![]() |
|
Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...
Такой вопрос ...поменял тормозные колодки ..все перебрали, смазали суппорта и т.д. .... выехал - ощущение легкого гула со скрежетанием ( звук чего трущегося) впереди на ходу - БЕЗ нажатия на тормоз ( накатом и пригазовуя)..заехал на следующий день на СТО, проточили диски -сточили фаску от старых колодок, грешил на это - вдруг как то фаска чиркает (как оказалось было небольшое биение)..катаюсь, но этот звук остался...все вопросы по возможной связи этого звука с процедурой замены колодок вроде снял...иногда появляется ощущение отдачи звука в рулевую колонку ...
Ступичный может такое исполнять ? |
Добрый день.
Вариатор, пробег 100 000. Следующая проблема: -во время движения отпускаешь педаль газа, обороты падают и слышен гул уменьшающийся на нет через 5-10 сек. Грешил на новую резину, но не она. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пару недель мучал какой то стучок сзади, даже когда стоишь чуть газку дашь, начинает бренчать, до этого ставил назад камеру, думал при ее установке что то отвалилось, потом круг сузился, понял, что что-то с глушаком, при его покачивании такой же звук издется, вчера на диагностике ходовой пожаловался, нашли вроде болтающуюся защиту глушителя, хомутом закрепили- еду назад, опять та же песня. В общем сам забрался под машину, покачал глушителем и выяснилось, что самая задняя резинка крепления настолько стерлась и задубела, что болталась на опорах как кусок пластмассы, и звук этот был очень отчетливо слышен в салоне. Пока пару гвоздей засунул временно между резинкой и опорами (резинка не хочет сниматься- задубела, придется потом срезать) , звук конечно пропал сразу. А резинка одна больше 400 руб стоит, оказывается.
|
Цитата:
|
Появился гул при движении. Диагноз - передний ступичный к ремонту. Пробег 54тыс.км. При этом в родном сервисе меня ждали на диагностику через неделю (сделал у их соседей в ниссане за 10 минут). На ремонт записали на 10-е число (заявился к ним 01.06). Так до поломки доедешь, пока ремонта ждешь (((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня пробег 84. Переодически слышу гул, но точно сказать, что это ступичный не могу, возможно шины гудят на пористом асфальте, так как возникает не всегда.
Как еще можно определить, что подшипник 'кончается'? Был в ТСМ на диагностике ходовой по причине непонятного стука-ничего не выявили... |
Фонендоскопом слушают подняв авто на подъемнике с шофером за рулем, который "колеса вращает"... Только противозанос отключайте, блокирует движение....
|
Гул при скорости 80-100км/ч.
Доброго времени суток. Недавно появился гул, при чем на скорости в промежутке между 80-100км/ч, потом вроде гул стихает. Смотрел редуктор заднего моста на подъемнике, там сальник вроде подтекает. У меня вопрос: при замене сальника гул исчезнет или этим уже не спастись? Про замену самого редуктора боюсь и думать стоит наверно немало денег?
|
Re: Гул при скорости 80-100км/ч.
А гул именно от него? Может ступичный на пенсию просится?
|
[QUOTE=***ШТИРЛИЦ***;1474552]А гул именно от него? Может ступичный на пенсию просится?[/QU
Не знаю, на сервис загонял хотели разогнать на весу до нужной скорости чтоб послушать, да не тут то было, вобщем не дает машинка разгона. грешу пока на редуктор, хотя вроде звук с переди идет. А как ступичный проверить? |
[QUOTE=Bonus;1474568]
Цитата:
по идее колесо должно давать люфт в вертикальной плоскости , но у меня не было , только гул.. подшипник меняли выбиванием в обратную сторону.. чтобы новый датчик АБс не покупать (но это в другую тему) |
Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3. |
|