![]() |
|
Re: Out III - радиатор вариатора, радиатор автомата
если кто озадачен поиском термостата Long 708-4739P6, самый низкий ценник мне удалось найти на амазоне. С накладными расходами получилось 3940р. (курс 72р/$)
Вот ссылка |
А мне вчера пришла "обвязка" штуцеры для термостата TO-975
итого термостат 1405р обвязка + пересылка 1600р+200р =3205р |
Что-то я не увидел надобности в термостате.
При -18гр за бортом, после дня проведенного на улице, температура вариатора поднимается до 15-20гр за 3-5 минут. Двигатель ещё холодный, а вариатор уже нагрелся. Хотел видос процесса нагрева снять, да что-то из головы вылетело...:) Поэтому для себя решил не ставить эту ненужную приблуду. |
Цитата:
Ну не совсем так конечно...С чего б ему нагреваться на стоячей машине,если не от двигателя(через теплообменник)... Но за 15-20 мин варик прогреется.. Тоже считаю термостат лишней приблудой |
Цитата:
пока была зима, у меня без радиатора счетчик деградации не разу не "шелкнул" |
Цитата:
Отчего- не знаю. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Кстати, счетчик деградации после установки радиатора больше не считает...:) |
Вложений: 6
Сегодня наконец поставил радиатор.
Ставил у друзей на сто, принимал активное участие. Долго размышлял ставить или нет, решил ставить, заказал нужные запчасти в emex. Долго ждал теплообменник, б/у брать не стал, в очень плохом они состоянии и денег за них хотят не менее 7т.р. Что купил: Радиатор Mazda AW30-19-9F0A Теплообменник 2920A141 Термостат Mahle TO 975 Штуцеры для термостата покупал здесь Шланги 2 шт. Mitsubishi 2922A608 внутренний диаметр 8мм Оригинальные хомуты Mitsubishi MR281416 Шланги 2 шт Hyundai / KIA 254213E850 внутренний диаметр 10 мм (на каждом шланге уже стоит два хомута) Крепежные пластины и один уголок купил в Леруа. Установка как здесь уже и описывалась. Скинули бампер, поменяли теплообменник, подогнали пластины для крепления радиатора и термостата. Все прикрутили и соединили, завели, вроде ничего не течет, собрали все в обратном порядке. Попутно установил датчик в бочёк и передние брызговики. Единственное что маленько смущает это изгиб шлангов от термостата к радиатору под углом 90 градусов. |
Для шлангов минимальный радиус изгиба в ттх должен быть указан.
|
@Sergei_ssn,
Добавлено через 1 минуту ТО одинаковые для 2.0 и 2.4 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то так и не понял, официалы ставят радиатор с каким диаметром трубок/шлангов? Просто если термостат ставить, то хотелось бы понимать, что заказывать.
|
@gcastle, На радиатор и теплообменник идут 8мм внутренним диаметром. На термостат вроде 10мм, но я не уверен. Я себе термостат не ставил.
|
Плюсую. В оригинальном исполнении вся магистраль 8мм. А термостат... Как сделаешь, так и будет. С любом случае он не штатный. У меня MAHLE TO975. Там в любом случае штуцера кастомные точить, делал под 8мм шланг.
|
Очень интересно,а штатный радиатор справляется с охлаждением летом,кто нибудь мониторил температурные режимы со штатным радиатором.
Каковы его рабочие размеры охлаждающей поверхности,возможно ли на него без доп. кронштейнов подцепить шестидюймовый вентилятор.Как быстро его забивает грязью,и что нужно для предотвращения этого.Кто то ли чистил уже его,как это сложно. Вот попался радиатор: http://ru.aliexpress.com/item/Auto-T...999.279.YS3nW9 Если на него подцепить вентилятор,а вентилятор к прибору показывающему температуру с функцией включения вентилятора:http://www.ebay.com/itm/Car-Truck-Ra...tT8cbg&vxp=mtr Что скажете? |
Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3. |
|