OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Шины, диски. Всё по тематике колёс (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51129)

Майк51 15.04.2017 17:00

Re: Out III - Шины, диски. Всё по тематике колёс

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 2568483)
я то качаю как рекомендовано мануалом в 2,4. может реально снизить давление и тогдща помягче будет.

На 2.1....реально мягче и тише, но расход топлива в "гору"на 1 литр как минимум.Лично проверял.:)

salexey 28.04.2017 10:06

Какое все таки давление кто качает? У меня r16. Качаю 2.4 - жостковато

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

asn77 28.04.2017 11:16

Цитата:

Сообщение от salexey (Сообщение 2574064)

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

Тоже r16 2.4 нормуль

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Dragon_ak 28.04.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от salexey (Сообщение 2574064)

перед дальняком проверяю и подкачиваю 2.4-2.5, когда постоянно в городе то 2,3, а то и 2.2 бывает.

Электромеханик 30.04.2017 09:43

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2517900)
Проехал после установки 1350км в основном по асфальту. Только последние полторы недели по условным зимним дорогам. Сегодня после мойки просмотрел тщательно колеса, все шипы-родные и ремонтные на месте.
Буду регулярно после автомоек осматривать.

Отьездил зиму, помыл, осмотрел колеса, ремонтные шипы на месте, родных не хватает примерно десятка на всех колесах. Сын на Дастер в прошлом году установил примерно 70 шт. Вчера он отдавал колеса на дошиповку, установили 218 шт. на все четыре колеса. Родные шипы какие-то странные, они не вылетают а обламываются изнутри.Делал не на сервисе (первый раз там сделал, не понравилось), а по наводке в соседнем городе, качество шипов и работа выше всяких похвал

lexanbb 02.05.2017 13:18

всем привет. после прошлой смены резины заметил, что на шипах расход по БК упал примерно на 1-1,5 литра. подумал, что для летней резины уже стало холодно. но после обратной замены, расход снова вырос на тот же литр полтора.
получается, что шипованная хакка 7 экономичнее штатной летней резины. диаметр 18", давление одинаковое 2.2, стиль езды пенсионерский.
кто-нибудь сталкивался с таким?

mac-mac 02.05.2017 15:24

@lexanbb, теоретически:
зимой плотность воздуха выше — это в идеальных условиях дает экономию топлива;
протектор у шин разный — разная площадь сцепления;
состояние дороги тоже разное — летом выше трение;
стиль езды чуть-чуть да поменяется со сменой сезона — скорость потока становится выше.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2574569)
ремонтные шипы

а напомните, пожалуйста, что за модель шипов и как ставятся

lexanbb 02.05.2017 15:45

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2575034)
@lexanbb, теоретически:
зимой плотность воздуха выше — это в идеальных условиях дает экономию топлива;
протектор у шин разный — разная площадь сцепления;
состояние дороги тоже разное — летом выше трение;
стиль езды чуть-чуть да поменяется со сменой сезона — скорость потока становится выше.

По трассе скорость примерно одинаковая. Да и в городе тоже езжу каждый день по одному маршруту. Почти везде висят знаки 40кмч. Так что скорость не особо изменилась после зимы.

Отправлено с моего Vertu через космический спутник NASA

Электромеханик 02.05.2017 18:19

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2575034)
модель шипов и как ставятся

Про модель и производителя говорили мне в прошлом году, естественно за это время забыл. В мае планирую забросить им свои колеса тогда уточню и сообщу. В сумме на всех колесах не хватает 13 шипов. Педант, хочу что бы были все на месте. Ремонтные шипы отличаются увеличенной значительно площадкой (пятаком) который запрессовывается в существующее отверстие при помощи воздушного пистолета. Специально для этого просматривал ролики в инете. Колеса при этом не разбортовываются.

Nbf 03.05.2017 06:25

Цитата:

Сообщение от lexanbb (Сообщение 2574989)
получается, что шипованная хакка 7 экономичнее штатной летней резины. диаметр 18", давление одинаковое 2.2, стиль езды пенсионерский.
кто-нибудь сталкивался с таким?

Так то давление для штатных - 2,4. Подними до рекомендованного и расход упадет. Допускаю, что для зимней этого давления хватает.

lexanbb 03.05.2017 06:34

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2575142)
Так то давление для штатных - 2,4. Подними до рекомендованного и расход упадет. Допускаю, что для зимней этого давления хватает.

до этого ездил на лете 2,4 - расход был такой же. но слишком жестко. попробую конечно еще накачать
все же грешу на штатную резину.
летом по трассе при крейсерской скорости 100-110 расход 9-10 литров показывает:what:
зимой было 8 л.
до паспортных показателей как пешком до японии

tema2311 03.05.2017 08:43

@lexanbb, у меня зимой тоже расход поменьше в сравнении с летними штатными, но в районе полулитра. А диски у Вас разные? Летние могут быть тяжелее, что тоже скажется на расходе...

Барисыч 03.05.2017 08:58

Зимние колеса Нордман 4, диаметр 16, эксплуатация 4 сезона, на трех колесах нет по 1 (Одному) шипу, на четвертом - все на месте. Приятно удивлен.

lexanbb 03.05.2017 13:19

Цитата:

Сообщение от tema2311 (Сообщение 2575161)
@lexanbb, у меня зимой тоже расход поменьше в сравнении с летними штатными, но в районе полулитра. А диски у Вас разные? Летние могут быть тяжелее, что тоже скажется на расходе...

диски один комплект. значит точно дело в штатной резине.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 2575165)
Зимние колеса Нордман 4, диаметр 16, эксплуатация 4 сезона, на трех колесах нет по 1 (Одному) шипу, на четвертом - все на месте. Приятно удивлен.

стоят такие на второй машине. вылетело примерно половина. но там стиль езды другой, нежели на ауте)

-Игорь 03.05.2017 21:03

Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 2575165)
Зимние колеса Нордман 4, диаметр 16, эксплуатация 4 сезона, на трех колесах нет по 1 (Одному) шипу, на четвертом - все на месте.

..аналогичная резина, четвёртый сезон - повылетала треть шипов (а может больше). Да и х.. с ними, она и без них отлично цепляется. Правда сильно шумная.

Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3.