OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

ForceMan 12.02.2015 23:25

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Привет всем! Имею голову J-04, соответственно понял, что читает только NTSC стандарт DVD дисков. Киньте пожалуйста ссылку на любой фильм в таком формате, который получится воспроизвести. Перепробывал уже и конвертировать и дергал фильмы DVD5 в NTSC, все время получаю ошибку "Сегмент диска не поддерживается".

andob 13.02.2015 01:14

Цитата:

Сообщение от shrugged (Сообщение 1890407)
Хм, :thinking: возьму у товарища другой на пробу...

так вроде для разлочки не подходит usb, только после и это раньше было в шапке : https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=2977

AS21 13.02.2015 21:45

Цитата:

Сообщение от andob (Сообщение 1890545)
так вроде для разлочки не подходит usb,

я работал уже с разлоченным винтом....

Lexa609 14.02.2015 10:28

А подскажите кто как и чем записывает файлы MP3 или AudioCD на Русском языке?
Я понимаю что кодировка должна быть ISO 8859-5, с помощью MP3 TagEditor меняю, записываю на диск .
Но результат один или &&???????&&&&& или просто пустота 01,02, и все.Или коракули.
https://out-club.ru/board/attachment...zqhygtexh6.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...wtw9cedfxu.jpg

megaaxel 15.02.2015 14:51

всем привет.
я готовлю для выкладывания в инет карты Европы 2013-А.
такой вопрос, выкладывать, как и прежде, одним файлом (более 5 гигабайт), или разбить на части по 2 гига?
сервер поддерживает докачку и даунлоадеры.

AS21 15.02.2015 14:54

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1892932)
такой вопрос, выкладывать, как и прежде, одним файлом (более 5 ГБт), или разбить на части по 2 гига?

Абы качалось, а там разберемся.
К нему шел loading.kwi - версия или 7002 или 8002 - тоже плз. интересует
А 2014 года, я так понял - нет пока?

Mav67 15.02.2015 15:02

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1892932)
такой вопрос, выкладывать, как и прежде, одним файлом (более 5 гигабайт), или разбить на части по 2 гига?
сервер поддерживает докачку и даунлоадеры.

Мне лучше частями по 2 Гб.

shrugged 15.02.2015 17:42

Вложений: 1
Так и вылазит ошибка, когда подсовываю бинарник. Я чесн говоря, забибикался бороться. Может кто подскажет, в чем затык?
Вложение 126059

:help::help:

mitsubi 15.02.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от shrugged (Сообщение 1893044)
Так и вылазит ошибка, когда подсовываю бинарник. Я чесн говоря, забибикался бороться. Может кто подскажет, в чем затык?

не выполняется какое-то из необходимых условий, а поскольку Вы не пишете подробности, то трудно посоветовать что-то конкретное. Я ранее уже несколько раз писал об этом, но т.к. многим "не досуг" прочитать порядка 500 страниц, то повторюсь со своим опытом:
1) у меня гарантированно работает вариант с материнской платой на Интеловских BX440-м и 945-м чипсетах и из WinXP Викторией, и из DOS MHDD через переходник 3.5" на 2.5", подключенный по IDE, т.е. это стабильно работающее сочетание оборудования, поэтому тем, кто ставит задачу разблокировать диск следует рассмотреть этот вариант;
2) у меня были неудачные варианты с материнскими платами на не-Интеловских чипсетах, например, конкретно с материнской платой Jetway с IDE-контроллером от VIA, поэтому такой вариант не является гарантированно работающим в общем виде, а значит он подходит для задач экспериментаторства;
3) у меня были неудачные варианты с материнскими платами на Интеловских чипсетах без IDE с подключением через переходник SATA-IDE, например, конкретно на чипе SiliconPower, поэтому такой вариант не является гарантированно работающим в общем виде, а значит он подходит для задач экспериментаторства;
4) у меня ни разу не получилось решить задачу разблокировки через переходник USB-IDE, хотя перепробовал несколько разных, соответственно, не взирая на положительный опыт уважаемого AS21, такой вариант не является гарантированно работающим в общем виде, а значит он подходит для задач экспериментаторства.

