OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Третье поколение Outlander (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=290)
-   -   Outlander-III Простые вопросы - простые ответы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53655)

jk3 05.11.2021 00:20

Re: Outlander-III Простые вопросы - простые ответы.

@Электромеханик, у меня с электроприводом, не замечал такого.

@Russkiy4, JapanParts.

Russkiy4 07.11.2021 10:19

Подскажите, пожта, работа двигателя как на видео с 38 секунды слышно, это нормально?
На видео машина не моя, но точно така я же история. То есть, то нет, проявляется зимой. Как буд-то шеркает что-то. Есть стрекотание, знаю, это норм, а здесь именно шеркает.
При чем не сразу на холодную. Завел, погрел немного, ввехал из гаража, пока закрывал, вернулся, началось.
https://youtu.be/7pgHCP8rluU

Russkiy4 07.11.2021 10:26

Вот тоже похожий звук.
https://youtu.be/vunWeN0WKoc

Russkiy4 07.11.2021 10:37

Вот мое видео. Слышно как на 52 секунде звук резко пропадает.
https://cloud.mail.ru/public/oprP%2F43ZaB8xPT

Sergei_VRN 07.11.2021 10:45

Цитата:

Сообщение от Russkiy4 (Сообщение 3043408)
То есть, то нет, проявляется зимой. Как буд-то шеркает что-то.

Пшикнуть силиконом на внутреннюю поверхность ремня

Aleshka987 07.11.2021 16:11

@Russkiy4,
вроде как на звук адсорбера похоже...

ushlyi33 10.11.2021 10:37

Ключ замка водительской двери

Всем привет. Вчера смазал личинку двери и решил попробовать ключом из брелка открыть- закрыть. Фига, поворачивается в обе стороны чуть меньше 90 градусов, но замок не срабатывает. Кто знает в чем причина. Несколько лет назад поставил автозапуск со штатного брелка, мож из-за этого что то изменилось?

saloekt 10.11.2021 13:42

Цитата:

Сообщение от ushlyi33 (Сообщение 3043791)
Всем привет. Вчера смазал личинку двери и решил попробовать ключом из брелка открыть- закрыть. Фига, поворачивается в обе стороны чуть меньше 90 градусов, но замок не срабатывает. Кто знает в чем причина. Несколько лет назад поставил автозапуск со штатного брелка, мож из-за этого что то изменилось?

Две причины...если молчит цз, при этом происходит закрытие двери водителя ( без щелчков) то это особенность установки сиги.
...если даже дверь водителя не закрывается ключём ...смотрите тягу на замке, её могли откинуть установщики

ushlyi33 10.11.2021 14:05

Точно, как сам не догадался. В дверь никто не лазил. Значит закисла личина. Ни разу не пользовался ей за 8 лет.

eGreyWolf 10.11.2021 14:27

@ushlyi33, да почему "закис"? Если б так, то личинка б не вращалась. А у Вас - крутится в воздухе. Я соглашусь с коллегой @saloekt, что некто, откинул у Вас тягу с коромысла личинки. У меня, в свое время, именно ТАК и сделали те, кто устанавливал противоугонный комплекс. Откидывают тягу против "свёртышей".
Снимите дверную карту и сами всё увидите!

Иван1387 15.11.2021 15:53

Установка двигателя с двумя клапанами vvt-i, на аута где стоял с одним клапаном

Приветствую всех!!! Подскажите пожалуйста, приобрел в прошлом году аутлендер 3 2012 года 4b12, сборка наша, с самого начала присутствовал масложор,в последнее время сильно увеличился, недавно загнал к знакомым в гараж,после снятия головы открылась печальная картина, в цилиндрах большая выработка, практически во всех задиры, в общем, задумался взять контрактный двигатель. И тут возникла проблема, что в основном данные двигателя идут с двумя клапанами vvt-i(два фазовращателя), а у меня на двигателе он один. Я облазил весь интернет, все обзвонил, нигде не могу найти двигатель с одним клапаном vvt-i, во многих местах куда я звонил предлагают ставить с двумя клапанами, поясняя тем, что так уже делали, ставили и все нормально машина ходит, просто подключают один клапан, а второй не трогают, его эбу не видит и ошибок не выдает. Подскажите пожалуйста, может кто то встречался с данным вопросом, возможно ли такое??? Заранее благодарю.

saloekt 16.11.2021 13:31

В таком случае может вложиться и восстановить свой? Если колено и распреды живые....гильзовка встанет в разумные деньги

ushlyi33 16.11.2021 13:47

Карту снял. Причина банальна - внутренний замок, что крепится к двери болтиками, разделился на 2 части. Они пластиковые и просто расщелкнулись. собрал на место и , о чудо.

