OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=49937)

ZigZag43 19.02.2015 16:33

Re: Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей

Михалч, глупости, Аут3 invitе s02 2wd 2013 + 2 комплекта литых калес r16 + доделки небольшие за 1.1 ляма вырывают с руками у меня сейчас от знакомых до звонков по объяве...

Михалч 19.02.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от nels (Сообщение 1897017)
У корейцев плюс это 5 лет гарантии а если есть знакомые ok.

Лично для меня- гарантия на последнем месте при покупке.
Я не знаю сколько здесь гарантия и сколько гарантия на Авео, которую купил сыну. Честно- не знаю!
Я, например, не собирался пользоваться гарантией, но 100% сгорание ЕТАКСов на этой машине, вынуждает платить за гарантию деньги.
Т.е. я не ожидал такой подставы от новой машины. Ну да ладно- что купил, то и придётся есть.:(

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ZigZag43 (Сообщение 1897022)
Михалч, глупости, Аут3 invitе s02 2wd 2013 + 2 комплекта литых калес r16 + доделки небольшие за 1.1 ляма вырывают с руками у меня сейчас от знакомых до звонков по объяве...

Конечно! Так дешево...
Мой S80 сейчас за 1,5 можно продать..
А послезавтра- за мешок крупы или рожок от АКМ.
Только я говорил про ноябрь-декабрь...:)

ZigZag43 19.02.2015 16:52

Ну раз s80 за рожок от АКМ то за авео думаю в условиях войны и пару патронов не дадут... а если серьезно то посомтрим как через 3 года будут продаваться фольцы с их ДСГ)))я думаю никак)

Михалч 19.02.2015 16:58

Цитата:

Сообщение от ZigZag43 (Сообщение 1897044)
продаваться фольцы с их ДСГ)))я думаю никак)

Ничего не изменится. Всегда будут в цене. Т.к. у них разные машины есть.
Я когда Авео покупал ездил на всех 500-тысячниках.
На ФВ-Поло была очередь на 4 месяца. (Но я его не купил, т.к. он шумный.) Это была максимальная очередь на машины. На втором месте- Киа Рио- ждать 1-2 месяц. Понравилась, но ждать не хотелось. Все остальные были в наличии. Кстати, ни Рио, ни Авео вообще не рассматривал- не доверял я тогда корейцам. Это сыну понравился дизайн. Оказалось- зря сомневался: https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=102
Ну это уже другая история...:)

rusidalgo 19.02.2015 18:45

Цитата:

Сообщение от nels (Сообщение 1896932)
Уберите эту чуму с сигарой,специалист по иномаркам.Вы вообще знаете что такое корейцы.

Вопрос конечно задан не мне, но лично я знаю что такое корейцы. Туссан с 340 тык. пробега - одна почти полная перетряска ходовой, СантаФе 240 тык. одна замена подшипников по кругу и частичная перетряска ходовой, машины пахали на стройке в Сочи, а там у ОД чисто гаражный сервис, и ничего бегали без особых проблем. Есть у них некоторые косячки врожденные, но то что сейчас из Аута сделали, те косячки просто семечки. Добавлю что Туссан конечно динамикой не радовал, но нормальная рабочая лошадка.
P.S. в семье сейчас ix35, проблем пока не замечено (тьфу три раза), так что с корейцами мы знакомы и близко. Кстати в динамике их35 разительно отличается от Туссана (подразумеваю предыдущую модель а не их35 в других странах продаваемый под этим именем) это уже задорная машинка.

ваян 19.02.2015 20:18

Я ЗНАЮ ЧТО ТАКОЕ КОРЕЙЦЫ, ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПОЧТИ 6 ЛЕТ НОВАЯ ХУНДАЙ ЭЛАНТА С НАЧАЛА 2009 ДО 2014, ДО ЭТОГО ТУСАН 2 ГОДА Б/У НИ ОДНОЙ ПОЛОМКИ, ТОЛЬКО ЗАМЕНА РАСХОДНИКОВ. НИ ОДНОГО СВЕРЧКА. С НОЯБРЯ НОВЫЙ АУТ. ВСЕ КРУТО. СВЕРЧКИ ВЕЗДЕ. ПОЛЕТЕЛ ЕТАКС И НИКТО НЕ ГАРАНТИРУЕТ ЗАМЕНУ И.Т.Д. ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ

nels 19.02.2015 20:40

Я не понимаю как вы покупали машину как в магазине хлеб наверно читали отзывы разговаривали со знакомыми. Если были такие хорошие корейцы зачем соскучились с них?

rusidalgo 19.02.2015 21:18

Цитата:

Сообщение от nels (Сообщение 1897251)
Я не понимаю как вы покупали машину как в магазине хлеб наверно читали отзывы разговаривали со знакомыми. Если были такие хорошие корейцы зачем соскучились с них?