P.S.
просьба к уважаемому Модератору вынести в шапку гарантированно работающий состав оборудования, соответственно, те кто не читает всю тему смогут быстро разблокировать диск не погрязая в длительные эксперименты...

megaaxel 15.02.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1892933)
К нему шел loading.kwi - версия или 7002 или 8002 - тоже плз. интересует

нет, в дампе были только карты.

shrugged 15.02.2015 20:31

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 1893189)
не выполняется какое-то из необходимых условий, а поскольку Вы не пишете подробности, то трудно посоветовать что-то конкретное. Я ранее уже несколько раз писал об этом, но т.к. многим "не досуг" прочитать порядка 500 страниц, то повторюсь со своим опытом:
1) у меня гарантированно работает вариант с материнской платой на Интеловских BX440-м и 945-м чипсетах и из WinXP Викторией, и из DOS MHDD через переходник 3.5" на 2.5", подключенный по IDE, т.е. это стабильно работающее сочетание оборудования, поэтому тем, кто ставит задачу разблокировать диск следует рассмотреть этот вариант;
2) у меня были неудачные варианты с материнскими платами на не-Интеловских чипсетах, например, конкретно с материнской платой Jetway с IDE-контроллером от VIA, поэтому такой вариант не является гарантированно работающим в общем виде, а значит он подходит для задач экспериментаторства;
3) у меня были неудачные варианты с материнскими платами на Интеловских чипсетах без IDE с подключением через переходник SATA-IDE, например, конкретно на чипе SiliconPower, поэтому такой вариант не является гарантированно работающим в общем виде, а значит он подходит для задач экспериментаторства;
4) у меня ни разу не получилось решить задачу разблокировки через переходник USB-IDE, хотя перепробовал несколько разных, соответственно, не взирая на положительный опыт уважаемого AS21, такой вариант не является гарантированно работающим в общем виде, а значит он подходит для задач экспериментаторства.

P.S.
просьба к уважаемому Модератору вынести в шапку гарантированно работающий состав оборудования, соответственно, те кто не читает всю тему смогут быстро разблокировать диск не погрязая в длительные эксперименты...

У меня винт MK4050GAC. :help:
Сегодня пробовал на трёх разных матерях: intel (чипсет не помню, но с прицепленным тошибовским винтом комп отказывался грузить даже в биос), asus,gigabyte. Видимо так сложились звёзды для меня сегодня.
Прислушаюсь к Вашему совету, попробую найти мать с BX440.

mitsubi 15.02.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от shrugged (Сообщение 1893232)
У меня винт MK4050GAC. :help:
Сегодня пробовал на трёх разных матерях: intel (чипсет не помню, но с прицепленным тошибовским винтом комп отказывался грузить даже в биос), asus,gigabyte. Видимо так сложились звёзды для меня сегодня.
Прислушаюсь к Вашему совету, попробую найти мать с BX440.

тогда это вообще полностью не по теме MMCS, т.к. дело исключительно в железе и его взаимной совместимости, однако, могу предположить, что либо тошибовский диск неисправен, либо Вы не выставили правильно ведущий/ведомый перемычками на дисках и подключаете на один канал IDE, либо в самом БИОСе неправильно выставлены режимы SATA/IDE -- обратитесь к компьютерщикам и они решат вашу проблему...

heavy 16.02.2015 10:54

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1889987)
Ищу того, кто сможет протестировать оболочку с разными файлами voice на европейских картах на маршруте...

я бы протестировал, т.к. сейчас катаюсь вообще без голоса... после внедрения модулей от американки, хоть и стоит английский - да видимо не тот по коду...

AS21 16.02.2015 11:03

Цитата:

Сообщение от heavy (Сообщение 1893797)
я бы протестировал, т.к. сейчас катаюсь вообще без голоса... после внедрения модулей от американки, хоть и стоит английский - да видимо не тот по коду...

