OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=49937)

rusidalgo 06.03.2015 11:28

Re: Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей

Algarve, я тоже пробегался по их форуму. Думаю вами выбран наиболее объективный отзыв об авто. По поводу их коробки передач как раз хотел отписать, судя по сообщениям форумов, все неисправности в основном вызваны попытками загнать машину в предельные режимы, так с дуру все можно сломать. Глобальный недостаток всех немцев - масло они кушать любят. Все остальное это в основном отношение к уровню комфортности. Аут для пересевших с ТАЗопрома может показаться ну просто Бентли, а вот пересевшему с Кайена на Ку5 могут послышаться и скрипы, и машина не едет. Тестил я Ку5, на тесте всего не поймешь, но комфорт в машине мне понравился, динамика тоже. Сравнивая с аутом, как уже писал выше, отдам предпочтение слегка подержанному Европейцу, но будь у меня выбор отдал бы предпочтение слегка подержанному Хайлендеру. Ну и закончу словами из выдержки - Вывод владельца: Задумка с Аут3 у Митсу вышла на славу, но при нынешней всеяпонской погоне за инновациями они не отнеслись с должным вниманием к такой вещице как Надёжность. Исправь господа-производители оперативно свои огрехи при разработке данной модели, не изуродуй хорошее что было в ХЛе, не наплюй ММС с ОД на своих клиентов, устрани по гарантии уже всем известные недочеты, цены б Ауту не было.

dj_Sadist 06.03.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1910785)
Ещё жду примеров, где Михалыч поносит Аут?..:)

вооть :rofl:

DACHER 06.03.2015 12:45

Цитата:

Сообщение от rusidalgo (Сообщение 1910877)
Глобальный недостаток всех немцев - масло они кушать любят.

вот только глупости не надо писать, если не знаете и не владеете информацией!! Все немцы-это какие марки для вас жрут масло? А Вы в курсе что на Мерседесе(в моем случае) нет щупа для измерения уровня масла? Так что не надо ля-ля.
Дааа, в жизни не купил бы Ку5 годовалую, да и Хайлендер нервно курит в сторонке с его ценами на КАСКО.

Serg 2,4 06.03.2015 14:14

Ну если на Мерседесе нет щупа масла , то его уровень должен выводиться на табло на приборке ! Мерсы жрут масло однозначно , но с обьемом больше трех литров ! Я много на чем катался , крайние Мерсы 221 АМГ6.3 И ЖЛ 500 !

WarGamer 06.03.2015 14:27

DACHER, Ещё как кушают))) Ближе к 70000км пробега 1л на 5000км считай норма. Опыт имел такой на MB 220, 221, GL, ML, E. Правда объёмом от 3л.

mrkulic 06.03.2015 14:57

DACHER, Дааа,в жизни не купил бы Ку5 годовалую. Почему? Если можно поподробней.

макся 06.03.2015 15:27

DACHER, масложор турбомоторов vw концерна общеизвестный факт. Можете форум тигуанов курнуть. А коробка дсг на ауди, на которую кстати не распостраняется расширенная гарантия , тот еще подарок

Den4ik89 06.03.2015 16:32

Продолжаю размышлять по своей теме....за 1.6-1.7 млн я бы простил Ауту не доделки ,такие как невнятная работа "климат-контроля",оч слабое. ЛКП,не достаточную шумку и.д ну про недостатки вы и сами знаете че мне их перечислять ....НО заплатив за него уже 2 млн. я считаю,что уже вправе рассчитывать ,конечно,не на идеальную машину,но извините меня,это не 200тыс. Поймите меня правильно,я не пытаюсь раскритиковать Аут ,я просто пытаюсь разобраться в целесообразности покупки его. Хочется услышать владельцев ,которые немного разочаровались в нем или наоборот,людей готовых убедить в его преимуществах. Уже думаю а может оно и к лучшему,что перед НГ я уже не купил,как говорится Бог увел:) По поводу ауди Q5 ....покурив их форум,понял что проблема с масло жором устранена на машинах с 2012 г,некоторые доливают по 500мл в пределах 5000км, это совсем не критично. Коробки ставят тоже уже не DSG а автоматы...