До этого был 4007(тот же ХЛ) 2009 г.в. японец (год указываю не случайно, к машинам начиная с 2010 пошли замечания), к нему притензий не было, форум на тот момент пел только дифирамбы новому Ауту, так что надеялся на то что хуже не будет, но получилось оптимистично - "будет, будет". А на Соренто элементарно на момент покупки не хватило денег ("чуть-чуть" кинули с теми на которые рассчитывал), в кредит лезть не хотел. Знал бы что ожидает, напрягся и взял бы РАВ4, уродливый он конечно, но хоть на вторичке влет уходит, и косяки там попроще, и отношение к ним другое.

WarGamer 19.02.2015 22:50

Михалч,
rusidalgo,
ваян, Ну продайте вы этот хлам, добавьте денег и купите себе машину мечты из Кореи. Или Toyota- мечты сбываются. А я буду заходить на их форум и цитать о том, какая это паганая мечта. Тем более с нынешним раскладом цен, вам ещё на пивас останется. А в оправдание Митсу могу сказать лишь, что мне машина нравится и я поменял XL на А3 и ни капли не жалею.

P.S. Только Camry не берите!!! Это ЯпоноВолга. А в Крузаке на неровнастях весь зад в сверчках из-за конструкции третьего ряда и на дизеле топливный фильтр загибается через 7т.км от Московской саляры. У Santa FE и Sorento задняя дверь брякает на неровностях из-за слабой жесткости кузова и 2.4 едет хуже ваших 2.0. Короче легко хвалить то на чем не ездил. Или ездил на тесте целых 20 минут по асвальту.

Олег35 19.02.2015 23:14

Я тоже не понимаю как люди машины выбирают, покупают одно , а хвалят другое, и Кстате про рафика, есть у друга 2012г. , погремушка ещё та он уже забил на сверчки, дверь багажника перекосило и теперь закрывается плохо( думает что из за висящий на двери запаски), ездовые качества хуже( крены большие) ездил на моей очень понравилось хвалил аут, ну и так по мелочам много чего, не знаю как новый рафик, но свой он поносил примерно как Михалч аут.

rusidalgo 20.02.2015 04:53

WarGamer, были бы деньги чтобы добавить, уже бы поменял. 2,4 Соренто действительно только тестил, но прогнал по режимам, большой разницы с 4007 2,4л не почувствовал, автомат на старте или при разгоне подтупливает, но на кикдаун реагирует мгновенно. Насчет двери не знал, все может быть. Знаю про слабую ходовку, но у нас как выяснилось теперь не лучше. Клиренс ниже, с этим не поспоришь, но для меня достаточный. Аут 2.0 не тестил, не было их у нашего дилера на тесте, выехал с салона разницу ощутил сразу. На Туссане и СантаФе о которых писал ранее много ездил сам, парадокс, но в нещадно эксплуатируемых машинах сверчков и прочих насекомых не наблюдалось. И повторюсь - качество ХЛ меня устраивало, что и повлияло на выбор. Ну и с 3-х литровыми как я заметил проблем гораздо меньше, наверное я бы тоже был вполне удовлетворен.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Олег35 (Сообщение 1897423)
Я тоже не понимаю как люди машины выбирают, покупают одно , а хвалят другое, и Кстате про рафика, есть у друга 2012г. , погремушка ещё та он уже забил на сверчки, дверь багажника перекосило и теперь закрывается плохо( думает что из за висящий на двери запаски), ездовые качества хуже( крены большие) ездил на моей очень понравилось хвалил аут, ну и так по мелочам много чего, не знаю как новый рафик, но свой он поносил примерно как Михалч аут.