Иван1387 16.11.2021 14:09

Цитата:

Сообщение от saloekt (Сообщение 3045108)
В таком случае может вложиться и восстановить свой? Если колено и распреды живые....гильзовка встанет в разумные деньги

. Тоже верно, я просто все варианты пока рассматриваю.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от saloekt (Сообщение 3045108)

Просто может кто то сталкивался с этим или ставил,хотел бы узнать итог?

Russkiy4 17.11.2021 22:15

Запарился с зависанием родного ГУ. Зависает с момента покупки. Может несколько дней не зависать, а может несколько раз в день. Ездил к официалам обновлял прлшивку, не помогло. Спросили сколько устройств подключены к блютуз. Так вот, как только я в зависшем сосоянии отключил на телефоне блю туз, ГУ отвисло. Видимо знают о проблеме или совпало. Телефоны использовал разные, удалял все и заново ставил, сбрасывал, пробема не уходит. Официалы просят им показать факт зависания, но это не реально подгадать. Что делать не ясно.

Ki_Oku 17.11.2021 22:25

Цитата:

Сообщение от Russkiy4 (Сообщение 3045656)
...Официалы просят им показать факт зависания, но это не реально подгадать. Что делать не ясно.

Заснять на видео момент подвисания - вариант?

Russkiy4 17.11.2021 22:33

@Ki_Oku,
Снимал, официалов не устраивает, нужно, чтобы они зафиксировали.

BLOCK СЕРВИС 17.11.2021 23:31

Написать в ммс?

Russkiy4 18.11.2021 10:20

@BLOCK СЕРВИС,
Попроую. Видо зависона гу ниже.
https://cloud.mail.ru/public/NgTP/qEFs2YQfC

Ki_Oku 18.11.2021 19:41

Цитата:

Сообщение от Russkiy4 (Сообщение 3045751)
...Попроую. Видо зависона гу ниже...

Тоже так бывает... Но редко...
не обращаю внимания, т.к. мин ч/з 5-10 само проходит и проявляется потом ч/з месяц. два, три, >

B1ackjack 19.11.2021 10:48

Цитата:

Сообщение от Ki_Oku (Сообщение 3046036)
Тоже так бывает... Но редко...
не обращаю внимания, т.к. мин ч/з 5-10 само проходит и проявляется потом ч/з месяц. два, три, >

тоже сегодня зависла. кажется что из-за того что была запущена музыка.
Хорошо что сразу отвисла при подключения айфона по проводу

Russkiy4 19.11.2021 13:40

Цитата:

Сообщение от B1ackjack (Сообщение 3046193)
тоже сегодня зависла.
Хорошо что сразу отвисла при подключения айфона по проводу

Не знаю, совпало или нет, у меня отвисла после отключентя на телефоне блютуз.
Но прикол в том, что виснет с разными телефонами.

Russkiy4 22.11.2021 20:14

Когда климат в режиме авто постоянно срабатывает вентилятор, хотя на улице ноль.
На стекло поток не направлен, фактически кондей не работает. Почему так?

eGreyWolf 22.11.2021 21:41

Цитата:

Сообщение от Russkiy4 (Сообщение 3047239)
срабатывает вентилятор

Который? Вентилятор охлаждения радиатора ДВС? Или "вентилятор" это двигатель отопителя?

Russkiy4 22.11.2021 21:48

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 3047263)
Который? Вентилятор охлаждения радиатора ДВС? Или "вентилятор" это двигатель отопителя?

Два вента радиатора

МаратМГ 22.11.2021 21:50

Здравствуйте.Кто подскажет с какого года начали устанавливать на АУТы CVT-8 JF016e?
Какой год выпуска ,рестайл?

eGreyWolf 22.11.2021 21:54

У Вас же 2,0 @Russkiy4? Похоже, что Вам сюда.

Russkiy4 22.11.2021 21:56

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 3047263)

Хотя походу щелчок -это компрессор включается, но зачем, холодный воздух же ни куда не дует...

https://cloud.mail.ru/public/mwi7/eQzDxg2rd

eGreyWolf 22.11.2021 21:57

@МаратМГ, Зачем Вы плодите, дублируете сообщения в разных ветках? Я же Вам ответил там, где Вы спросили в первый раз. Что-то не то или не так?

