![]() |
|
Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.)
Цитата:
Программу настраивал полностью в соответствии с инструкцией из этой темы. 2. Протокол - тот, что что последнем скриншоте: ISO15765-4CAN11/500 3. Датчиков всего три: - CVT Degradation level - CVT Temperature - Throttle control По фото - больше похоже на первый. |
@nvasunin, во всех случаях с этой P1590 так и не поняли.
В вашем случае даже уточнили, протокол скорости обмена тот что надо, опрашиваются всего три датчика причем из блоков вариатора и двигателя, шина не нагружается, (у меня например и 14 опрашивалось без ошибок, попадались случаи пытались более 30 опросить, чуть ли не весь список, там понятно шина перегружалась запросами), выходит осталось подозревать .. адаптер Добавлено через 5 минут Обычно сыпятся ошибки, (!), при подключении в Торке, а не а приборке авто .. :( |
только не шина перегружается запросами, а приложение...
шине ваши хоть 30 запросов, хоть 100 - она и не заметит их. |
@Earl_Vadim, откуда возникает эта P1590 ?
Было на мультитрониксах и на ELM 327 редко. |
Честно сказать - не знаю.. но это 99% вина софта, или дров, или прошивки адаптера, что в целом, тоже софт...
что именно там происходит - не интересовался.. причин может быть несколько и думаю, примерно, вы и без меня всех их знаете.. кстати, в шапке у вас параметры фреймов везде стоят одинаковые 8 фреймов по 10мс зазор... но это ведь не так... как минимум двигатель работает с нулями. вот пожалуйста - теоретическая коллизия.. один объявляет одни параметры, а второй по-факту работает по другим.. один шпарит данные как объявил, а другой ждет их совсем в другие временные промежутки... редкость коллизии в том, что данные из пидов короткие... но иногда может и случаться... таже примерно беда и с софтом.. я в логах на длинных пакетах очень часто сталкиваюсь с некорректной работой всей связки - софт-дрова-фирмваре... даже с FlowControl иногда можно увидеть, как выбираются фреймы из буфера в шину, а потом хлоп и перестали... а блок их ждет... или в обратную строну.. блок их шлет, но часть пакетов в буфер не попадают.. а софт их ждет... но сторонний софт - это понятно.. нет данных, подождал и по таймауту выдал ошибку... а если источник и приемник - это двигатель и коробка?... хлоп - "потеря связи"... в принципе - все тоже самое. конечно, имеет некоторое значение как интенсивно вы обмениваетесь данными с шиной.. но это просто увеличение вероятности коллизии на какие-то доли процента... а именно до "перегрузки" шины там далеко. но ответить на вопрос, что именно там происходит я не могу. можно только абстрактно порассуждать, или подключать оборудование и часами колесить записывая все происходящее, чтобы потом еще пару суток убить на анализ.. а кому это надо? |
Цитата:
Сегодня разобрал адаптер, посмотрел чип: PIC18F25K80, и выглядит он точно как на первой картинке, версия 1.5. Ошибок в Torque нет, лог ELM Identifier-а - тоже в норме. Такой же адаптер у друга - прекрасно работает. Да и у меня все было нормально, но только не с Torque, а с HobDrive (где-то год назад ездил с ним некоторое время). Так что вряд ли адаптер.... Эту же тему поднял в ветке по ELM327 на форуме 4PDA, там пришли к выводу что проблема могла быть из-за программного сбоя при засыпании планшета - в момент сбоя планшет действительно был с погашенным экраном, а что на нам спало или нет - сейчас уже не выяснить. Экран погасил я сам, т.к. экономил заряд, а зарядка была занята телефоном. Попробую поездить и не давать устройству засыпать (есть такая настройка в Torque). Посмотрим, повторится ли. Хотя, стремно, конечно.... |
Я вообще не представляю, что там могло произойти.. и вину засыпания тоже не представляю
просто потому, что те пиды, информацию с которых снимает Торк (из шапки) они ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ... посылая те команды нельзя что-то изменить в блоке. это как телевизор транслирующий происходящее в студии хрен знает где.. метнув в экран топор, он не вылетит в студии в ведущего... ну никак... вот как бы... |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Это всё мизер, даже на погрешность не тянет. |
Цитата:
|
Цитата:
Нормально работает, показывает мониторинг двигателя и вариатора. В общем с точки зрения прошивки - адаптер вроде как нормальный. А с точки зрения возможного глюка - кто ж его знает.... Попробую поездить, посмотреть на поведение - повториться или нет. Единственное, при поездках по трассам где предполагается необходимость обгона - буду отключать, согласитесь - внезапно словить аварийный режим в процессе обгона очень не хочется - все-таки чревато.... |
Всем привет! CVToilReset не хочет коннектиться с ELM,хотя torque делает это без проблем. Кто подскажет?
|
@Leo79, А лог есть?
|
Цитата:
|
у вас какая версия андроида?
программа работает на 4 и 5 версии андроида |
Цитата:
|
Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3. |
|