OK - давайте в личку email

Lexa609 16.02.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от shrugged (Сообщение 1893044)
Вложение 126059

:help::help:

У вас диск не виден.
Подключите его к IDE на материнке,все осатальное отключите.
Посмотрите в биусе он распознается если да то загрузитесь с СД диск викторию и сделайте не из под windows.

Хотя у меня и из под windows пароль тоже снимается.

А если диск не распознан то возможно вы его не верно подключили или забыли подать на него питание.

Elv797 16.02.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от Lexa609 (Сообщение 1891978)
Я понимаю что кодировка должна быть ISO 8859-5, с помощью MP3

Относительно Audio CD
1. Программой EAC (Exact Audio Copy) делаем образ диска и текстовый файл .cue. Файлы образ+cue можно добыть из интернета в lossless форматах, т.е. сжатия без потерь. 2. Тем же самым Sisulizer's Kaboom преобразуем файл cue в ISO8859-5 (при этом надо следить, чтобы имя файла-образа осталось первоначальным, т.е., если был набор файлов Алиса.wav и Алиса.cue в cue он переименуется в °ЫШбР.wav- надо его переименовать обратно в Алиса.wav. 3. Программой EAC (Exact Audio Copy) записываем диск, используя преобразованный файл cue. Вместо EAC можно использовать Easy CD-DA Extractor, он заметно проще, поддерживает все музыкальные форматы, но он не позволяет создать абсолютно точную копи CD. (Впрочем, ненастроенный EAC тоже).

AS21 16.02.2015 14:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Elv797 (Сообщение 1893955)
Относительно Audio CD

Обращаюсь ко всем знатокам audio файлов:
нужна помощь в расжатии и декодировании голосовых фраз из файла voice001.me
я его разобрал
строка, где описаны все ссылки конкретноого языка - имеет в конце 00 01 56 22
может это параметры для расжатия?
сам код похоже является # 0x0001 = raw PCM => RAW — сырые замеры без какого-либо заголовка или синхронизации
mac mac получил вот такой результат:
файл 11_00_8_31 с мужским голосом ("пожалуйста, вернитесь на указанный маршрут") вытащить с большими помехами при настройке 8 бит pcm, 11025 частота, 1 канал моно
Я в инете встречал такие настройки для voice (KIWI)
nchannel = 1
samplerate = 18900
datarate = 18900*2
blocksize = 2
numbit = 16
endian type = big но можно попробовать и little
в архиве некоторые фразы
Первая цифра 1 - это англ, 11 - рус
Последняя цифра - № записи (numRecord)
Все должны быть одним голосом (вероятнее - муж)

Johnnz 16.02.2015 15:23

Вложений: 2
Всем привет !
Посмотрел в шапке порядок обновления - написано "Обновлять надо постепенно, т.е. если у вас 1-я версия, надо сначала обновить до 2-й и далее.

R-01{A} (EMR-01)
Английскй язык и нет карт
Версия SW: A
Версия MAP:

R-02{B} (RM-02) от R-01{A}:
Русский язык*
Навигация** по картам Москвы и Санкт-Петербурга
Изменения в ПО (появилась возможность выбрать цвет оболочки, синий или красный)
Версия SW: B
Версия MAP: 2008
Версия CDDB:"

Стал смотреть, какая у меня версия. Оказалось:
R-02
Русский язык - есть
Навигация по картам Москвы и Санкт-Петербурга - есть
Изменения в ПО (появилась возможность выбрать цвет оболочки, синий или красный) - тоже есть.
Однако версия SW: A
и версия MAP: 2007-A

То есть какая-то солянка из первого и второго вариантов.
Подскажите, пожалуйста, можно сразу обновлять на R-03(G) или сначала надо будет сначала прошивать на R-02(B) ?

bernik 16.02.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от Johnnz (Сообщение 1894136)
Подскажите, пожалуйста, можно сразу обновлять на R-03(G) или сначала надо будет сначала прошивать на R-02(B) ?

Я обновлял сразу все работало нужно сделать только полный сброс после обновления

megaaxel 16.02.2015 21:47

Mitsubishi Manuals, Instructions and Updates
Выложил карты Европы 2013-A одним фалом и частями по 2 ГБ.