Добавлено через 2 минуты
@Russkiy4, климат (если у Вас климат-контроль) работает, если не ошибаюсь, до минус трех градусов за бортом; осушает (а не охлаждает) воздух. Вот здесь описаны устройство и принцип работы.

vasihkin 24.11.2021 08:11

добрый день. может кто подскажет что выбрать в качестве автозапуска с gsm для авто, или где почитать про это?

eGreyWolf 24.11.2021 08:20

@vasihkin, на мой взгляд, вполне адекватную консультацию может оказать наш форумчанин, Алексей. Я сам два своих Аута делал у него. А почитать можно тут.

MaximAk 24.11.2021 20:52

Всем привет!
Сообщение «АСС временно недоступна радар заблокирован» (по адаптивному круизу). Кто сталкивался? До поездки к оф дилеру, можно как то самому устроить перезагрузку, или reset?

jk3 24.11.2021 23:10

@vasihkin, я ставил Старлайн у оф.дилера.
Модель там же посоветовали какую лучше ставить на аут.

saloekt 25.11.2021 08:09

Цитата:

Сообщение от MaximAk (Сообщение 3047891)
Всем привет!
Сообщение «АСС временно недоступна радар заблокирован» (по адаптивному круизу). Кто сталкивался? До поездки к оф дилеру, можно как то самому устроить перезагрузку, или reset?

Причины.....1) загрязнения на самом радаре или датчиках.
2) не подходящие условия для его работы, либо неверная загрузка авто.
3) требуется калибровка системы

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от jk3 (Сообщение 3047934)
@vasihkin, я ставил Старлайн у оф.дилера.
Модель там же посоветовали какую лучше ставить на аут.

Это главное заблуждение....дилер не ставит сигналку, он ее закидывает под панель за 30 минут....чаще подключая 15% функционала

MaximAk 25.11.2021 10:40

Цитата:

Сообщение от saloekt (Сообщение 3047969)
Причины.....1) загрязнения на самом радаре или датчиках.
2) не подходящие условия для его работы, либо неверная загрузка авто.
3) требуется калибровка системы

Загрязнение и Условия отпадают, а вот п.3) , можно подробнее? Что для этого нужно? Насколько это затратное мероприятие (по времени и финансам)

B1ackjack 25.11.2021 11:59

Цитата:

Сообщение от vasihkin (Сообщение 3047584)
добрый день. может кто подскажет что выбрать в качестве автозапуска с gsm для авто, или где почитать про это?

поставил Author Connect или както так. Мне зашло, т.к. нет дополнительных брелоков/ключей. Ставил Алексей Zygard.

saloekt 25.11.2021 13:34

Цитата:

Сообщение от MaximAk (Сообщение 3048013)
Загрязнение и Условия отпадают, а вот п.3) , можно подробнее? Что для этого нужно? Насколько это затратное мероприятие (по времени и финансам)

Там используется специальный стенд, с этим к дилеру

Электромеханик 25.11.2021 18:16

Цитата:

Сообщение от saloekt (Сообщение 3047969)
дилер не ставит сигналку, он ее закидывает под панель за 30 минут....чаще подключая 15% функционала

Дела!!! Снохе покупали авто в сентябре 2020, воткнули в качестве допов Шерхан (сами знаете что это за г....но). Я в своих гаражах поставил бы другую и гораздо лучше. Единственно что, ни за какие допы мы не платили, будет время-доберусь у снохи до Шерхана и поставлю более нормальное.

saloekt 25.11.2021 20:57

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 3048182)
Дела!!! Снохе покупали авто в сентябре 2020, воткнули в качестве допов Шерхан (сами знаете что это за г....но). Я в своих гаражах поставил бы другую и гораздо лучше. Единственно что, ни за какие допы мы не платили, будет время-доберусь у снохи до Шерхана и поставлю более нормальное.

Шерхан это "уже не ваш автомобиль"
Себе ставил pandora ( не реклама) x1800bt с bт реле блокировки, и bт подкапотным модулем на который при желании можно подключить замок капота....сумма не маленькая получилась но спал спокойно))))

морячок73 26.11.2021 09:51

в 2013 у меня угнали шевроле каптиву с шерханом, установленным в салоне при продаже. брелок даже не пикнул ))
угонщики также взломали хваленый мультилок на рычаг АКПП.
судя по камерам во дворе угон продолжался 52 минуты (!)
скорее всего загадкой для них стала секретная кнопка

хеппи энд - через 4 месяца машину полиция нашла, угонщик свое получил, деньги за восстановление я с него взыскал

к чему это?? - шерхан г*вн* )))

Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3.