WarGamer 06.03.2015 16:48

Den4ik89, Ну в рестайле проблемы шумоизоляции уже решены. Про лкп я ничего не скажу. На XL и сейчас проблем не испытываю. Я не понимаю впринципе, как можно сравнивать автомобили разной ценовой категории и класса премиальности. А тем более рассуждать про цену в 1.7млн за новую машину и за годовалую, но премиум. Дурацкое сравнение. То есть вы были готовы отдать 1.5млн за "хлам" до НГ, вместо того, что бы купить за эти же деньги тот же Q5, но с 10000км пробега. Следуя вашей логике лучше купить 3-х годовалый MB 221 4Matic с пробегом под 80000км и Q5 покажется "хламом" на его фоне.

mrkulic 06.03.2015 17:03

Цитата:

Сообщение от Den4ik89 (Сообщение 1911180)
Продолжаю размышлять по своей теме....за 1.6-1.7 млн я бы простил Ауту не доделки ,такие как невнятная работа "климат-контроля",оч слабое. ЛКП,не достаточную шумку и.д ну про недостатки вы и сами знаете че мне их перечислять ....НО заплатив за него уже 2 млн. я считаю,что уже вправе рассчитывать ,конечно,не на идеальную машину,но извините меня,это не 200тыс. Поймите меня правильно,я не пытаюсь раскритиковать Аут ,я просто пытаюсь разобраться в целесообразности покупки его. Хочется услышать владельцев ,которые немного разочаровались в нем или наоборот,людей готовых убедить в его преимуществах. Уже думаю а может оно и к лучшему,что перед НГ я уже не купил,как говорится Бог увел:) По поводу ауди Q5 ....покурив их форум,понял что проблема с масло жором устранена на машинах с 2012 г,некоторые доливают по 500мл в пределах 5000км, это совсем не критично. Коробки ставят тоже уже не DSG а автоматы...

Убеждать вас купить тот или иной авто. Зачем? Помоему вы уже решили в пользу Q5

Warlock 06.03.2015 17:12

Ниссан Мурано в фуле 2050 т.р и Аут в фуле 1960 т.р. Разница 90 тыр. По-моему Аут в ауте.

Den4ik89 06.03.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от mrkulic (Сообщение 1911209)
Убеждать вас купить тот или иной авто. Зачем? Помоему вы уже решили в пользу Q5

В том то и дело,что я НИЧЕГО еще не решил, 50/50 . А сравниваю не премиум бренд с Аутом ,а машины в одинаковом ценовом диапазоне

WarGamer 06.03.2015 19:54

Den4ik89, У этих машин далеко не одинаковый ценовой диапазон. Ибо одна новая, а вторая б/у. Вы тогда сравнивайте или обе новые, или обе б/у.

arkadius 06.03.2015 20:00

Б/у ВАГ лотерея та еще.

Соглашусь, что бессмысленно сравнивать новые авто и подержанные.
Тогда давайте еще вспомним Ландкрузеры иль Кайены-Эскалейды проюзанные посравниваем с новым Аутом А можно новый Ларгус с подержанным Аутом?

ПС. Это бесконечная цепочка альтернатив разной степени вычурности и ограничена только фантазией автолюбителей.

WarGamer 06.03.2015 20:01

По факту эти машины относятся к разным ценовым категориям. А следовательно и конфорт в них различается. Но то, что немцы с начала 2000-х г.в. стали проблемными в плане надёжности это не оспаримый факт. Не зря механики на СТО говорят, что пока немцы делают машины мы без работы не останемся))))

Добавлено через 3 минуты
Warlock, Не гоните лошадей))) Цены скоро пойду вниз. Это закон рынка. Европейцы уже начали знижать и достаточно хорошими темпами. Нету спроса и цены падают.

орк 06.03.2015 20:35

WarGamer, Да бросьте Вы " рубиться " ! Я Аут взял из первых партий ... и на форуме НЕ ровно только после покупки ... Свои " ФЕ " всегда прямо высказывал ... Повидал и я и Вы много разных ников ... одно - " Бутявка " чего стоило ! Читаю отзыв и вижу ... - не бери , не лоханись , не потеряй , не думай ,что это правильный выбор ... я приобрёл мэрс , финик , ниссан и.т.д ... Это для чего ... Расписаться в том , что сам не туда в своё время не повернул или повернул туда , но не тогда ? У людей очень разные возможности ... Многие владельцы Аут -3 приобретали сознательно средний автомобиль , совершенно " среднего " производителя . И разница между средним автомобилем и авто премиум класса ( для многих ) значительна ... Как ровно и значительна разница в выборе покупки ! Прошу всех уважать ФОРУМЧАН !!!

Den4ik89 06.03.2015 20:37

Warlock, Не гоните лошадей))) Цены скоро пойду вниз. Это закон рынка. Европейцы уже начали знижать и достаточно хорошими темпами. Нету спроса и цены падают.[/QUOTE]
Мне кажется цены назад уже не откатятся,только если перед НГ "типа" скидки будут. Если конечно доллар не откатится до прежнего уровня,что маловероятно. Спроса может и нет,но себе в убыток тоже продавать -то не станут.

