OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Kuzenkakol 06.12.2013 16:12

Re: Загорается "перегрев вариатора"

Вложений: 1
Не много о птичках. Из-за варика, точнее его высокой температуры при работе летом, советую в раздаке тоже масло заменить, тем кто масло менять будет. (Есть инфа оно там тоже подгорает)
P.S у кого решетки и т.п. На морде, следите сейчас за её чистотой. Хорошо датчики температуры поставил, а так бы перегрел и двигана то же.... Ехал по трассе из Москвы, сначало забрызгало всё, а потом на морозе прихватило, смотрю температура вверх поползла.. На фото с телефона плохо видно, но ячейки в два раза меньше стали, некоторые вообще перекрыло.

globus2003 06.12.2013 16:20

Kuzenkakol, температура двигла отклонилась вверх от стандарта при езде на трассе?

Kuzenkakol 06.12.2013 16:23

globus2003, у меня не выводится на экран.... А те датчики что поставил на корпус варика пошли вверх... Тот что ближе к двиглу 94, а другой 92. После остановки 97 и 96 соответственно, пока отбивал лед, далее нормально, включил на всю печку чтоб сбросить температуру.
Потом только подключил сканер, при езде по трассе с закрытым термостатом, держится 86-87 градусов ОЖ.
Когда ехал в ту сторону то на варике было 68, спокойная езда (110-120) до 79 при разгоне и хороших обгонах (только это всё на корпусе, так что выдувает прилично, и это всё так((( просто для понимания процесса) За бортом туда -2 до +1, обратно от +3 до -7

Добавлено через 2 часа 1 минуту
Цитата:

Сообщение от сергей- (Сообщение 1582064)
Не знаю, в Рольфе сейчас скидки новогоднии 15%. потом я не точно знаю это... ОД им пофиг, что по гарантии менять, а раз стали вместо замены варика ставить допы, значит такая политика сейчас ММС... А вот хорошо это или плохо, каждый решает для себя. Если хотя бы эта волна снизит офицальные цены на устоновку допа -то уже очень хорошо. я воспользуюсь. поэтому также пытаюсь вынести мозг этой проблемой в будушем свое ОД...

Вот в этом и проблема!!! Это не доп. оборудование.... Ну это как...... уменьшить радиатор двигателя до той степени что бы на высоких оборотах даже на трассе он перегревался... А потом сказать Вы гонщег однако, хотите можете себе купить дополнительный радиатор или мы Вам за Вашу денежку как гонщегу придумали БАААЛЬШОЙ радиатор, что бы проблем с двигателем у Вас не было...
Они должны ставить всем, а не тем кто смог перегреть. Так как температура там выше рабочей, вот и всё.

alinghi 06.12.2013 18:33

Kuzenkakol, у вас термостат на масло стоит уже?

Kuzenkakol 06.12.2013 18:35

alinghi, я ещё не ставил. Весной буду. Сейчас пока понаблюдаю, знакомый MUT заказал, посмотрю как да чего в нормальные морозы. А на корпусе врут безбожно датчики, вот внутри бы... Записать хоть половину поездки в лог..

Добавлено через 4 минуты
Просто если брать во внимание того что писал Арид и вес у вариатора под 90кг.... То инертность нагрева плюс то что корпус где датчики обдувает на них может быть 86, а масло 110, летом так было при тестовой поездке).... Пользоваться датчиками можно только для понятия, когда можно ехать зимой(прогрелась)

Kuzenkakol 07.12.2013 21:28

m724, только опять таки не сделали процедуру инициализации, ни счетчик не скинули...>>>>>>

Добавлено через 19 часов 25 минут
rtssup1 тогда если Вы для себя решили менять масло в вариаторе чаще, зачем это делать у дилера? Чтоб он ещё больше наживался из-за косяка ( только мне видится это не косяком, а целенаправленным действием, так как в Европе он есть) производителя? А так же от основной проблемы: работы вариатора на высокой температуре, на которую возможно электроника в нем не рассчитана, это не спасет.
Это как при воспалении легких пить жаропонижающие, температуры не будет, но от отека легких Вы умрете, если не колоть антибиотики, в данном случае это радиатор, будь то оригинальный или любой другой.

rtssup1 08.12.2013 17:13

Граждане) Ткните носом, не могу найти. Где то велась статистика по пробегу и деградации масла, прям целая табличка участников была. Хочу свои данные добавить.
На пробеге 7754 км, степень деградации 9394.