Вероятно, и к сожалению в этом случае, качество у них тоже упало. С дверью проблема старая и хорошо известная дилерам. В семье был РАВ 2007 г.в., на 3-й год проседание двери стало заметно, в сервисе ОД подтянули без запинки и это было единственное наше обращение по гарантии. Как ни странно, но даже знаменитую рулевую рейку менять не пришлось. Со сверчками в той машине нам познакомиться не удалось. Что сейчас, судить сложно, но насколько знаю с основными узлами там все ОК. А тут боишься любую доп. опцию самостоятельно поставить, т.к. не известно что следующее вылетит и примет ли ОД это как гарантийный случай.

Колян 86 20.02.2015 06:49

Цитата:

Сообщение от nels (Сообщение 1897010)
Как про Ровер говорят

У Вас была такая машина? Если нет, то и глупости не говорите.Новое поколение Эвоков тех же, из класса не ломающихся..им не меняют генераторы и тд..

WarGamer 20.02.2015 07:56

Колян 86, Вчера в сервисе 4х4 Club на соседнем подъемнике висел гарантийный Ровер. Нашли у него утечку тока в 2А в цепи стартера. Владелец уже полгода не может доказать ОД, что у него проблема и менял стартер за свой счёт. Это я о их мега-надежности.

rusidalgo, Простой тест. Он касается таких а/м, как Santa FE, Sorento, Captiva. Открывает багажник, загоняете а/м на высокий бордюр боком и пытаетесь закрыть багажник. Если у вас это раза с третьего получиться, то считайте вам повезло. Вот у нафиг нужен кроссовер с такой жесткостью кузова?
Единственный кроссовер на котором я ездил за последние 2 года с достойной динамикой, без скриптов/сверчков и хорошей шумкой с завода- это Рено Дастер 2.0 МКПП 4WD. Жаль только места в нем мало, а так машина великолепная.

ваян 20.02.2015 08:02

Цитата:

Сообщение от nels (Сообщение 1897251)

МАРАМУШТО ДОРОЖЕ И КАЧЕСТВЕННЕЙ ОНИ СТАЛИ ОТЛИЧНЫХ ЯПОНСКИХ АВТО. А ПОКУПАЛ В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ НОЯБРЯ 2014. КАК ПОСЛЕДНИЙ ШАНС, ТАК КАК ЛИШНИХ ДЕНЕГ НЕТ. ЗАПРЫГНУЛ НА ПОДНОЖКУ УХОДЯЩЕГО ПОЕЗДА И ПОХОДУ НЕ НА ТОТ ПОЕЗД СЕЛ.

Колян 86 20.02.2015 08:24

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1897569)
Единственный кроссовер на котором я ездил за последние 2 года с достойной динамикой, без скриптов/сверчков и хорошей шумкой с завода- это Рено Дастер 2.0 МКПП 4WD. Жаль только места в нем мало, а так машина великолепная.

Алексей!! То что первая Дастеров была под контролем, не спорю, сами такой тестю одним из первых брали.То что места мало,небыло сверчков - тут плюсанусь, но насчет динамики - нет, я при скорости 110 на 6 передаче хотел фуру обойти, мощей не хватило, в лоб с со втречным Камазом еле разошелся, пожалел что не ношу памперсы на тот момент.Шумка тоже не ахти, багажник весь в металле голом..
Для пенсионеров - машина самое то, но не мое.
Я не заработал денег на Лендроверы, но в родне их два: Дискавери 3 и Эвок(12года),все в одной семье. Дискавери убили только сами (по пьяне, под сотню по пашне гоняли,порвали пневму, а с Эвоком на данный момент проблем нет не каких,пробег под 120ткм,владелица женского пола,жалуется только на одно - пистолеты на заправке если голыми руками возьмешь,руки воняют..и всЕ..

WarGamer 20.02.2015 08:29

ваян, Заканчивайте страчить ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Здесь у всех хорошо со зрением.

Добавлено через 1 минуту
ваян, Да, что вы так расстроились из-за ETACS. Поменяют и будете ездить без проблем. У всех бывает брак.

