OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Mitsubishi MMCS NR-242 (SD+CD) W-11, W12, W13, W15, W17 (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50756)

AS21 11.09.2014 14:50

Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от andrej12 (Сообщение 1759018)
Дублирование навигации на приборке на 3 ауте отоброажается с 881, 884, 860 и 864 етаксах. Проверено лично.

У меня 914 - значит у меня приборка не та?
А какая приборка нужна?
Или на моей приборке не все провода?

andrej12 11.09.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1759068)
У меня 914 - значит у меня приборка не та?
А какая приборка нужна?

8100b895
Провода скорее у Вас все

AS21 11.09.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от andrej12 (Сообщение 1759083)
Провода скорее у Вас все

Провода должны быть, иначе не показывал бы парктронник
- по схеме С-203(14) -> CAN1 C05(7)
- по схеме С-203(15) -> CAN1 C05(18)
Значит не та приборка

andrej12 11.09.2014 16:10

Визуально и номера разные. Это так

ALS324A1 11.09.2014 17:09

Я тоже недавно был заинтересован в вопросе отображения дубляжа навигации на приборке машин до Outlander III. Но в этом вопросе еще "непаханное поле" и море вопросов, ответов на которые никто не знает. Поэтому пока отодвинул эту тему в сторону.

А если по существу, то есть мнение что свежие приборные панели на Lancer/ASX могут поддерживать дубляж навигации. Но практических доказательств нет. Как и нет информации от каких еще компонентов зависит эта функция, поддерживают ли ее ETACS и CAN Box Unit или просто пропускают от MMCS через себя данные транзитом на приборку? Играет ли роль другая скорость CAN шины на Outlander III?

EugenW 11.09.2014 19:49

Вложений: 1
Собственно возвращаясь к версиям и работе ТМС получилось следующее
объединил версию "О" навигации и карту 2014 года
просто скопировал LOADING.KWI версии 10.56... на SD карту подал её в SD Audio
MMCS с неё проапгрейдил голову
ТМС работает по стабильнее - цепляется за станцию быстрее, но полностью проверить не могу тк не уверен что в нашем городе корректно работает TMC-RDS
Остальное штатно

dmitr70 11.09.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от EugenW (Сообщение 1759308)
ТМС работает по стабильнее - цепляется за станцию быстрее

Тоже обратил внимание, что на версии W станции ищет значительно дольше (если вручную задать поиск). Но пробки в Москве отображает более-менее корректно. Не Яндекс, конечно, но основные заторы кажет ;).

Avtandil 11.09.2014 20:44

ИМХО, на W у меня пробки стали показывать даже в области а в О только в Москве.

Aram193 11.09.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от dmitr70 (Сообщение 1759325)
Но пробки в Москве отображает более-менее корректно. Не Яндекс, конечно, но основные заторы кажет ;).

Версия W пробок показывает больше, но не все предлагает объезжать, а только те, которые действительно лучше бы объехать. И как я уже писал, работа кругов стала стабильной (на версии О сбрасывались сами когда хотели).

gynecs 11.09.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от gynecs (Сообщение 1754920)
Прошился на последнюю версию карт и оболочки, версия прошивки ГУ обновилась до W. Шился третий раз, без проблем.
Огромное спасибо всем, кто участвовал в наполнении шапки.
Буду тестировать в Москве и области, о результатах отпишусь.

Итак:
-Версия работает намного стабильнее, чем предыдущая. Все настройки при смене версии прошивки сохранились. Сброс не понадобился.:good:
На О неоднократно ловил зависание ГУ и очень плохо работал блютус (помехи, разрывы связи и пр). На W блютус звучит отменно, звук передает, по отзывам собеседников натурально, изредка отваливается, но выкл/вкл на телефоне решает проблему. Зависонов не было.:)
- Голосовое управление, кажется, стало работать почетче. Исчезли заявления дамы типа "внутренний телефонный справочник пуст!" И это в тот момент, когда в нем, справочнике, около 400 номеров!!!:(
-Работа навигации: по Москве пробки показывает абсолютно корректно, сравнивал с Яндекс-навигатором, но карты опять старые (нет ЧТК, многих развязок в районе развилки Ленинградки и т.д). По области пробки не работают (тестировалось на Волоколамке, Новорижском шоссе, шоссе Энтузиастов, Щелковском) Даже вечную пробку у "Снежком" не видит!
Короче, как навигатор на каждый день - не подходит, как игрушка - самое оно!!)) Хотя, если человек впервые в Москве - до точки довезет (если найдет))) И выручит, когда висит Яндекс (в последнее время частенько)...
Вот, как-то так...

