OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.) в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=65510)

krodima 25.03.2017 20:02

Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.)

Все таки elm327 показывает или нет температуру головной боли всех присутствующих вариатора? Каким бюджетным оборудованием можно отследить?

Yuriy_SPb 25.03.2017 23:20

@krodima, Показывает, не совсем, правда, ELM327, а вместе с программой, настройками и дополнительным пидом. А что, у Вас не работает?

wx_1 26.03.2017 08:30

повторю вопрос о моточасах(двс ) , возможно посмотреть?

krodima 26.03.2017 11:10

Цитата:

Сообщение от Yuriy_SPb (Сообщение 2559651)
@krodima, Показывает, не совсем, правда, ELM327, а вместе с программой, настройками и дополнительным пидом. А что, у Вас не работает?

Вроде все настроил, пид поставил. В меню имеется лишь прибор температура трансмиссии, температуры CVT нет. Температура трансмиссии всегда равна температуре охлаждающей жидкости. Это и смущает...

Yuriy_SPb 26.03.2017 12:42

Цитата:

Сообщение от krodima (Сообщение 2559730)
В меню имеется лишь прибор температура трансмиссии, температуры CVT нет.

Вы иммете в виду стандартный список параметров в Торке? Там нет температуры CVT.
Выбирать нужно из дополнительных пидов, если Вы их добавили, конечно.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от wx_1 (Сообщение 2559696)
повторю вопрос о моточасах(двс ) , возможно посмотреть?

Так Вы попробовали что-нибудь из того, что в первый раз предлагалось? Других предложений пока нет, разве что добавить пиды аналогичные тем, что используются в CVTz50, в набор пидов для Торка.

krodima 26.03.2017 14:57

[QUOTE=Yuriy_SPb;2559755]Вы иммете в виду стандартный список параметров в Торке? Там нет температуры CVT.
Выбирать нужно из дополнительных пидов, если Вы их добавили, конечно.

Спасибо, не доглядел по картинкам о выборе пидов. Сейчас добавил и все получилось.

Avtandil 28.03.2017 22:46

Пришел новый 327, с кнопкой выключения. Пару-тройку страниц был линк на али. Если по чесноку, не очень им доволен. Возможно проблема и в андроид мобиле, хотя со старым 327, таких частых разрывов не было. В новом каждые 5 мин. обрыв. Потом минуту ищет связь, иногда подключается, иногда нет.
Сам разъем плохой. Если прежний вставлял в натяг, новый, как в воздух втыкаю. Боюсь на ямке может выпасть из гнезда. Зачем индикаторы снизу, тоже не понимаю. Пришлось брать зеркало в первый раз и смотреть, как включается, как выключается. Информативности от этих трех светодиодов нет вообще.
Один жирный плюс - маленький :)

v888v 29.03.2017 07:07

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2561280)
со старым 327, таких частых разрывов не было. В новом каждые 5 мин. обрыв. Потом минуту ищет связь, иногда подключается, иногда нет.
Сам разъем плохой

Может действительно обрывы из за разъема. До сих пор таким вот самым простым пользуюсь, обрывы можно сказать большая редкость, только вынимать тяжело, я бы не отказался от кнопки.

Avtandil 29.03.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 2561367)
Может действительно обрывы из за разъема. До сих пор таким вот самым простым пользуюсь, обрывы можно сказать большая редкость, только вынимать тяжело, я бы не отказался от кнопки.

Кнопка конечно хорошо, удобно. Меньше будет разбиваться разъем. Но постоянные разрывы, это вообще крах. Вот сейчас 15 мин ехал, два раза пропала связь, второй раз напрочь, до конца поездки. Ерунда какая-то. По прибытию посмотрел питание, светодиод горел. Значит не в разъеме дело.
Попробую сменить мобильный. И хорошо бы дождаться отзывов от других коллег, кто купил такой же прибор, с кнопочкой.
ЗЫ внутри три платы, спаяны разъемы криво. Ноги из разъема почти упираются в верхнюю плату. Если новый мобильный не поможет, разберу и заново перепаяю.

salexey 29.03.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2561569)
Кнопка конечно хорошо, удобно. Меньше будет разбиваться разъем. Но постоянные разрывы, это вообще крах. Вот сейчас 15 мин ехал, два раза пропала связь, второй раз напрочь, до конца поездки. Ерунда какая-то. По прибытию посмотрел питание, светодиод горел. Значит не в разъеме дело.
Попробую сменить мобильный. И хорошо бы дождаться отзывов от других коллег, кто купил такой же прибор, с кнопочкой.
ЗЫ внутри три платы, спаяны разъемы криво. Ноги из разъема почти упираются в верхнюю плату. Если новый мобильный не поможет, разберу и заново перепаяю.

Проблемма в разъеме. Именно такой у меня как раз вываливается. Нужно прибор утолить в основании?

Avtandil 29.03.2017 14:26

Цитата:

Сообщение от salexey (Сообщение 2561578)
Проблемма в разъеме. Именно такой у меня как раз вываливается. Нужно прибор утолить в основании?

C кнопочкой?
Последнее, не совсем понял. Что куда утопить?
Если только разъем под феном чуть подогнуть, для плотного контакта.

salexey 29.03.2017 15:41

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2561594)
C кнопочкой?
Последнее, не совсем понял. Что куда утопить?
Если только разъем под феном чуть подогнуть, для плотного контакта.

Имел в виду утолщить.

Avtandil 31.03.2017 18:23

Сегодня был разобран ELM327. Распаял платы друг от друга, пропаял подозрительную пайку. Пропаял контакты гнезда в плате и откусил их кусачками все на 1мм. Спаял бутерброд плат обратно. Закинул в УЗВ. После чистки, продул сжатым воздухом. Проверил разъемы и пайку на КЗ. Собрал взад. Час езды - ни одного разрыва BT.
Внутренности сфотографировал, если кому интересно, могу выслать.
Надеюсь, не накаркал себе на голову :)

Mobilis 31.03.2017 18:40

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2561569)
Кнопка конечно хорошо, удобно. Меньше будет разбиваться разъем

У меня постоянно в разъеме болтается, около года наверное... Когда надо подключаюсь к нему через Torque и ГУ на андроиде.

То, что ELM постоянно в разъеме, влияет на что-то? Он постоянно опрашивает или только когда сопряжен с Torque?

Avtandil 31.03.2017 18:49

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2562877)
То, что ELM постоянно в разъеме, влияет на что-то? Он постоянно опрашивает или только когда сопряжен с Torque?

Дружище, да я думаю что не на что не влияет:) Может экономит большую батарейку?
Я себе заказал его, потому что он маленький. У меня был большой и бывало, при выходе или даже наоборот, задевал его ботинком. Ну а если уж брать маленький, пусть будет с выключателем. Правда, что он выключает я не знаю и тем более, как изменяется потребляемый ток девайса. Выключатель то не механический.
Но то что он отрубает BT и светодиод гаснет при выключении зажигания, то факт.

Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3.