Добавлено через 7 минут
Колян 86, Ну вот я, что вчера увидел, то и написал. Смысл мне врать? У меня за 3 с половиной года и с Митсу проблем не было. А тут, как почитаешь аж страшно становится. Да и с А3 нету косяков описанных здесь. Даже ничего не скрипит в салоне. Старые косяки остались ещё с XL (крепление обивки вод. сиденья и царапающаяся стойка под ремнем) тут я и не спорю.
Есть вероятность конечно, что я взял машину которая готовилась под тест-драйв. Ибо брал за месяц до старта официальных продаж, но эта вероятность призрачная))))))

орк 20.02.2015 09:06

Нет не призрачная вероятность ... Я тоже такого взял ! Случайно !!! :friends:

AgPeHaJIuH 20.02.2015 10:19

Цитата:

Сообщение от rusidalgo (Сообщение 1897549)
Ну и с 3-х литровыми как я заметил проблем гораздо меньше, наверное я бы тоже был вполне удовлетворен.

Может потому, что трешек количественно намного меньше чем двушек, потому и проблем меньше. Это как с самым угоняемым авто: лада ;)

МиНиН 20.02.2015 10:30

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 1897582)
я при скорости 110 на 6 передаче хотел фуру обойти, мощей не хватило,

Колян 86, вы наверно слышали про эластичность двигателя и связанные с ней изменения в мощности, при крутящем моменте 145 Н.м (1.6) и 195 Н.м (2.0) вы хотите динамику как у А3 3.0 с его 292 Н.м, чудес не бывает, хочешь не хочешь, а ручками и ножками придется поработать ( я про переключение на пониженную передачу ).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от AgPeHaJIuH (Сообщение 1897676)
Может потому, что трешек количественно намного меньше чем двушек, потому и проблем меньше.

Не понял, в чем связь.

Эдуард 20.02.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от ваян (Сообщение 1897235)
Я ЗНАЮ ЧТО ТАКОЕ КОРЕЙЦЫ...

А я знаю,что такое АутIII-ий(ни единого сверчка...),после 4,5 лет эксплуатации XL JFG(у которого на первом месяце заскрипела дверь багажника и захрустел ШРУС),и ...?
Отбросьте шаблоны мышления и стереотипы восприятия!
Именно в этом случае Вы почувствуйте под собой идеальный авто.:good:
Неважно кого он рода - японский,корейский,европейский или...
"Ты ко мне по-человечески,и я к тебе со всей душой!"

Либерзон 05.03.2015 05:18

МиНиН, я думаю AgPeHaJIuH имел ввиду, что раз кол-во авто меньше, то и в статистику они попадают реже.

По теме - во Владивостоке не нашел альтернативы. Смотрел из того, что было - Икстрейл, СХ5, Рав (его отбросил сразу), Кашкай, Форестер. Корейцев и Форд не рассмастривал, маленькие, а главное - товарищ намучился. Исходил из комплекса параметров вместительность/мощность/проходимость/внешний вид/цена. И если проходимость Аута, ровно как и всех остальных, была под вопросом, т.к. не было особой возможности потестить, то с размером и мощностью всё было на высоте. Форик турбовый уже совсем других денег стоит. Да и меньше Аута он. Внешность Аута достаточно спорна, но он точно не урод.
Посему альтернативы не вижу. По крайней мере для себя и у нас в регионе.

Эдуард, полностью согласен. Все свои машины любил и был любим. Марк мой почти 10 лет отъездил без серьезных замечаний и до сих пор радует (не продаю).

Михалч 05.03.2015 11:02

Цитата:

но свой он поносил примерно как Михалч аут.

Позвольте спросить- где Михалыч поносит аут?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1897587)
У меня за 3 с половиной года и с Митсу проблем не было. А тут, как почитаешь аж страшно становится.

Послушайте, у меня тоже проблем почти нет (кроме отбойников и генератора), но кроме проблем должен быть хоть какой-то комфорт и удобство. Которого нет.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1897993)
что такое АутIII-ий(ни единого сверчка...),

Сегодня ехал по новой дороге- ни единого сверчка!
Но вот если ямы, то скрипит весь кузов...:)

Добавлено через 2 часа 43 минуты
Новость:
Женевский спор: дизайн Lada увидели в новинке Mitsubishi
И это не просто совпадение: один из дизайн-менеджеров московской студии, который имел доступ к вазовским наработкам, уволился и теперь работает у японцев.
Тут надо вспомнить, что наши показали концепт с X-образным лицом еще в 2012 году. Зарегистрировали внешний вид, и теперь, если что, могут посудиться. Но, по-хорошему, японская копия — это повод не для скандала, а скорее для гордости: все-таки у ВАЗа что-то позаимствовали, впервые за 49 лет! Mitsubishi в плагиате не созналась, говорят, их концепт — это эволюция внешнего вида Pajero.

http://autorambler.ru/journal/news/0...rce=news_block

rusidalgo 05.03.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1909699)
Новость:
Женевский спор: дизайн Lada увидели в новинке Mitsubishi

Михалч, это не новость, это:bayan:, и уже не новый.

