuriy_SPb 03.02.2017 11:01

@OutLancer, Так у человека что-нибудь на шине еще висит, кроме штатного оборудования? Если да, то надо попробовать отключить для начала. Если нет, разбираться с датчиками на колесах, видимо.
Торк и набор пидов общий, насколько все пиды работают на XL - это вопрос к владельцам XL-ей. Сам Торк можно взять и у Google, можно и на 4pda, более свежую версию, набор пидов - из шапки темы.

OutLancer 03.02.2017 11:34

Спасибо.
Я помню, что менял какой то файл в Торке (экстендедпид, видимо) и он бы под XL. Или я путаю..

Yuriy_SPb 03.02.2017 11:46

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 2539049)
Я помню, что менял какой то файл в Торке (экстендедпид, видимо) и он бы под XL. Или я путаю..

То, что добавлять файл надо было в .extendedpids - это точно, а вот был ли он под XL заточен - это уже вопрос к Вам. Насколько я знаю, владельцы XL-ей использовали наш набор пидов и, вроде, многое работало (а может и все :) ).

v888v 03.02.2017 12:03

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 2538188)
P1710

Код № P1710: Некорректный сигнал скорости движения автомобиля

КРИТЕРИЙ ОЦЕНКИ
•Разница между расчетной скоростью автомобиля и скоростью, измеренной 0,1 секунды ранее, составляет 29 км/ч или более.
•Состояние при котором в течение 20 секунд измеренное значение скорости автомобиля составляет 10 км/ч или более, а расчетная скорость составляет 2 км/ч или менее
[свернуть]
С датчиками колес все нормально?
Теоретически, либо колеса дико проскальзывают в течении 20 сек, либо сигнал от датчиков в два раза чаще, (то ли грязь крутится, то ли ответная часть "стерлась", то ли расстояние сильно "играет" во время вращения, создавая вместо одного сигнала - два сигнала на оборот). Вот подобное нашел:
Цитата:

на правом ступичном подшипнике пошла местами ржавчина по магнитной ленте, которая скорее всего давала сбой в систему
http://forum.lancerx.ru/viewtopic.ph...r=asc&start=15

OutLancer 03.02.2017 12:23

СПасибо. Каких -либо других проблем с датчиком колес нет. Колеса не проскальзывали. Но такая ошибка, судя по проге CVTz50, у машины очень давно пару раз вылезала. Я где то тут выше скрин экрана выкладывал. Уж с тех пор та ржавчина "доела" бы весь подшипник..) видимо. Тогда же пару раз аккумулятор сдыхал. Недавно тоже сдыхал аккум, может все ж с этим как то связано?
.. эта прога способна обнулить эту ошибку? У меня не обнуляет...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Yuriy_SPb (Сообщение 2539061)
То, что добавлять файл надо было в .extendedpids - это точно, а вот был ли он под XL заточен - это уже вопрос к Вам. Насколько я знаю, владельцы XL-ей использовали наш набор пидов и, вроде, многое работало (а может и все :) ).

ну отдельной темы такой по XLю же нет? значит брал файл для Аута3..

cintakc 04.02.2017 11:01

@OutLancer,
P1710
http://faq.out-club.ru/download/outl...2/index_M1.htm

Earl_Vadim 04.02.2017 15:06

Да.. кстати.. процедура сброса деградация в 16мг такая же, как и раньше. так что независимо от того, что показывают ваши программы, но если они умеют делать сброс, то они это делают, когда вы нажимаете кнопочку.. так что имейте ввиду..
а отображение в ЕД деградации я уже поправил на правильный адрес.. интересно было бы проверить у кого-нибудь.

Greendizer 04.02.2017 21:35

Цитата:

Сообщение от Yuriy_SPb (Сообщение 2539061)

Я в этой ветке писал про проверку на XL, так как он тоже есть)
Штатные датчики торка работают (ожидаемо), датчики по акпп работают все, из блока mpi точно работают данные по коррекциям (топливная и детон), расход воздуха.

Yuriy_SPb 11.02.2017 08:01

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 2539475)
а отображение в ЕД деградации я уже поправил на правильный адрес..

Вадим, и какой-же пид для уровня деградации в новых Аутах?

Earl_Vadim 11.02.2017 09:34

так я же все подробно расписал выше...
но по-факту оказалось, что в старом муте туфта. пиды описаны, смещения описаны, черным по белому.. а в логах на сервере я вижу, что эти пиды не поддерживаются...
вот вам и мут...
скорее всего, правильная информация о пидах новых аутов хранится в БД МУТ SE
а там все не так просто, как в старом..
поэтому, пока все это не имеет смысла.

Yuriy_SPb 11.02.2017 13:21

@Earl_Vadim, Жаль, я почему-то понял, что у Вас все работает, и просто нужно новый пид и формулу подставить :(

$edoi 14.02.2017 08:05

Выложите кто нибудь,пожалуйста ,вот этот файлик из шапки---новая версия файла OUT3.csv в папку .torque/extendedpids (поддерживается в Torque версии 1.8.94 и старше, не требует отдельной инициализации для каждого блока) ---в csv формате ,две винды,ни в одной блокнот в этом формате не сохраняет,а Excel походу нули режет.

Earl_Vadim 14.02.2017 09:10

ну а что ж вы блокнотом пользуетесь.. блокнот вроде txt расширение добавляет куда его не просят... смените блокнот на нормальный и будет вам щастье. или просто отредактируйте расширение.

Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +3.