Dima1971 06.03.2015 21:17

Смешно - ценник у ОД Митсу на аут 2.4 167 л.с. в топе - 1 850 000
Хундай Гранд Санта Фе дизель 197л.с хоть и начальная но с кож салоном - 1 890 000 р))))

Очуметь. У Аута реально появился конкурент)))))

митсу я так понял сначала догнала до 1 650 000 р за 2.4 в топе (было 1 350 000), потом еще подогнала до 1 850 000 р. - видимо что бы снизить до 1 650 000)))))))))

creat81 07.03.2015 01:01

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 1911452)
Смешно - ценник у ОД Митсу на аут 2.4 167 л.с. в топе - 1 850 000
Хундай Гранд Санта Фе дизель 197л.с хоть и начальная но с кож салоном - 1 890 000 р))))

Очуметь. У Аута реально появился конкурент)))))

митсу я так понял сначала догнала до 1 650 000 р за 2.4 в топе (было 1 350 000), потом еще подогнала до 1 850 000 р. - видимо что бы снизить до 1 650 000)))))))))

Я бы при таком раскладе всё равно три бриллианта взял.

rusidalgo 07.03.2015 01:06

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 1911452)

Именно так, стандартная в последние годы политика ММС, после НГ распродажи на пару месяцев задрать цену, а затем выставить зачеркнутый ценник.

arkadius 07.03.2015 06:03

Киа - хундай сейчас демпингуют. Но долго они не продержатся. Срубят денег, отожмут процент рынка и на хорошей статистике начнут увеличивать цены.

Сергей 1968 07.03.2015 09:08

Тема сравнивания автомобилей разных производителей на форуме митцубиси по моему не интересна. Люди уже купили митцубиси значит сделали выбор и зачем то сравнивать. Поздно метаться. А когда придет время менять автомобиль вот тогда надо думать и сравнивать, но никак не на форуме Out-Club. А кому Outlander не нравится не надо было покупать, в следующий раз думайте и подходите к покупке авто серьезнее.

igor79 07.03.2015 09:43

Цитата:

Сообщение от Сергей 1968 (Сообщение 1912044)
Тема сравнивания автомобилей разных производителей на форуме митцубиси по моему не интересна. Люди уже купили митцубиси значит сделали выбор и зачем то сравнивать. Поздно метаться. А когда придет время менять автомобиль вот тогда надо думать и сравнивать, но никак не на форуме Out-Club. А кому Outlander не нравится не надо было покупать, в следующий раз думайте и подходите к покупке авто серьезнее.

:good::good::good:

Den4ik89 07.03.2015 16:15

А мне всегда казалось,что форум на то и существует,чтобы дискутировать,спорить,общаться,размышлять и т.д. А не для того ,чтобы петь дифирамбы любимому авто!:) тем более никто не пытается как то "унизить" Аут, а я просто пытаюсь выяснить и понять,что такое понятие как цена-качество,продаваемое уже за 2 млн. как то не укладывается в голове,сомнения начинают душить,понимаете? И еще. Владельцы Аута,купившего его от 1-1,5 млн задайте вопрос себе - смогли бы вы еще раз купить его ,но уже за 2 млн?....Вот на этот вопрос я и пытаюсь найти ответ,а вы начинаете обижаться,говорить,что мол разные марки,это не корректно и т.д

rusidalgo 07.03.2015 16:27

Цитата:

У каждого свои интересы, вас же никто не заставляет читать эту тему. А выбор авто у каждого складывается по разному, многие не ожидали получить то что получили. Кого-то выбор порадовал, кого-то огорчил. Для меня тема интересна, не скрываю что меня выбор автомобиля огорчил, хотя казалось был осознанным, т.к в семье до этого было 2 автомобиля производства ММС, которыми был доволен по самые уши, и ни как не думал о столь глубоком падении качества, и, в очередной раз повторюсь, на тот момент критики на форуме было очень мало, так что возможности составить объективное мнение у меня практически не было. Думаю так было у многих в 2013 году, да и сейчас проблемы вылазят. Потому у многих уже стоит вопрос, а что дальше? А нужность темы хотя бы в том что мне например нравятся или нравились Соренто и Санта Фе, читал форумы, но вот незадача, о слабом кузове как-то инфа не попадалась, спасибо одноклубнику, показал недостаток, теперь вот задумаюсь.