Astrals 17.02.2015 04:37

Карт России уже и не ожидать? :(

alex25ru 17.02.2015 08:12

Подскажите, пожалуйста, подключался ли кто к тачскрину?
и мысли вслух, можно ли поверх рдного тачскрина еще один расположить?
ну и в догонку, может у кого нибудь есть размеры (в мм) тачскрина для mmcs?

shrugged 17.02.2015 08:40

Цитата:

Сообщение от Lexa609 (Сообщение 1891978)
Я понимаю что кодировка должна быть ISO 8859-5, с помощью MP3 TagEditor меняю, записываю на диск .
Но результат один или &&???????&&&&& или просто пустота 01,02, и все.Или коракули.
https://out-club.ru/board/attachment...gygnnlvjuh.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...dvzrsnuq0w.jpg

В студенческие годы был у меня китайский mp3-шник, который тоже не распозновал русские названия. Пришлось тогда править тэги. Если память не изменяет, то правил я их в встроенном редакторе в AIMP`е. Кодировку сейчас и не вспомню.
В имени файла вообще любая лобуда может быть. Самое главное - инфа в тэге.

Lexa609 17.02.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от shrugged (Сообщение 1894858)
В студенческие годы был у меня китайский mp3-шник, который тоже не распозновал русские названия. Пришлось тогда править тэги. Если память не изменяет, то правил я их в встроенном редакторе в AIMP`е. Кодировку сейчас и не вспомню.
В имени файла вообще любая лобуда может быть. Самое главное - инфа в тэге.

Я уже разобрался, диск нужно записывать через Easy Media Creator 10 Suite
Единственное не получилось название диска аудио показывает опять &^&?????.

И с мп3 тоже самое вроде название файла и тэги в iso 8859-5 а он все равно показывает каракули , а вот когда переключается музыка вверху то норм отоброжается по русски.
Пока дальше разбираюсь :)

Althouse 17.02.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1887027)
Попробуй - думаю работать не будет
Если не будет работать - вышли loading.kwi свой - поправлю, или только AVUnit.exe
если хочешь чтобы решился вопрос с TZ - найди две прошивки одной примерно даты:
- твоя для ситроена - первая
- вторая Европейка
Я не успеваю
Я их сравню, может выдавятся строки - где прописаны типы авто для линий

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1887157)
Вы мне лучше скажите какого года у Вас ваша родная прошивка, опять же по карте, которая шла вместе с Вашей оригинальной прошивкой, а я сам поищу нужный loading.kwi

Добрый день, Николай!
Взгляните пож-та, если будет желание и время по поводу линий.
прошивка которую можно идентифицировать по картам у меня одна и то очень древняя https://www.dropbox.com/s/xwkb4mlzju...B0438.rar?dl=0

PS: Сейчас установил R-03(G)+avunit.exe от NR261EM_PUG_6001 все работает на русском, линии парковки тоже есть, TZ-через +2 и летнее время. Но заметил такую вещь:
если родной avunit.exe от R-03(G) - при воспроизведении MP3 файлов с флешки нормально показывает теги на русском в формате UTF16
eсли avunit.exe от NR261EM_PUG_6001 - показывает теги на русском только ISO 8859, если Вам интересно могу могу посмотреть что будет при avunit.exe от E версии.

AS21 18.02.2015 01:39

Цитата:

Сообщение от Althouse (Сообщение 1895183)
eсли avunit.exe от NR261EM_PUG_6001 - показывает теги на русском только ISO 8859, если Вам интересно могу могу посмотреть что будет при avunit.exe от E версии.

