![]() |
|
Re: XL.Вопросы по размерам дисков и шин
Цитата:
|
Цитата:
И еще... Сравнивал показания спидометра с GPS, так вот на шинах 225/70(спидометр показывает 100, машина едет 98) более менее верно, а 215/70 как раз врут (спидометр показывает 100, машина едет 94, даже меньше) |
Цитата:
Кстати, тоже сверял с ручным приёмником GPS (Garmin) - практически соответствует |
Цитата:
---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:21 ---------- Цитата:
|
Вложений: 10
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зимой юзаю Dunlop SJ6 на ковке ВСМПО в штатном размере 215/70/R16. Лето шатная резина на штатном литье 225/55/R18. Так вот, при переобувке на ковку перед зимой всегда отмечаю, что машинка как бы легче идёт про сравнению с тем, чем на штатных колёсах, как кто-то писАл, что как будто пару мешков цемента из багажника выкинули. И наоборот когда переобуваюсь по весне, первые несколько дней, пока не забылись ощущения от 215/70/R16, есть чувство что машине стало малость потяжелее. Правда я это относил за счёт уменьшения массы колеса, всё-таки R16 ковка заметно легче штатной R18. А вот поди-ж ты , оказывается эффект наблюдается из-за ширины резины, напомню, радиусы колёс у меня одинаковые, штатные. Для себя прихожу к выводам немного отличным от: Цитата:
Если примем в первом приближении зависимость ширина колеса-->расход линейной, то получим в нашем случае не 15% конечно, но 4.6% будет (225:215). Для 235 резины по сравнению 215 будет увеличение ширины (и расхода) на 9.3%. Вобщем каждый выбирает для себя сам золотую середину между понтами и денежными расходами, не говоря уж о потере динамики. Для себя решил при покупке следующего комплекта резины не гнаться за шириной, а гнаться за высотой (в разумных пределах конечно), ибо клиренс лишним не бывает:) |
Эхехе..вот будет красота то )
Люблю нестандартные решения ) https://out-club.ru/board/attachment...yzqq5rkgua.jpg |
Re: Помогите с выбором шин горю
[QUOTE=w0212;966583]Добавьте 225/65 у меня стоит и как выяснилось не цепляет.[/QUOTE
Здравствуйте.Вы пишите что проблем при движении такой размер шин вам не создает.Хочу на лето поставить такой размер на машину...только вопрос,так как летом машина часто бывает загружена,не будет ли цеплять резина на кочках и в поворотах?Сейчас у меня 225/55/18 Bridgestone,жестковата да и шумновата. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:37 ---------- Можете посмеяться, но ... Купил я 2 недели назад себе лето 215/70R16 Nokian Hakka SUV, переобулся, посмотрел и мне стало грустно-колеса маленькие, не красиво. До этого стояли зимние 225/70R16. Поездив 2 недели я не смог мириться с унижением и купил 225/70R16 Pirelli Scorpion STR, на днях буду переобуваться еще раз, глупо, но все лето смотреть на это безобразие я бы не смог. И разницы в динамике между 225/70 и 215/70 я не заметил. Зато на маленьких колесах управляемость мне показалась хуже, да и вообще убого как-то, подленько что-ли))) |
Цитата:
|
|
http://www.master-shina.ru/tyres/tyr...r1=yandext&r2= про эти шины есть информация владения? спасибо!
|
Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3. |
|