Kuzenkakol 08.12.2013 17:16

rtssup1, я вставлю, вверху. Ну Вы на таком пробеге.... Ну не знаю... Даже.

rtssup1 08.12.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1582897)
m724, только опять таки не сделали процедуру инициализации, ни счетчик не скинули...>>>>>>

Добавлено через 19 часов 25 минут
rtssup1 тогда если Вы для себя решили менять масло в вариаторе чаще, зачем это делать у дилера? Чтоб он ещё больше наживался из-за косяка ( только мне видится это не косяком, а целенаправленным действием, так как в Европе он есть) производителя? А так же от основной проблемы: работы вариатора на высокой температуре, на которую возможно электроника в нем не рассчитана, это не спасет.
Это как при воспалении легких пить жаропонижающие, температуры не будет, но от отека легких Вы умрете, если не колоть антибиотики, в данном случае это радиатор, будь то оригинальный или любой другой.

В целом с Вами согласен. Да, всё верно. Но для себя решил, ну нет у меня возможности отпрашиваться с работы или убивать выходные на вынос дилерам мозга, боюсь как бы сам ёбу не дался. Хочу докататься оставшиеся два года (конец гарантии) и продать. 90% моей езды это Москва и пригород, всё по пробкам, выше 100 редко когда разгонишься, да и камер полно. 10% это один раз летом трасса М4 на Юг и обратно - со всеми вытекающими, вот именно этот момент я и компенсирую заменой масла. Поэтому перегреть мне варик, да так чтобы показать это дилеру будет трудновато.
По генератору, согласен, надо их долбить. А ещё по стучащей на холодную передней подвеске.(

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1583255)
rtssup1, я вставлю, вверху. Ну Вы на таком пробеге.... Ну не знаю... Даже.

Да, на таком пробеге:fool:. Душа не на месте была, зато сейчас удовлетворен а это самое главное!
И кстати, после смены жижи помягче ехать стала, как сновья.

Kuzenkakol 10.12.2013 17:23

Кстати, если ещё кто-то думает что это без радиатора, должно эффективно охлаждаться антифризом:
Radiator
Performance kJ/h
4B1
222,500

Radiator
Performance kJ/h
4B1, 4J1
201,600

222,500 и 201,600 -это возможность тепловыделения радиатора в кДж/ч основного охлаждения двигателя. Я думаю Вы без труда узнаете где сейчас стоит радиатор с уменьшенными на 10% возможностями теплоотдачи.

Kuzenkakol 12.12.2013 02:54

Любителям быстрой езды летом будьте аккуратны >>>>

M.V.K. 12.12.2013 08:32

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1586008)
Любителям быстрой езды летом будьте аккуратны >>>>

Руслан, этот теплообменник в России не ставили никогда с момента появления ХЛ в 2006-07 г.г. На кроссеры ставили. Но проблем из-за отсутствия оного не наблюдалось за 7 лет эксплуатации ХЛ.

Kuzenkakol 12.12.2013 11:02

M.V.K., да так потому что у нас как они посчитали негде разогнаться, только в Европе он стоит, а многие ребята туда едут и по автобанам пуляют.

Добавлено через 25 минут
А потом нам здесь втирают, что это семейный автомобиль и ездить быстро нельзя..... Ох уж этот Рольф.

Добавлено через 1 час 21 минуту
M.V.K., просмотрел каталоги и мануалы, так по ним ставили. А с 10 года убрали и его и радиатор вариатора.
До этого значит это была инициатива Рольфа, а с 2010 года уже инженеры Мицу ввели изменение в конструкцию, тупо его убрав.

YesYes 12.12.2013 17:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1586162)
M.V.K., просмотрел каталоги и мануалы, так по ним ставили. А с 10 года убрали и его и радиатор вариатора.

Нет - не ставили.
Нет ни у нас , нет и "на незалежней".
Обсуждение письма из Германии было в теме Ds,
или... в теме 4B12

Kuzenkakol 12.12.2013 17:17

YesYes,спасибо!!!!
значит Европейцы ездят на каких то не продуманных авто, если им до сих пор ставят. Ну чтож, хоть в чем то мы первые!!!:good:

Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +3.