Интересно, т думаю также как у пежо

Добавлено через 16 часов 49 минут
Внимание!
просьба всех посмотреть эту инфу:
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1919

Добавлено через 18 часов 26 минут
Снова обращаюсь ко всем неравнодушным:
Дима Ёжик выкладывал с рабочими примерами на форуме out-club. Atrac3 codec.
Помогтие найти, дайте ссылку
Заранее благодарен

Yuris 18.02.2015 20:11

Привет всем! Подскажите, как обновить голову:
На экране
Версия SW: F
Версия MAP: 2006-1
Версия CDDB: 0663-1450

Ногами прошу не пинать, очень уж долго всю тему курить:)

mitsubi 18.02.2015 21:32

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1895635)
Дима Ёжик выкладывал с рабочими примерами на форуме out-club. Atrac3 codec.
Помогтие найти, дайте ссылку
Заранее благодарен

http://www.freecodecs.net/fc/1081073...ee1/ATRAC3.zip

https://out-club.ru/board/printthrea...pp=40&page=111

Rikardos 18.02.2015 21:48

В первую очередь большое спасибо за новые европейские карты! Карта Европы 2013-A будет совместима с загрузкой E-06, не будет никаких проблем?

AS21 18.02.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от Rikardos (Сообщение 1896279)
Карта Европы 2013-A будет совместима с загрузкой E-06, не будет никаких проблем?

Проблемы бывают не с типом MMCS (R03, E06, N05), а с loading.kwi, точне с версией navi.exe (версией навигации). Как правило с картами идет конкретный loading.kwi
В 2013 году вышла версия loading.kwi 8002. С картами 2014 года европы - шел loading.kwi версия 9002
Если будут проблемы - ищите правильный loading.kwi, но думаю это не понадобится

Rikardos 18.02.2015 22:42

Где я могу узнать, какая версия у меня есть сейчас?

AS21 18.02.2015 22:50

Цитата:

Сообщение от Rikardos (Сообщение 1896325)
Где я могу узнать, какая версия у меня есть сейчас?

Нижмите кнопку INFO -> там одна из кнопок: но это буква версии
А цифровой вариант (7002 или 8002) в Service menu
Жмете боле 15 сек одновременно SET+NAVI -> и там погуляете по меню, что-то типа Service Information, в нем вторая строчка сверху

Yuris 19.02.2015 09:25

Цитата:

Сообщение от Yuris (Сообщение 1896172)
Привет всем! Подскажите, как обновить голову:
На экране
Версия SW: F

Ногами прошу не пинать, очень уж долго всю тему курить:)

Да, и ещё-как внедрить русский на настройку Блютус?:help:

heavy 19.02.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от Rikardos (Сообщение 1896279)
В первую очередь большое спасибо за новые европейские карты! Карта Европы 2013-A будет совместима с загрузкой E-06, не будет никаких проблем?

У меня загрузчик от E-06 - работает без заметных проблем. Если есть сомнения - просто сделайте резервную копию ваших старых карт - и если не пойдет вернете их на место.

Yuris 19.02.2015 16:57

Сегодня прошился, вот такая картина
Версия SW: G
Буквы русские, на языковую панель как выйти? Будет там русский или где?

Под джойстиком версия Е-02

AS21 19.02.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от Yuris (Сообщение 1897049)
Буквы русские, на языковую панель как выйти?

1) На чисто русской версии языковой панели нет, только один язык - русский
2) карты у Вас староватые, в шапке есть 2013 год

Yuris 19.02.2015 17:31

AS21, Ткните носом, будьте так любезны
Не найду никак

AS21 19.02.2015 18:48

Цитата:

Сообщение от Yuris (Сообщение 1897074)
Не найду никак

https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=7743

shrugged 19.02.2015 19:41

Наконец-то с помощью старичка HP Pavilion N3295 и такой-то матери :blush: удалось разблокировать винт.

Но возникло еще пару вопросиков. Разлочил с помощью xboxhdm. После того, как верну винт в машину, он не заблокируется? Или нужно пройтись еще mhdd?
И второй. После обновления нужно скидывать клему аккумулятора. Где-то видел в теме способ, чтобы этого не делать. Подскажите?

Lexa609 19.02.2015 19:54

Лучше скинуть клемму или обесточить голову но можно и через сервисное меню (set+navi)
диск залочится после того как голова его прочитает.
В шапке описанно как сделать что бы диск не лочился,через MHDD.

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3.