![]() |
|
Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
Расход топлива немного снизился. :) А сейчас езжу на масле Toyota 0W30 :) |
Цитата:
Я тоже такое масло использую, поскольку работаю у дилера тойота и в масле уверен.. но замены каждые 7.5-8 делаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Наиболее мягко обычно звучит "голая" минералка с минимумом присадок :) Гидрокрекинговые масла также звучат относительно мягко. А "жёстче" всего мотор работает как раз на "настоящей" синтетике ПАО (в силу её молекулярного строения)... Кол-во антиизносных присадок ZDDP также увеличивает "звонкость" масла. А уменьшают "звонкость" модификаторы трения и эстеры. Поэтому масла с модификаторами трения на молибдене/боре (ILSAC) после заливки всегда "звучат" мягко, а с приличным пробегом по мере сработки модификаторов становятся "звонче"... Ну и менее вязкие масла "звучат" чуть тише (на наших моторах). Как то так... Например, у меня из кучи масел чуть ли не самым "тихим" был оригинал Мицу... А минимальный износ показало отнюдь не самое "тихое" Pennzoil Ultra... P.S. Я не "выгораживаю" Mobil. Наоборот, считаю, что из 0W-40 Mobil1 и 0W-30 Motul Eco-Nergy второе нам гораздо больше подходит :) Но при этом имеет слегка завышенную цену и не оптимально по цена/качество. ИМХО, за эти деньги есть варианты посильнее... |
Вадим, что можете сказать о масле Mobil 1 x1 5w30 в плане синтетика или гидрокрекинг? Анализа на оил-клуб не нашел.
|
Цитата:
5W-30 Mobil1 x1 мы тестировали. По спектру - гидрокрекинг. ПАО там есть, но, видимо, совсем немного (не более 10-15 %). Но масло "крепкое" и хорошо сбалансированное... Цитата:
Но это анализ 2013 г. На днях будет свежий... |
Вадим_69, а что про это масло скажете:
http://www.ravenol.su/product/8-supe...-sfe-sae-5w-20 можно его круглый год эксплуатировать (Москва), город, трасса. ps какая у него зольность? Добавлено через 2 часа 2 минуты вот ещё вроде-бы ничего: RAVENOL® FO SAE 5W-30 http://www.ravenol.su/product/11-fo-sae-5w-30 |
Цитата:
|
Цитата:
учту при следующей замене масла. |
Будет список по маслам?
|
Цитата:
Я заказал по совету Вадима Ravenol 0w-20, зиму поезжу посмотрю...... |
Цитата:
Пятёрки Равенола нам "тяжеловаты", даже 5W-20 SFE :) - сделан на очень густой базе ПАО (без загустителя). Там 5W-20 сродни "обычной" 5W-30, даже АСЕА А5/B5 есть... Зольность у 0/5W-20 Ravenol нормальная - в районе 1.1. Но там и антиизносных присадок "насыпано" прилично :) Добавлено через 17 минут Цитата:
|
Цитата:
Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20. На ваш взгляд, разница в стоимости закономерная? |
Idemitsu по-ходу слишком жидкое, износ в анализах у всех, особенно зимой, причём пробеги на нём небольшие 4-5 т.км, около 200 моточасов. По цене тоже уже не айс, 2500 за 4 л гидрокряка... Ravenol все-таки ПАО.
|
Цитата:
2. Если не ставить качество в приоритет, а судить масла строго по соотношению цена/качество, то ни Ravenol, ни Idemitsu, ни бол-во других масел не смогут конкурировать с 5W-30 Лукойл Люкс :biggrin: (а скоро и с 5W-20/30 Лукойл Genesis). 3. Многим "знакомый" продукт 0W-20 Idemitsu Zepro Eco Medalist действительно показывает повышенный алюминий в отработках :( Я бы (пока) не рекомендовал его к заливке... |
Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +3. |
|