![]() |
|
Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
Цитата:
|
Всем добрый день недавно сделал шумоизоляцию машина потяжелела и подсела на дороге стала вести себя как корабль по волнам, хочется вернуть былой вид и собранность на дороге подскажите пружины для 2х литрового XL 2010 г.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:22 ---------- Цитата:
|
Всем желаю здравствовать! Сразу оговорюсь, что в данной теме перечитал порядка 30стр, мнений и вариантов великое множество, но ясная картина не сложилась.
После добавления шумки порядка 60-70 кг. заметил "приседание на зад". Сегодня замерил расстояние от земли до кромки арки и получил 75 см на заводских R18. Склоняюсь к проставкам от компании Полимер г. Новосибирск. В связи с этим появилось несколько вопросов: 1. Думаю заказать проставки на 20 или 30мм, но представитель Полимера рекомендует еще удлиннитель заднего амортизатора на те же 20-30 мм. Имеет ли смысл? 2. Изменится ли геомертрия установки колес? 3. Подозреваю что с гарантией могут возникнуть проблемы. Машине меньше года. Пока вроде все. Заранее спасибо! |
я так мыслю, что шток амортизатора под размер определенный, и раз пружина села, а её подняли на тот просевший размер... зачем шток удлинять то???
|
Вот и я сомневаюсь...
|
просто интересуюсь у тех кто проходит то: стоковые пружины навеняка, а аморты точно каябовские. а они должны меняться ч/з 80 т.км, значит ОД должен их менять многим еще до конца гарантии планово. в реальности все так и происходит?
---------- Добавлено в 04:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:29 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для Diman 484, проставка 20 даст подъем на 17мм, 30 - на 25мм, советую померить еще и расстояние до кромок крыла на передней оси и сделать вровень все 4 колеса... Проставки под аммо Вам не нужны в обоих вариантах. Для Димы 1981, Вам делали работу халтурщики, ничего там закипеть не могло, думаю сайлент рычаг-кузов они не отпускали вовсе (это обычная практика), и при таком маленьком подъеме ваще не должно ничего случиться. Советую сменить сервис. |
Для Димы 1981,
Вам делали работу халтурщики, ничего там закипеть не могло, думаю сайлент рычаг-кузов они не отпускали вовсе (это обычная практика), и при таком маленьком подъеме ваще не должно ничего случиться. Советую сменить сервис.[/QUOTE] Сервис абсолютно адекватный,и спецы там работают квалифицированные.В нем я обслуживаю свои машины на протяжении 11 лет.Работа по замене проставок производилась в моем присутствии,так что там халтуры нет.При замене рычагово не смогли даже вытащить болты(все таки пять лет хим реагента о многом говорит) Мой Аут после установки проставок(20 мм под пружину и аморт) поднялся на 2,3 см зад и на 0,7 перед,это замеры после 700 км пробега с проставками. |
Цитата:
|
Сегодня припарковался радом с близнецом и по цвету и по дискам. Разница в пружинах только (ШП у меня).
Так вот,.. я ваще подтянутый симпапос в сравнении, а у него зад просемши, некузяво. |
Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3. |
|