![]() |
|
Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
Вложений: 2
после 2х дней активной езды в основном с почти полной загрузкой пружинки устаканились. в итоге 78 до арок от пола, что очень радует!
|
Вести с полей:
Шведы, все-таки, решили попробовать сделать еще один вариант пружин, еще более усиленных, чем H/D! Нужно ли это нам? Если "да", то тогда давайте сформулируем свои "хочухи", на основании которых они уже разработают новые пружины. Пруток толщиной - 15,5 мм, а все остальное оставляем прежним? За счет увеличенной жесткости меньше осядет кузов, и будет расположен выше. Или? Напомню, у H/D пружин жесткость равна - 72 Н/мм. От них отказываться не собираются, так сказать, будет еще один вариант более усиленных. Думаю, что их оценят заядлые меломаны, охотники/рыбаки и те, кто с прицепом не расстается. |
Алексей, я выскажу свою "хочуху".
Меня всем очень устраивают ВП с 2мя крестами, кроме: 1) толстого прутка (меньше ход на сжатие), 2) коррозионной стойкости (я конечно это поборол предварительной обработкой, но тем не менее). Их жесткость (вроде 84 Н/мм) полностью то, что нужно мне. При этом вид машины как у новой штатной, с учетом 13мм мерсовских прокладок. Проседание под нагрузкой абсолютно адекватное, не жестко, перед=зад по реакции подвески на неровности. В поворотах отлично, можно шалить больше чем на ВП /// (стояли почти год), а про штатые молчу. Поэтому, моя "хочуха" это качественные пружины с жесткостью как у ВП с хх (нужно мерять, сколько там точно Н/мм), и минимально возможной, для этой жесткости, толщиной прутка. (но у меня кроссер, с третьим рядом сидений (ок. 30-40кг думаю) и шумка еще столько же наверное :), так что я в меньшинстве видимо, и буду дальше с ВП хх кататься) |
Jay, Андрей, спасибо! Твое мне больше всего ждал, ибо 7-ми местный, да еще и с шумкой! И именно эти моменты, видимо, сподвигнули все-таки шведов задуматься, ибо в последний раз я на них делал упор, т.к. рано или поздно шумку тоже планирую клеить себе. Я уже, было, забил на все эти пружины, но сегодня обрадовали - созрели наконец-то!
Так же интересуют мнения тех, кто уже юзает H/D - все ли их устраивает? Ребята, не стесняйтесь, проходите, располагайтесь по удобнее. |
У меня на шведах пробег еще маловат, конечно, ~6000. Но пока все устраивает.
|
Интересует время, через которое можно будет увидеть в продаже эти пружины. А так же, количество оных. Ждать или забить вот в чем вопрос.
ЗЫ. JAy - у тебя вроде 3 / а не 2 x ??? Или я чего пропустил ? |
Вложений: 1
Цитата:
|
Третий день тестирую ШП.О каких либо выводах говорить еще рано,но первое впечатление-хочется помягче...правда это мне подсказывает не пятая точка,а какая то зараза которая начала сзади греметь на кочках...похоже что то в сиденьях.Других минусов пока не выявил.
На авто сделана шумка,в багажнике прописался саб на 40л.+всякая мелочь(всего кг на 30). |
Сегодня утром забрал в Exist.ru оплаченные ШП, и вместе с машиной оставил у Александра019 на Поклонной, вечером попробую их в деле. :)
|
Вопрос к купившим ШП цена в экзисте за пару или за штуку
|
Цитата:
|
Сегодня много ездил и пришел к выводу что ШП(усиленные) не моё.Хоть и шумка и небольшой груз в багажнике все равно жестковато.Большую роль играют дороги,а в Твери они отвратительные.Если выбирать для шоссе и Москвы,да еще с пассажирами то отличный вариант,но для пустого авто и плохих дорог не рекомендую.Почти убедил себя вернуться к стоку...но в идеале,для меня,было бы 7-10% усиление(Шведам на заметку).
|
4 месяца катаюсь на ШП, доволен.
|
Цитата:
|
Многие говорят, что нужно регулировать развал, после установки прокладок. А как решен вопрос, в автомобилях с регулируемым клиренсом?
|
Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +3. |
|