![]() |
|
Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
Цитата:
Плюс указал, что высота под нагрузкой должна быть 4215628 + 2 см. Ну, и также рекомендовал прибавить те же 2 см к 4215628, чтобы при усадке пружины мы имели бы желаемую высоту. Но с 4215628 они уже навряд ли что либо сделают, ибо параметры прописаны в каталогах, а отступать от каталога им нельзя. Добавили 1 см в предалах допуска, вот и все. |
Цитата:
Просто до этого была Captiva и при парковке к паребрику я крюком буксировочным не чиркал, а здесь упираюсь. Может пружины передние подскажите выше чем штатные:help: |
Цитата:
- пружина гарантированно пойдет в производство (или нет), если да то - отгрузка поставщикам планируется ..тогда-то.. примерные сроки попадания в розничную сеть ...тогда-то - ценник примерно такой-то Или же буржуи еще только планируют ? |
Цитата:
|
Цитата:
Если не сложно,задайте "шведам" вопрос про просадку,пусть прокомментируют. П.С.Кому интересны Lesjofors 4215628,продаю.Б/у неделя. |
Цитата:
---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:38 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Ссылку на Ваш пост отправлю шведам. Вот бы еще фото, чтобы визуально можно было сравнить, было бы совсем хорошо. З.Ы. Если найдете покупателя из Москвы, то смогу помочь перебросить. Правда, не знаю еще точно, когда буду у Вас, завтра, вот, в Самару пришлось ехать. |
Ваше мнение тут ни при чем,я осознавал что будет жестче,просто на моем ежедневном маршруте эта жесткость излишняя,только из за этого и отказался.Если пружина проседает,то она теряет свою эффективность и проставками это не вылечить,а высота для меня не важна.Толщина видимо от года зависит,я намерял где то 14-14,1.
П.С.Фотки по возможности сделаю,а лучше когда будете в Твери своими глазами взгляните. П.П.С. Спасибо за желание помочь. |
Цитата:
|
Алексей,
а не могли бы Вы сделать замер у себя от центра ступицы до арки? Думаю, мож всё-таки поэксперементировать со шведами? (но с учетом недавно сделанного сх/развала, нужно чтобы подъём был сопоставим с моим - слегка просевший штат для семиместки + 25мм) И ещё: какое проседание на них идёт при загрузке 250-300кг сзади (сиденье, багажник)? Вячеслав, а пятью постами выше посмотреть - не судьба? #2915 |
Мои 5 копеек:
Начитавшись форума, поставил себе Волгопружины с "Х"... Доволен как удав: Пропала: 1. Пробиване подвески 2. Излишняя раскачка 3. Задиваение запаской за дорогу. Появилось: 1. Дорожный просвет 2. Энергоемкость 3. Желание еще поднять машину)) Всем спасибо за те советы которые есть на форуме! P.s В машине 95 % времени езжу один, но с новымим пружинами более уверенно! ---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:55 ---------- Цитата:
Ставил себе сам. Особенно обратил внимание на наличие ругулировочного болта на нижнем рычаге (его там нет). Так что, если все откручивать нижнюю часть рычага, не трогаю верхнюю и креаление нижнего рычага к заднему подрамнику, то, как мне кажется развал уйти не должен... Во всяком случае у меня он не ушел... |
rbely, Ром, я смогу померить только во вторник, ибо уже в Самаре. Для статистики нужно еще узнать расстояние у "свежих”, они уже идут увеличенными на 1см. Но для 7ми местного, я бы наверно уже версию HD2.1 подождал. Андрей Jay говорит, что такие в самый раз должны быть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По советам данного форума поставил Волгопрожины с тремя /// без всяких проставок. Очень доволен, т.к. пропали пробои подвески при полной нагрузке, поэтому проезжаю те же участки российских дорог на большей скорости, чем обычно. Правда заметил, что на поворотах крен стал больше обычного, но это фигня по сравнению с другими плюсами. Проехал около 5000 км после смены пружин - всё ОК. Спасибо всем форумчанам!
|
Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3. |
|