Den4ik89 05.03.2015 20:05

Решил обсудить проблему здесь....Господа ситуация такова до НГ загорелся покупкой Аута-3,ездил в салон-сидел,щупал его...не скажу что сразил наповал,но с прибавлением в семействе понадобились машинка с багажником побольше:) Альтернатив ему на тот момент не увидел,хотя тестил и CR-V,но она показалась внутри убогой,не сильно динамичной,хотя внешне нравится больше аута....и у нее даже в максималке нет ксенона :what: для меня принципиально! Аут рассматриваю ТОЛЬКО 3.0л ,вот его до НГ чуть и не купил,но вот вышел 3.0л SPORT поэтому переключился на него....но что ж происходит с ценами -они полезли как сумасшедшие,дошло почти до 2млн!!!! Это писец!!! Да я согласен,что он более -менее стоит своих 1.6-1.7 млн,но за 2 это уже явно перебор. Но не стоит он этих денег! Хоть убейте,рука не поднимается отдавать за него такие бабки! Соотношение цена-качество явно не в его пользу! Поэтому начал приглчдываться к другим брендам в частности к ауди Q5 , конечно это будет не новый автомобиль ,но пробег будет до 15 тыс., а это я считаю не пробег для машины и год выпуска совсем не кучерявый.... У кого каие мысли на этот счет? Какие есть альтернативы в сложившейся ситуации? Цена в районе 2 млн. Может и в правду поднапречься и взять премиум бренд? Он и не так дешевеет на вторичке...про жор масла и по коробку Dsg знаю,но начиная с 12 г проблему вроде устранили....

arkadius 05.03.2015 20:13

Альтернатива новый и подержанный? Некорректно сравнивать.

rusidalgo 05.03.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 1910240)
Альтернатива новый и подержанный? Некорректно сравнивать.

Кому как. Если бы мне попался Q5 c15 тык. пробега до 3 лет с известной историей по цене аута я бы даже не раздумывал.

arkadius 05.03.2015 20:32

Ну да. Ведь есть где-то владелец, который купил для вас премиум-кросс-внедор. Не ездит на нем, пыль сдувает, силиконом брызжет и полиэтилен с сидений не снимает. Ждет когда пройдет три года и вашего звонка.
Мечтать не вредно.

Den4ik89 05.03.2015 20:45

Вот в том то и абсурдность ситуации, что НЕ НОВЫЙ Q5 при нынешних обстоятельствах выглядит более предпочтительнее НОВОГО аута, НО несомненно нужно конечно досконально проверять эту Q5 . И необязательно зацикливаться на Q5 ,а имею ввиду вообщем и другие премиальные бренды

Сильвестр 05.03.2015 21:15

Den4ik89, бери санта фе и голову не ломай.

arkadius 05.03.2015 21:42

Абсурдность в сопоставлении кондового мужского японского авто с европейскими премиум брендами.
Это сравнение семейников со стрингами.
Нового с подержанным. Любите поношенные, но хорошо постиранные трусы. Это Ваш выбор. Я покупаю только новые.
А Аут мне нравится своей кондовостью и простотой

rusidalgo 05.03.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 1910252)
Ну да. Ведь есть где-то владелец, который купил для вас премиум-кросс-внедор. Не ездит на нем, пыль сдувает, силиконом брызжет и полиэтилен с сидений не снимает. Ждет когда пройдет три года и вашего звонка.
Мечтать не вредно.

Бывают и такие. Знаю два примера. Первый, не премиум но...: угнанный у нас СХ7, за 2,5 года пробег был чуть больше 15 тык., состояние реально ещё нового авто (потому видимо и угнали сц...ки). Если бы не угнали, и не ситуация в стране, в этом году пошел бы на продажу в возрасте 3 лет и пробегом чуть больше 20 т. км, кому нибудь бы повезло. Второй пример Q7, у знакомых сотрудника, также второй авто в семье, с пробегом около 30 тык., тоже безпроблемный, но увы в возрасте почти 7 лет, продан был в прошлом году. Так что вполне реально.

arkadius 05.03.2015 21:54

У меня есть знакомые с Пыжем 206 2002 года с пробегом 45000. Только - только обкатку прошел :-D
Третий хозяин и все девочки.

