![]() |
|
Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
|
Цитата:
По вязкости нам подходит, а вот щелочное слабовато - "срабатывается" быстро. У меня изрядно потемнел гораздо быстрее, чем Eco-Nergy. Вообще, масла АСЕА С2/С3 больше ориентированы на авто со сложными системами рециркуляции (DPF, TWK), непосредств. впрыском (GDI) и большим объёмом картера. И на очень качественное топливо. Из-за существенных ограничений по зольности и фосфору эти масла имеют "урезанный" пакет антиизносных и диспергирующих присадок. Срочно искать замену, конечно, не нужно :) , но для наших авто с 4 л масла в картере - не самый оптимальный вариант... |
Цитата:
|
Цитата:
Кое-где ещё можно найти 0W-20 Motul Eco-Lite API SM - вот это отличный вариант... |
Ребят а может подвесить список рекомендованных масел в этой теме. Лишнии вопросы уйдут.
Может что из shell , все таки один концерн с pennzoil, есть доступное и достойное на рынке? Писали про shell helix ultra af 5w30, но что то не получилось его загуглить для покупки. |
Цитата:
0W-30 Shell Helix Ultra A5/B5 Из минусов: API SL, зольность относительно высокая. Но зато температура замерзания -60 :good: Это вкупе с высокой вспышкой намекает на наличие в базе "синтетики" GTL или ПАО... 0W-30 Shell Helix Ultra Professional AV Этот выглядит посильнее, имеет допуски VW 503.00/506.00/506.01. Осталось их в продаже найти... Цитата:
|
Цитата:
Так что я не переплачивал, а получал более лучше работающий мотор (особенно в морозы). И уровень масла у меня вообще не падал, ни на миллиметр. |
Цитата:
|
Цитата:
Я вот сравнил отработку (после морозов, кстати) с не более дорогим 0W-30 Valvoline SynPower FE, и мне всё стало ясно... В Вальвике хоть ПАО немного есть, а Motul - чистый гидрокрекинг + маркетинг... Кстати, мотор на обоих работал прекрасно :) P.S. Уровень масла у меня не падал ни на одном масле... Добавлено через 5 минут Цитата:
В общем, надо по ценам смотреть, что дешевле... |
Я про этот shell. http://www.shell.com.ru/products-ser...o-af-5w30.html
|
Цитата:
|
Вадим_69, хотелось бы узнать про такое масло mobil 5w50 peak life,с нетрадиционной для нас вязкостью,но в тоже время лившееся официалами довольно длительный срок в наши моторы
|
Mobil 1 Peak Life 5W-50 Значение
Вязкость, ASTM D445 сСт при 40 °C 108 сСт при 100 °C 17,5 Индекс вязкости 180 Зольность сульфатная, , wt% мас. (ASTM D874) 1,3 Содержание фосфора, wt% (ASTM D4951) 0,1 Температура вспышки, °C (ASTM D92) 231 Плотность при 15.6 ºC g/ml (ASTM D4052) 0,85 Общее щелочное число (TBN) (ASTM D2896) 11,8 Показатель MRV при -35 ºC, cP (ASTM D4684) 29,244 Вязкость при высокой температуре и высокой скорости сдвига (HTHS), мПа•с при 150 ºC (ASTM D4683) 4,4 Добавлено через 4 минуты Дальше веселее: MOBIL 1 Peak Life 5W-50 имеет следующие одобрения производителей оборудования к применению: VW 501 01 / 505 00 X PORSCHE A40 X MB-Approval 229.1 X MB-Approval 229.3 BMW High Performance Diesel Oil X AVTOVAZ LADA cars X Mobil 1 Peak Life 5W-50 обладает следующим уровнем свойств согласно данным ExxonMobil: API CF Добавлено через 5 минут Класс API CF — это моторные масла для дизельных двигателей с разделенным впрыском, использующие топливо с высоким содержанием серы (более 0,5%). Отношение моторного масла к классу API CF подразумевает наличие присадок, которые эффективнее (по сравнению с устаревшим и отмененным классом API CD) предотвращают отложения и нагар на поршнях и поршневой группе, и обеспечивают повышенную защиту подшипников скольжения, содержащих медь. Добавлено через 12 минут От себя добавлю, что HTHS 4.4 это оооооочень густо для нашего 6B31. Если это лили офицалы, то меня не удевляет тема про умершие каты и смерть ДВС. Спеки на масло взяты с офф.сайта Мобил. Хотя там же Мобил утверждает, что это масло соответствует требованиям API: SL/SM/SN ACEA: A3/B3 A3/B4. Допуска по ILSAC нету. Добавлено через 16 минут Ну и на закуску)))) http://m.youtube.com/watch?v=2LRMSTXEe8A http://www.oil-club.ru/forum/topic/5755-5755/ Добавлено через 38 минут По сути у него есть все допуски в 6B31, но вязкость просто заоблачная. Поотжигать на нём можно, но ездить в повседневном режиме я бы не стал. |
Цитата:
|
Цитата:
А там мотор, кстати, ещё "старой" школы 4G18, отнюдь не ориентированный на 0W-20... |
Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +3. |
|