OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Suet 01.12.2013 13:24

Re: Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от m724 (Сообщение 1578039)
Сегодня спросил у дилера ММС "Рольф" по вопросу установки радиаторов на Аут3 , ответ был простым : если владелец докажет что перегрев имеет место быть то установят радиатор !,- а это ещё надо доказать , говорят что если не летать с большой скоростью то перегрева нет !

Я из разговоров с дилерскими техниками понял, что дело не в скорости, а в оборотах. Но каковы сволочи?! Из-за их решения масло деградирует, коробка потихоньку умирает, а я, что бы они все обратно вернули, еще должен и ускорить этот процесс! Ну не гоншик я и что? От этого проблема что ли решилась сама стобой?

Kuzenkakol 01.12.2013 13:59

Suet, я про это ещё в самом начале говорил.... Либо продавать, либо убивать, либо ставить самому радиатор.... Да и обогрев надо...

Abvgd 01.12.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от svlas (Сообщение 1577862)
А сколько таких флаконов нужно, чтобы полностью жидкость заменить?

Заправочная емкость "сухой" коробки CVT - 7,8 литра
Объем масла, остающееся после слива - около 1,8 литра
Количество масла, необходимого при замене - около 6 литров
Это без радиатора!

Kuzenkakol 01.12.2013 16:06

Abvgd, это просто слить залить, а там промыть надо, чтоб в гидротрансформаторе тоже масло поменялось.

ВЫДЕРЖКА

svlas 01.12.2013 16:20

Один флакон 3,8кг по каталогу. Итого достаточно 2? Или сколько их заказывать нужно?

Kuzenkakol, если сочтете необходимым, вынесите информацию по замене масла в шапку темы, типа "масло такое-то столько-то, дополнительно фитр тако-то, прокладка такая-то...", вдруг кто-то захочет поменять на очередном ТО и приехать уже со всем необходимым, а не покупать потом эту жижу по факту у ОД по цене хенеси хо :).

Kuzenkakol 01.12.2013 16:26

svlas, так я просто ссылку на тему в XL, тогда вынесу, смысла новое делать нету.
Замена фильтров не регламентирована, так что не знаю, есть ли смысл смущать народ?
В пузырьке MZ320185 всего 0.946 литра.... Так как сейчас официально заливают CVT Fluid J4, вместо J1.
И у нас залито J4 с завода (моё ИМХО не нравится оно мне, вот не знаю почему...)

kidanov 02.12.2013 09:35

Кстати, на зиму можно не трогать систему, она работает на прогрев.

globus2003 02.12.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1578665)

Т.е.? Штатная схема подогревает?

Kuzenkakol 02.12.2013 09:45

globus2003, как и любой практически термостат плотно не закрывает никогда, так же не забываем что система под давлением, и циркуляция жидкости в ней идет, и она передает тепло от двигателя. В данном случае эффективность ее снижена, так как нет того потока жидкости что был раньше.
Для уточнее скорости прогрева для сравнения, ещё месяца два назад предлагал Олегу взять XL и третий аут и посмотреть на сколько на холостых оборотах будет быстрее прогрев жидкости вариатора.
Даже про термоклапан на XL, который идет на вариатор написано при 20 градусах поток 2л/мин, а при 85C 5л/мин
>>>>>

kidanov 02.12.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1578671)
globus2003, как и любой практически термостат плотно не закрывает никогда, так же не забываем что система под давлением, и циркуляция жидкости в ней идет, и она передает тепло от двигателя. В данном случае эффективность ее снижена, так как нет того потока жидкости что был раньше.
Для уточнее скорости прогрева для сравнения, ещё месяца два назад предлагал Олегу взять XL и третий аут и посмотреть на сколько на холостых оборотах будет быстрее прогрев жидкости вариатора.
Даже про термоклапан на XL, который идет на вариатор написано при 20 градусах поток 2л/мин, а при 85C 5л/мин
>>>>>

Ну ни как ХЛ не могу поймать, я помню.

m724 02.12.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1578665)

Не всё так однозначно , на случай если застрять в сугробе варик греется , а охладителя нет !

AlexNov 02.12.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от m724 (Сообщение 1578712)
Не всё так однозначно , на случай если застрять в сугробе варик греется , а охладителя нет !

В сугробе будет греться, даже если от КАМАЗа радиатор поставите. Первые ХЛ-и это хорошо показали.

m724 02.12.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от AlexNov (Сообщение 1578833)
В сугробе будет греться, даже если от КАМАЗа радиатор поставите. Первые ХЛ-и это хорошо показали.

Значит моя машина была исключением из правил , сидел я хорошо , и вылезал тяжело и долго , а вот перегрева так и не появилось !

Kuzenkakol 02.12.2013 14:38

m724, да ладно Вам. Не о чем спор будет;) понятно, что хорошо и правильно если есть охлаждение, так как нужно оно тут. А в грязи и в снегу, всё таки обдув нужен. Так что для таких экстремалов либо вентилятор, либо сделать так чтоб можно было стандартные карлосоны включать (или автоматом, но это датчик в линию масла варика делать, либо покупать комплект радиатор с вентилятором и датчиком, в инете много есть). А для многих стандартный радиатор, даже тот же от УАЗ. Единственное для владельцев Аута 3, понаблюдать, какая температура в вариаторе в мороз по трассе, а это надо наличие MUT, или с диагностом кататься.

m724 02.12.2013 14:40

Kuzenkakol, Так я и не спорю , просто привёл пример своей бывшей машины !

Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3.