Добавлено через 6 минут
У жены на работе как-то дамы ударились в соц соревнования по покупке авто. Одна купила Тигуан, вторая Фриландер.
Обе машины со смешными пробегами и от уважаемых людей. Как их заверили. Тигуан за 2 года 3-жды в ТО. У Фрила турбина пошла на замену через 2 месяца.

Добавлено через 8 минут
Кстати, этот Пыж при блондинковой эксплуатации оказался крепок духом и телом.
АКП вообще без проблем

zorge799 05.03.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 1910344)
У меня есть знакомые с Пыжем 206 2002 года

Ключевое слово 2002 года - раньше вода была мокрее, трава зеленее, а машины - железнее и надежнее!:good: Процесс деградации того же Пахеро 4 в зависимости от "свежести" наверное вся знают.

Den4ik89 05.03.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 1910319)
Нового с подержанным. Любите поношенные, но хорошо постиранные трусы. Это Ваш выбор. Я покупаю только новые.

достоинства покупки именного НОВОГО АВТО я отлично понимаю,это как с девушкой....ну вы меня поняли;) Но ведь речь идет о том,что не всегда НОВОЕ может быть лучше,чем СТАРОЕ ,а если за это НОВОЕ пытаются еще и содрать с три шкуры....:fool: Так что по стираные стринги могут оказаться удобнее и долговечнее семейных трусов:biggrin:

YYD 05.03.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от rusidalgo (Сообщение 1910332)
Бывают и такие. Знаю два примера. Первый, не премиум но...: угнанный у нас СХ7, за 2,5 года пробег был чуть больше 15 тык., состояние реально ещё нового авто (потому видимо и угнали сц...ки). Если бы не угнали, и не ситуация в стране, в этом году пошел бы на продажу в возрасте 3 лет и пробегом чуть больше 20 т. км, кому нибудь бы повезло. Второй пример Q7, у знакомых сотрудника, также второй авто в семье, с пробегом около 30 тык., тоже безпроблемный, но увы в возрасте почти 7 лет, продан был в прошлом году. Так что вполне реально.

:)Ну насчет небольшого относительно возраста пробега тоже есть нюансы. Думается мне, что честные 40-50 тыс пробега за 3 года в основном "по трассе" будут лучше, чем вдвое меньший пробег по московским пробкам.

Добавлено через 5 минут
В тему ветки. В конце ноября прошлого года сменял свой почти семилетний трехлитровый Иксель на новую Сузуки Гранд-Витару 2,4 л. Прошу "калом" не кидаться за такой выбор - меня моя новая машина вполне устраивает.

rusidalgo 06.03.2015 04:47

Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 1910319)
Абсурдность в сопоставлении кондового мужского японского авто с европейскими премиум брендами.
Это сравнение семейников со стрингами.
А Аут мне нравится своей кондовостью и простотой

Насчёт простоты спорить не буду, а вот насчёт "кондовости" , что подразумевает под собой одновременно качество, прочность и надёжность, пожалуй не соглашусь. С моей точки зрения сравнение новых современных автомобилей Митсу с чудок подержанным Ауди, это сравнение новых китайских туристических ботинок "abibas" с один раз одеванными для лёгкой прогулки пошитыми в Европе кроссовками "adidas". В этой ситуации я европой не побрезгую. Подчеркну при этом, что историю этих "кроссовок" я должен знать.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 1910344)
АКП вообще без проблем

Ну не все девушки "блондинки", хотя и блондинки.:good:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Den4ik89 (Сообщение 1910431)
Так что по стираные стринги могут оказаться удобнее и долговечнее семейных трусов:biggrin:

Тут ещё надо подумать что стринги, а что семейные трусы.;) на кое-чем новом уже сразу надо дырки латать.

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от YYD (Сообщение 1910542)
:)Ну насчет небольшого относительно возраста пробега тоже есть нюансы. Думается мне, что честные 40-50 тыс пробега за 3 года в основном "по трассе" будут лучше, чем вдвое меньший пробег по московским пробкам.

