OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Mitsubishi MMCS NR-242 (SD+CD) W-11, W12, W13, W15, W17 (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50756)

DIMASIK83 23.09.2014 12:09

Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от komix (Сообщение 1767323)
Вопрос к обладателям MMSC первоначально установленной в машине (у меня Instyle, ГУ отдельно поставил):
1) при заводке двигателя и сразу включенной задней передачи не показываются парковочные линии, уже, видимо, после полной загрузки ГУ они появляются - это нормально?
2) при каждом включении карт после загрузки ГУ возникает вопрос с лицензионным соглашением и выбором языка - это тоже нормально?

З.Ы. Когда активировал скрытые функции, мастер обмолвился, что кому-то он в ETACS переключал тип магнитолы, может поэтому у меня такие глюки?

У меня так же не парься это нормально!!!

MrUser 23.09.2014 13:41

Подскажите, SD, которую я уже вставлял в ГУ я смогу как-то переформатировать и использовать еще раз?

ivan1804 23.09.2014 13:55

Народ , где можно недорого купить MMCS W12 ? Сейчас стоит магнитола с одной крутилкой, на предыдущей киа рио стояла с навигацией китайская, покупал за 12 тыщ, хочется что-нибудь и сюда поставить.

Avtandil 23.09.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от MrUser (Сообщение 1768151)
Подскажите, SD, которую я уже вставлял в ГУ я смогу как-то переформатировать и использовать еще раз?

Если в слот юзера, то сколько угодно. А если записана карта на флешке и инициализирована в голове, то нет.

Алексей50 23.09.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от ivan1804 (Сообщение 1768170)
Народ , где можно недорого купить MMCS W12

Можно здесь https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=377

MrUser 23.09.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 1768173)
Если в слот юзера, то сколько угодно. А если записана карта на флешке и инициализирована в голове, то нет.

Т.о. карта SD, побывавшая в слоте MAP и прошедшая инициализацию - может быть использована только в одном ГУ?

Ни на компе, ни на другом ГУ ее никак более использовать не получиться?

eGreyWolf 23.09.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от MrUser (Сообщение 1768200)
Ни на компе, ни на другом ГУ

Тут и тут. А еще, в шапке, немного, под спойлерами: FAQ -> «Почему карта «MAP» не читается на ПК» + «Чем можно попытаться «разлочить» SD-карточку «MAP».
Еще раз, с Вашего позволения, повторю слова ув. Avtandil-а: если SD-карточку ЗАЛОЧИЛА (заблокировала) на себя голова в слоте «MAP», то разлочить эту карточку сможет только Security Acess Controller картридер.

MrUser 24.09.2014 09:03

Всем спасибо за разъяснения!
Еще вопрос - я сначала восстанавливаю на карту MAP, затем начинаю восстанавливать SYS, но winhex не может распознать файловую систему SD карты.
Как быть в данном случае?
Может я что-то не так делаю?
Руководствовался мануалом eGreyWolf...

eGreyWolf 24.09.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от MrUser (Сообщение 1768759)
winhex не может распознать файловую систему SD карты

Это не должно быть «глюком», точнее гарантированным признаком НЕУДАЧИ. ПК (или БУК) под операционной системой Windows 8 - может ругаться на "восстановленную" SD-карточку из-за не родной для него файловой системы «EXFAT». ЗДЕСЬ, в этой ветке, есть факты о том, что люди шли с этой, "нераспознанной" карточкой в машину и всё у них "шилось".
Еще нюанс, к этому, правда, не относящийся: машина в первый раз может отторгнуть принесенную SD-карточку, сказать, либо об ошибке ее чтения, либо о том, что на ней пусто. Не надо сразу верить ей! Не вынимая SD-карточки, необходимо выключить/включить автомобиль, голова перезагрузится и МОЖЕТ принять карточку успешно.
Как объяснить это и чем - не знаю.

MrUser 24.09.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1768801)
Это не должно быть «глюком», точнее гарантированным признаком НЕУДАЧИ. ПК (или БУК) под операционной системой Windows 8 - может ругаться на "восстановленную" SD-карточку из-за не родной для него файловой системы «EXFAT». ЗДЕСЬ, в этой ветке, есть факты о том, что люди шли с этой, "нераспознанной" карточкой в машину и всё у них "шилось".

win7, вопрос не в том что машина не видит (забегая вперед скажу что она не читает), а втом, что сам winhex не видит карту, после того как я выполнил первый раз восстановление. Выдает ошибки, просит укзать файловую систему и т.п. - чего в Вашем мануале нет, и это наводит на мысли, что я делаю что-то не так...
Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1768801)
Еще нюанс, к этому, правда, не относящийся: машина в первый раз может отторгнуть принесенную SD-карточку, сказать, либо об ошибке ее чтения, либо о том, что на ней пусто. Не надо сразу верить ей! Не вынимая SD-карточки, необходимо выключить/включить автомобиль, голова перезагрузится и МОЖЕТ принять карточку успешно.
Как объяснить это и чем - не знаю.

Мою SD не приняла ни разу, пробовал 4 раза (выкл и включал машину).

eGreyWolf 24.09.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от MrUser (Сообщение 1768826)
winhex не видит карту, после того как я выполнил первый раз восстановление

Мне сложно, кроме того, что уже сказал, предположить в чем у Вас дело... Ведь Вы "передергивали" карточку в картридере ПК (пост, пункт #5 инструкции)?

MrUser 24.09.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1768884)
Мне сложно, кроме того, что уже сказал, предположить в чем у Вас дело... Ведь Вы "передергивали" карточку в картридере ПК (пост, пункт #5 инструкции)?

кстати, нет! наверное в этом дело!

komix 24.09.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от MrUser (Сообщение 1768826)
Мою SD не приняла ни разу, пробовал 4 раза (выкл и включал машину).

Попробуйте другую карту, у меня тоже с первой не получилось, купил SanDisk Ultra SD 16Gb прошло как по маслу

akvarium 24.09.2014 16:44

а что изменилось в новой версии карт? имеет смысл переписывать их? я ставил версию в июле этого года

Avtandil 24.09.2014 19:26

Цитата:

Сообщение от MrUser (Сообщение 1768759)
Всем спасибо за разъяснения!
Еще вопрос - я сначала восстанавливаю на карту MAP, затем начинаю восстанавливать SYS, но winhex не может распознать файловую систему SD карты.
Как быть в данном случае?
Может я что-то не так делаю?
Руководствовался мануалом eGreyWolf...

попробуйте так

Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3.