AS21 11.09.2014 22:05

Получется:
Что это та приборка,
8100B895
в которой есть вот такие пиктограммы
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=2865
По схеме подключения к CAN шине - все приборы в т.ч. ETACS, Приборная доска и MMCS - подключены параллельно
Какая возможная связь между ETACS и натсройками Приборной доски - думаю никакой. Почему: у нее свое меню для настройки. Ранее на монохромах через MUT III можно было вытащить все пиктограммы.
В моей инструкции к авто описаны все пиктограммы приборки. Таких как поворты - я не видел. Значит в инструкции на это авто, где показывется дублирующие знаки навигации - должна быть такая пиктограмма. Я могу ошибаться, но...
! у меня просьба к Avtandil - если у Вас эта Приборка родная, плз. по VIN коду авто очень легко найти точный код Вашей приборки. Если не знаете как - вышлите плз. мне в личку Ваш VIN код авто, а я по справочнику посмотрю код Вашей приборки.
Вопрос ко всем также:
- подобное дублирование на R03 - наблюдалось? или это только появилось с W12
Если только W12 - как вариант поискать настройки навигации, хотя это вряд ли...

andrej12 11.09.2014 23:36

На всех 3 аутах с цветным дисплеем один и тот же код приборки. И у Avtandila в том числе. Про связь етакса с приборкой не согласен. Именно от етакса зависит будет ли отображаться та или иная пиктограмма на lcd и поддерживает ли он работу с той или иной функцией. Например, низкое давление в шинах на 88. етаксах не загорится. А 86. уже поддерживают. И это с одной и той же приборкой.
А отображение сработки штатной сигналки? Где? Куда пропало? Кстати на 914 есть.
И здесь ещё надо и другие блоки учитывать, работающие по кан шине. Например, значек eco тоже не загорится на 2.0 и на 2.4. А на 3.0 аутах горит(при соответствующих изменениях). Етакс и приборка одинаковые(на 2.0 стоят 88., просто у меня сейчас установлен 864, поэтому и привожу сравнения). Другие блоки замешаны в процессе поджига.
Как вариант можно попробывать поставить кан бокс от 3 аута 229 или 403, изменить частоту передачи данных. Если не то, то два варианта виновных етакс и приборка. Но осуществить задуманное , по моему мнению, не вариант.

Avtandil 11.09.2014 23:59

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1759411)
у меня просьба к Avtandil - если у Вас эта Приборка родная, плз. по VIN коду авто очень легко найти точный код Вашей приборки. Если не знаете как - вышлите плз. мне в личку Ваш VIN код авто, а я по справочнику посмотрю код Вашей приборки.

Сделано.

AS21 12.09.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от andrej12 (Сообщение 1759506)
Другие блоки замешаны в процессе поджига.

Я С Вами согласен полностью, но с одной оговоркой:
- если в приборке нет пиктограммы - она не будет гореть
Вы говорите о командах, которые для приборки дает ETACS - Вы тут правы, полная зависимость от ETACS
А я говорю о командах, которые дает MMCS
Я высказал предположение, что команды от MMCS для приборки ( в этом случае светить ту или иную пиктограмму) от ETACS не зависят, а зависят только от:
- системы навигации и ее блока работы с командами CAN (на R03 этого не наблюдалось)
- типа приборки ( в даном случае, если я правильно понял, впервые эти пиктограммы появились на OUT III) - а у них, как Вы сказали - одинаковые пиктограммы
Дайте плз., ссылку ни инструкцию на OUT III, поищу там пиктограммы...

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 1759540)
Сделано.

Получил

andrej12 12.09.2014 08:57

Вложений: 1
Где-то попадались в сервис-мануале, но не нашёл. Сфоткал из руководства.

Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3.