Den4ik89 07.03.2015 16:48

А у кого какие мысли по поводу нового x trail? Меня напрягает в нем не оч мощный двигатель....и общения с ниссаном у меня еще не было

Валера 555 07.03.2015 17:32

Цитата:

Сообщение от Den4ik89 (Сообщение 1912349)
Владельцы Аута,купившего его от 1-1,5 млн задайте вопрос себе - смогли бы вы еще раз купить его ,но уже за 2 млн?

Купил 2,4 интенс в августе за 1,3 с копейкой ,минус бонусы (каско и сигналка)вышел чуть меньше 1,2 млн !!!
Сейчас смотрю на цены и понимаю, если бы не взял, то и дальше ездил на корлле!!!
Машиной доволен на все 100% но морально не готов отдать 1,6 за данную комплектацию(((
А я сегодня посмотрел сколько стоит пыж 308 и застыл перед монитором!!! от 1,1 млн!!!
Так что японцы скромничают в отличии от французов)))

rusidalgo 07.03.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от Den4ik89 (Сообщение 1912367)
А у кого какие мысли по поводу нового x trail? Меня напрягает в нем не оч мощный двигатель....и общения с ниссаном у меня еще не было

Пугает одно - новый, и тем более на новой базе. Как бы не вышло как с Аутом3, думаю с его покупкой стоило бы годик повременить, а потом почитать форум Ниссана. А насчёт двигателей, в принципе это полный аналог Аута с 2.0 и 2.4. Честно говоря разницы особой между этими машинами не вижу, чисто разница в эстетическом восприятии, а тут уж на вкус и цвет как говорится. Если у вас Лансер Эво, то вам даже Аут3 покажется овощем, про 2.4 , а тем более 2.0 и говорить нечего. Имхо для вас в этой ситуации либо Аут с 3.0 для близости ощущений в динамике, но большой потерей привычной управляемости и примерно привычным уровем комфорта, либо как вы писали Ку5, с относительной к Аут3 потерей в динамике (не уверен, что она вообще ощутима), небольшой потерей привычной управляемости и новым уровнем комфорта.
P.s. посмотрел сейчас вашу инфу, почему то до этого отложились что у вас Эво, если нет, то тут уж на вкус и цвет, ну и не забывать что Ниссан ещё не обкатан.

WarGamer 07.03.2015 18:42

rusidalgo, За доплату в 30000р Аут управляется отменно.

Den4ik89 07.03.2015 19:42

Цитата:

практически любой кто просматривается ИМЕННО эту тему форума подсознательно выбирает другой автомобиль:music:

НеСпец 10.03.2015 01:38

Моя надежда - Хайлендер для меня умер. Теперь я понял, что хочу Вольво. Если бы знал про кризис, купил бы в кредит, баксами сейчас досрочно погасил. Теперь не знаю, на что менять Аут. Наверное на другой Аут.

rusidalgo 12.03.2015 04:54

Как то раньше не обращал внимания, а вчера сел в их35, поехал, и не пойму, осчущение что чего то мне не хватает, как то не чувствую я как машина работает, и понял нету там привычной мелкой дрожи и двигатель не слышно как работает, в общем как то после Аута рафинировано.

Моня 12.03.2015 06:30

Цитата:

Сообщение от rusidalgo (Сообщение 1916591)
Как то раньше не обращал внимания, а вчера сел в их35, поехал, и не пойму, осчущение что чего то мне не хватает, как то не чувствую я как машина работает, и понял нету там привычной мелкой дрожи и двигатель не слышно как работает, в общем как то после Аута рафинировано.

Гляньте вот сюда: http://reviews.********/hyundai/ix35/89136/

arkadius 12.03.2015 06:40

Цитата:

Сообщение от rusidalgo (Сообщение 1916591)

первый раз слышу о рафинированности киа-хундай. Чего только кризис с восприятием не делает :biggrin:

Aram193 12.03.2015 06:41

Цитата:

Сообщение от Моня (Сообщение 1916602)

Моня, зачем человеку давать ссылку на подозрительный отзыв, который в комментах освистали другие владельцы их35 , если у него такая же, в личном владении?

rusidalgo 12.03.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от Моня (Сообщение 1916602)

Глянул, пока с автором не согласен, из всего описанного им пока могу согласиться только с коротким ходом подвески, о чем были осведомлены ранее, но и автомобиль приобретается у нас только для городского бездорожья, всего остального (тьфу три раза) не наблюдалось. Кстати тут насчёт жесткости кузова Соренто как раз говорили, ради интереса решил посмотреть закроется ли дверь багажника на их35 при значительном перепаде высот, заехал одной стороной на плотный сугроб, заднее почти встало на вывес, открыл и спокойно закрыл багажник. Сверчки в салоне появлялись только за минус 20. Авто конечно не идеален, есть свои проблемы. Например двигателя в салоне почти не слышно, шум от шин тоже не достаёт, но при этом слышно каждый камешек залетевший под арку, как так не пойму. Не удобная для меня посадка, приходиться сильно нагибать голову (кстати в СХ-7 было так же), любимая садится без проблем. Автомобиль очень требователен к топливу, у автора того отзыва видимо именно с этим была проблема, не напрягает пока, заправляемся на Лукойле. Ну и как говорилось выше, подвеска не для сильно пересеченной местности. В остальном пока радует.