Добавлено через 5 минут
В тему ветки. В конце ноября прошлого года сменял свой почти семилетний трехлитровый Иксель на новую Сузуки Гранд-Витару 2,4 л. Прошу "калом" не кидаться за такой выбор - меня моя новая машина вполне устраивает.

Насчёт Москвы наверное соглашусь.
Мнение насчёт Гранд-Витары -вот это пока еще действительно кондовый авто. Другой вопрос интерьер и экстерьер, но это уже дело вкуса, а о вкусах как говорится не спорят.

arkadius 06.03.2015 06:39

На сегодня проблема выбора не столь актуальна.
Я уже понял, что ХЛ мне менять не на что. ;-)
Да и не на што ��;-)

zorge799 06.03.2015 07:26

Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 1910680)
На сегодня проблема выбора не столь актуальна.
Я уже понял, что ХЛ мне менять не на что. ;-)
Да и не на што ��;-)

Да и незачем...:)

Algarve 06.03.2015 09:34

Не знаю, как "чуток подержанные Ауди", не владел. Поэтому для объективности пробежался по форуму Q5. Отзыв владельца нового Q5^
1. Накрывается S-tron, 2.0TFSI. То перегреется якобы, то цепь соскакивает. Я же несколько раз в шутку (но не совсем) писал, что не стоит отжигать на Q5. Ну не для этого она. Или, хотя бы, надо УМЕТь это делать. Поэтому думаю, что если относиться к машине с уважением, то визиты на капиталку будут сведены до среднестатистического минимума. Ну не создана она для того, что бы каждый день гонять в красной зоне.
2. Отчет после 5000 км:
Не радует:
-неудобное кресло при поездках на дальние расстояния;
-задержка (провал) при старте;
-расход масла (правда, пока не доливал)
-неудобное расположение рычажка круиз-контроля (неуж нельзя было на руль кнопки вынести?);
-управление светом расположено неудобно;
-отсутствие фиксации в горизонтальной плоскости подлокотника между передними сиденьями;
-чуть-чуть не хватает регулировки руля по вылету (езжу, полулёжа);
-в городе не удается вырваться по расходу бензина из 18литров на сотню.
3. Он же после 19 000 км:
Масло съедает шкалу за 4000км (аппетит не изменился);
К спинке сиденья привык, а к седушке - не очень;
Машинка, всё-таки для умеренного климата (до -20С);
По бездорожью КУ5 - никаКушка (имею в виду реальное бездорожье);
Экстерьер - классика жанра, но до сих пор не могу привыкнуть к этой фирменной "козлинной бородке" - решётке радиатора. Хотя заказ Офф-роад обвеса был призван, чтоб её заретушировать;
Маленький бензобак, мне бы литров на 100, а то часто на заправки приходится заезжать;
Интерьер - тож классика, но в буклетах указанные цвета не совсем соответствуют оригиналу. Я считал, что кардамоновая кожа сидений будет чуть потемнее, а пластик торпеды - чуть светлее. Поэтому сейчас вставки ясеня выглядят, на мой взгляд, аляповато;
Гундосит в мороз непрогретая коробка;
Долбёжка в задней подвеске на кочках после морозов - но это описывалось форумчанами;
КУ5 - машинка, подходящая без переделок инвалидам. Осенью, как обычно, застудил сорванную поясницу и, вследствие чего, начала сильно хромать левая нога
Обнаружил слабую вибрацию двигателя на холостых оборотах. Экспереминтируя обратил внимание на то, что это происходит при положении D , а в нейтрале и паркинге вибрация практически отсутствует.
Вывод владельца: Задумка с КУ5 у аудюшников вышла на славу, но при нынешней всегерманской погоне за инновациями они не отнеслись с должным вниманием к такой вещице как Надёжность. Исправь господа-производители оперативно свои огрехи при разработке данной модели цены б кушке не было.

По другим отзывам и скрипы в салоне присутствуют, работа электропривода задней двери кого-то не устраивает, кожаный дермантин складками собирается, передние стойки мешают обзору, антизанос не работает, ЛКП никакое.
Но при всем при этом - делают выводы, что достойная машина.
В этом нам надо поучиться уважению к своей машинке.

Михалч 06.03.2015 09:58

Цитата:

но свой он поносил примерно как Михалч аут.

Ещё жду примеров, где Михалыч поносит Аут?..:)

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3.