![]() |
|
Re: Тормоза, колодки
Цитата:
Плохо пластинами не комплектуют, за старые сомнения что живы. |
Цитата:
Над ним бились самые острые умы нашего форума. Мне кажется,что кто ответит на этот вопрос,тому дадут... Короче,дадут...:biggrin: |
Добрый день. Хочу написать небольшой отзыв о передних тормозных колодках Friction Master СМХ530. Поставил их чуть больше года назад. Производство - Мексика. До них ставил штатные колодки, а также ATE и Zimmermann - и все они за 15 тыс. км. у меня изнашивались практически полностью. На СМХ530 сейчас пробег 14 тыс. км. За это расстояние они стерлись чуть больше чем на 1 мм., то есть износ составил около 20%. Тормозные диски не жрут - вместе с колодками поставил новые диски ATE - бортик на них пальцем практически не ощущается. Совершенно не пылят - колесные диски чистые. Тормозят СМХ530 (по моим ощущениям) не лучше, но и не хуже чем те колодки, которые я использовал до них. Так что для меня их главный плюс - износостойкость. Однако, есть и неприятный момент - когда я их этим летом снимал (чтобы обслужить суппорта) обнаружил трещинки на фрикционном материале - они присутствуют на каждой из четырех колодок. Теперь опасаюсь, как бы они не стали рассыпаться во время езды.
https://out-club.ru/board/imagehosti...1bfb99a43b.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...2e2e2d280f.jpg |
Цитата:
Сейчас корейцы в моде )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго дня.
к сожалению,не смог найти отзывов, может кто-нибудь использовал колодки и диски NiBK? на Exist в рейтинге популярных PN-3233 RN-1403 |
В ветке про xl много про них.колодки не пылят,тормозят на высоких скоростях плохо.для городской езды норма.
Цитата:
|
Цитата:
диск или 60-05-526 Ashika, или ADC44392 Blue Print |
Спасибо!
друг юзал колодки Allied Nippon, вроде был очень доволен... кстати, с дисками Blue Print |
Цитата:
|
Цитата:
|
Камрады!
В чем разница между передними колодками Akebono AN 312 WK 1320р, Akebono AN 313 WK 2600р, Akebono AN 601 WK 1500р? Кто знает подскажите плиз... |
312 размером меньше (нам не подходят)
313 и 601 размером одинаковые, говорят состав разный. У меня стоят 601. |
Всем доброго времени суток форумчане! Подскажите (посоветуйте) оптимальный вариант тормозных задних дисков на Outlander XL 2.4 CVT 4 WD 2011 г.в. Заранее благодарен.
|
Сократил список до следующих вариантов:https://out-club.ru/board/imagehosti...fafb9017aa.png
|
@Dionysus,
Бери самые дешевые, чугун есть чугун, да и делают скорее всего их на одном заводе в китае. У меня сейчас на передней оси NK стоят, ржавеют так же как и Цимерманы :biggrin: |
Цитата:
|
И еще вопрос в тему. При замене передних колодок, старые пластины в труху. С новыми колодками NIBK шли в комплекте пластины (накладки ли, с наружной стороны прорезинены, с внутренней вроде металлические). Кто скажет, надо-ли дополнительно докупать пластины, или достаточно тех, что в комплекте с NIBK?
|
Цитата:
|
надо смотреть толщину колодок, ибо в оригинале идут по две пластины на колодку,противоскрипная и антифрикционная. а дублями всегда идет одна пластина на колодку
|
Я ставил оригинальные накладки 4605A492 и диски MR205215, пылят сильно но и тормозят куда лучше чем тайванские аналоги того же оригинала, щас донашиваю диски... за 2 замены диски почти умерли не знаю что ставить брембо или всетаки снова заплатить и взять оригинал - цена не маленькая 200 дол за диск но зато выхаживат безпроблемно 2 года
|
Цитата:
|
Может кому нужны FDB 765? Продал машину, колодки новые в коробке лежат :(
|
Что-то странное творится. Ставил себе колодки Brembo P54017, стерлись, отъездил всего 6000км! Заказывал в автодоке. Так мало на колодках я еще не ездил, я не гонщик, в режиме газ-тормоз не езжу. Возможно контрафакт какой-то попался, прям не знаю что и думать.
|
Цитата:
|
ВСЕМ ПРИВЕТ СМХ530 ОНИ В ПРОДАЖЕ ЕСТЬ ЧТО -ТО В АВТОДОК ЗАБИВАЮ НЕ ВЫДАЕТ НЕ ЧЕГО ПОДСКАЖИТЕ ЧТО НА ПЕРЕД ПОСТАВИТЬ ПРИШЛО ВРЕМЯ МЕНЯТЬ КОЛОДКИ И ДИСКИ
|
Цитата:
akebono или те же FM MKD530 |
Цитата:
|
поставил по кругу:
ЗАД: Friction Master R1227 и Friction MasterCMX868 (Мексиканские) ПЕРЕД: TRW DF 6174 и SangsinGP1523 нежужжу:) |
Цитата:
|
Новые диски FREMAX BD765 + колодки FERODO FDB765, снова началось биение:help::fp::wall: пробег около 5 т.км, вышеуказанные колодки переживают уже вторые новые тормозные диски.....что делать не знаю...руки опускаются уже...Направляющие суппорта смазаны, ходят легко, износ колодок не большой и равномерный.
Добавлено через 2 минуты Если первый комплект тормозных дисков особо доверия не внушал, второй комплект BD5924 (в вакуумной упаковке) очень даже добротные. Гонять, то не гоняю....хз что делать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К слову, диски одни из самых дешевых, если не самые дешевые. Колодки тоже не из самых дорогих. Можно относительно недорого провести с ними эксперимент. Только прикатайте их не торопясь. На таком комплекте отьездил два лета. Пока все ровно. Езжу не очень медленно. |
Нет, не пробывал. Дождусь ЗП и закажу, по итогу отпишусь.
|
|
|
Цитата:
|
Всем привет. Планирую провести ревизию своим задним тормозам и хочу приобрести ремкомплект задних супортов. А то появилось равномерное попискивание и скрип на задних колесах при движении 5-10 км/ч. Тормоз нажимаю - писк/скрип пропадает. Думаю поршень супорта не до конца отжимает колодки от диска. Короче, оригинальный ремкоплект заднего супорта MR955067 стоит около 1 тыс.рублей. Там в комплекте сальник и резинки. Кто что ставит??? Аналоги типо ERT стоят от 200 руб. И нужно ли менять поршень?? Заодно планирую заказать задние диски NIBK RN1404 и колодки NIBK PN3450 либо же Феродо FDB765 (пока в раздумьях). Спереди ставил себе год назад НИБКашные колодки и диски. Пока качеством доволен. :drinks:
|
Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3. |
|