![]() |
|
Re: Тормоза, колодки
К сожалению
Friction Master CMX868 в наличии нигде нет (только Эмекс поставку ставит на 24 дня за 3700). ELT868 тоже нет. Вот что ответил поставщик: https://image.prntscr.com/image/BhMD...AzjvvCvtbA.png |
Цитата:
|
Поставил на перед FrictionMaster диски R1269 и колодки СМХ530, а на зад R1227 и колодки МDX868.До этого стояло всё тоже самое,но задние колодки были СМХ868 проехал 83т.км .диски ещё прошлибы 3-5тыс.(а может и больше), у колодок износ 50%,поменял из за дисков.
|
Посоветуйте, плиз, нормальные (которые не ведёт) диски в районе 2 тыс.руб. за диск.
Нужны на перед и зад. В Экзисте присмотрел диски от NK и NiBK но отзывы о них очень разнятся. Может, кроме них есть что-то более надёжное? |
Цитата:
Поставил весной - свистят аж жуть |
Цитата:
Но ведь причиной свиста может быть не диск, а колодки. От диска больше требуется сохранение правильной геометрии - чтоб его не повело. В общем... ни фига не понятно что покупать до 2 тыс.руб. |
Уже писал выше, поставил диски передние KORTEX [kd0203] , колодки KASHIYAMA [d6039m], на данный момент пробежал на этом комплекте 20 т как поставил, могу сказать отлично себя показали , не коптят, износ равномерный , не повело, не скрипят, оттормаживаюся на скорости хорошо. И главное брал весной , цена вопроса этого комплекта вышла 2500 р , очень считаю гуманная цена, для такого качества.
|
Цитата:
Но вот обратил внимание на FREMAX BD5924 - написано, что высокоуглеродистый, а не обычный чугуний. Может, есть смысл немного доплатить и взять их? |
Цитата:
Что из них свистит не знаю, но нааерное износа дожидаться не буду - поменяю колодки. Свистит как УАз. Первые 3000 км. было тихо... |
Цитата:
Диски сильно съелись? (они по штрих-коду действительно японские или китай). На торможении не бьёт в руль? |
Цитата:
|
Цитата:
Отзывы по текстару, вроде, неплохие. Спасибо, возьму на заметку. |
|
Цитата:
Диск стерся визуально на миллиметр, колонки на половину. по штрих кодам не проверял. Биения при торможении нет - до этого как диски textar были - вот их почти сразу повело... |
Цитата:
Значит NiBK вычеркиваю (и Textar наверное тоже - да и подделок у текстара больше) Значит остаётся выбор между: 1. Fremax BD5924 2. FrictionMaster R1269 |
Диски Textar 92135203+колодки Textar 2136301
Я доволен.Этот комплект уже прошел 30т.км. Колодки под замену,диски ещё комплект колодок выдержат Заказывал в Емехе |
Кто сам менял передние колодки подскажите, тормозной поршень должен ли так туго утапливаться ? Одни говорят, что должен с усилием но пальцами вдавливаться. А у меня нужно достаточное усилие приложить чтоб лопаткой об суппорт его вдавить. У кого нибудь так ? или нужно поршня разбирать....
|
Кто ставил адвикс колодки SN799P и диски D6F105?
Плз напишите отзыв. |
Цитата:
п.с. пальцы у всех разные :) |
Задвигаю всегда одновременно оба поршня старой колодкой (монтировкой, если суппорт не снят, или инструментом для суппортов, если снял уже). Всегда проверяю ход цилиндров 3 раза (вдавил до конца, выдавил до конца), на 3-м разе цилиндры должны ходить очень легко (в противном случае нужно снять пыльник и почистить).
|
Поршень тоже туго уходит. На заднем суппорте оттянул пыльник, думал может за столько лет ржаветь начало, а нет все нормально и смазка виднеется
|
я меня поршня на всех 4-х суппортах с ремкомплектами, даже с новья поршень ходит туго, но руками должен вдавливаться
|
Кто ставил адвикс колодки SN799P и диски D6F105?
Плз напишите отзыв. что-то отзывов нет))) никто не пользует адвикс? |
Сегодня поставил такие вот колодки:
https://lh3.googleusercontent.com/uk...0=w704-h938-nohttps://lh3.googleusercontent.com/yO...Y=w704-h938-no Скобы почему то четко не встали, пришлось оставить старые. https://lh3.googleusercontent.com/HZ...U=w704-h938-no Ремкомплект Chrysler 05191247AA (пальцы+резинки) |
Цитата:
|
Кто-нибудь подскажет, какие диски идут с антикоррозионным покрытием? В частности NiBK RN-1403, уж очень устало без него смотрится...
|
Цитата:
|
Писал намедни про пылящие колодки cmx530, нашелв запасах такие же, с небольшим износом, менял что бы найти причину скрипа тормозов, вот на них нет пыли и тормозят они по другому, так что, скорее всего у меня была подделка
|
@andpuxa, не подделка. Просто раньше шли мексиканские, а теперь китайские... Даже простые колодки различаются составом - медь и алюминий.
|
Цитата:
|
Парни подскажите какие колодки передние идут с противоскрипными пластинвми???
|
взял вот диски TRW DF6174 и колодки SANGSIN SP1068 ,
хотел конечно gp1068 но цена чего то на них побольше. |
Цитата:
|
Колодки передние Frictionmaster CMX530 + Диски тормозные Trw/Lucas DF6174. Проехал 4 т. км. Полет нормальный. Не скрипят.
Ранее были NiBK PN-3233 первые км. скрипели. И могли скрипеть в дождливую погоду при торможении на малых скоростях. Какое сочетание дисков и колодок оптимально поставить на зад? |
Ух перелопатил половину темы)) СМХ530 нет в продаже к огромному сожалению. На втором месте судя по отзывам идут Акибано.А кто нибудь знает разницу AKEBONO AN601WK и AN313WK ? Машина Аут хл, 2,4л 2012г.
|
Цитата:
|
@Alexxander, адвикс SN799P на дисках Zimmermann у меня стоят второй год. Никаких нареканий по пылению и скрипу, при условии грамотной смазки направляющих на скобе суппорта, самих направляющих и обязательно противоскрипных пластин колодок, которых, кстати штатно (по 2шт. на каждую колодку) https://www.drive2.ru/l/10327949/. Почему-то многие игнорируют это, а потом жалуются на скрип, перекос, заклинивание и т.д.
|
Цитата:
|
Цитата:
пластин в комплекте нет Цитата:
|
Товарищи, а какое сочетание дисков колодок обеспечивает лучшее торможение? Готовлюсь к замене, пока не могу никак определиться. Аут 3.0 2008
|
Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3. |
|