Моня 13.03.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от rusidalgo (Сообщение 1918155)
Глянул, пока с автором не согласен, из всего описанного им пока могу согласиться только с коротким ходом подвески, о чем были осведомлены ранее, но и автомобиль приобретается у нас только для городского бездорожья, всего остального (тьфу три раза) не наблюдалось. Кстати тут насчёт жесткости кузова Соренто как раз говорили, ради интереса решил посмотреть закроется ли дверь багажника на их35 при значительном перепаде высот, заехал одной стороной на плотный сугроб, заднее почти встало на вывес, открыл и спокойно закрыл багажник. Сверчки в салоне появлялись только за минус 20. Авто конечно не идеален, есть свои проблемы. Например двигателя в салоне почти не слышно, шум от шин тоже не достаёт, но при этом слышно каждый камешек залетевший под арку, как так не пойму. Не удобная для меня посадка, приходиться сильно нагибать голову (кстати в СХ-7 было так же), любимая садится без проблем. Автомобиль очень требователен к топливу, у автора того отзыва видимо именно с этим была проблема, не напрягает пока, заправляемся на Лукойле. Ну и как говорилось выше, подвеска не для сильно пересеченной местности. В остальном пока радует.

Приятно читать позитив. Хорошо, что авто Вас устраивает. Вот и я проездил на Аут3 два года. Брал в числе первых. Из недостатков примерно такие как Вы описали про их35. Где-то камушек по арке пробежит, салон в минус 20 "запоет". В основном Аут3 меня радовал. Нормальный авто за свои деньги. Жена до сих пор увидев на дороге Аут3 вздыхает. Вам удачи и безпроблемной эксплуатации :hat:

rusidalgo 13.03.2015 18:34

Цитата:

Сообщение от Моня (Сообщение 1919022)
Приятно читать позитив. Хорошо, что авто Вас устраивает. Вот и я проездил на Аут3 два года. Брал в числе первых. Из недостатков примерно такие как Вы описали про их35. Где-то камушек по арке пробежит, салон в минус 20 "запоет". В основном Аут3 меня радовал. Нормальный авто за свои деньги. Жена до сих пор увидев на дороге Аут3 вздыхает. Вам удачи и безпроблемной эксплуатации :hat:

Увы, Аут3 у меня такого позитива не вызывает, конечно это скорее всего из-за 4007 который был до него, до сих пор скучаю :cray:, владение им это было 3,5 года позитива, были некоторые недочеты и надеялся, что в новой машиниста ММС все учтет и поправит, но после приобретения меня постигло разочарование, почти все недочеты остались и прибавилась куча новых. Пересел бы я скажем с какого нибудь ТАЗа или китайца, наверное было бы море восторга, а все недочеты казались бы мелочью, но к хорошему привыкаешь быстро, а отвыкать тяжело. А вот их35, наоборот, может и не столь хорош как сейчас кажется, но как минимум оправдал ожидания и даже их превзошел, соответственно получил позитив.

Tuxon 14.03.2015 11:01

Мое мнение что альтернатива Outlander III это новый x-trail; Santa Fe 2.2CRDi; Sorento 2.2 CRDi. А то, что выше написано про их35, это вообще отвлечение от темы потому что он альтернативой может быть для ASX, Мokke и т.д.

орк 14.03.2015 13:17

Сегодня читал статейку про нового хитрилу... Подвеска естественно адаптивная для России... ( отмечен тестирующими пробой на леж. полицейском) из интересного - увеличеный об,ем бачка с омывашкой ( про датчик уровня ничего) , омыватель камеры заднего вида, отдельная кнопка омывателя фар и электроподогрев лобового стекла... Отмечен также скрип передней панели... Не понравилось, что вернули расположение глушителя перпендикулярно движению и не спрятали его под бамеер!!! Запаска полноразмерная и в салоне... ( журнал " Купи авто " # 3 за март) :friends:

Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3.