Re: Проржавел бензобак у Паджеро4, течет бензин.
Цитата:
На собственный подъёмник пока не заработал :( Добавлено через 3 минуты Цитата:
Как потом поверх него антигравийную защиту? |
Цитата:
По тектилу : насчёт "никогда не засыхает" не совсем верно. TECTYL ML - через непродолжительное время образует эластичный слой, похожий на застывший воск. Да, наносится прямо по наружной поверхности. Для препарата TECTYL BODYSAFE ( который не является антигравийной защитой, это защитное покрытие для днища, арок и, в отличие от антигравиек, долго сохраняет эластичность ) ML является своего рода грунтом, что обеспечивает его хорошую адгезию, гибкость и стойкость к появлению трещин. Его можно наносить и без ML - для скорости. Просто в первом случае защита получается более долговечной. Использование баллонов под пистолет позволяет получить хороший факел распыления и нужную укрывистость обрабатываемой поверхности. Антигравийной защитой является TECTYL 190 - при высыхании образует твёрдое покрытие, должен защищать от механических воздействий, пескоструя и т.п. На практике - не отличается высокой стойкостью, довольно быстро трескается, отваливается. Я, например, его не применяю, а зоны пескоструя просто раз в год дополнительно обрабатываю BODYSAFE ( или аналогичным препаратом от 3М ). |
Выложили б фото,как болты мазать с домкратом на яме.
Но и сами фото болтов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
К сожалению это правда ....залез на днях прочистить бак и был сильно удивлен какой он ржавый стал....зачищал и красил.Ржавеет он из за пластиковой защиты....между ними много грязи и постоянная сырость.
|
Вложений: 3
Цитата:
Был в симпатичной конторе, где самые тяжелые случаи реанимируют у тех, кому давно про гарантию и говорить нечего. Мастера, увидев мой чистый вымытый движок, легко открутившиеся сход-развальные болты, услышав, что машину продавать не собираюсь, после чашки кофейку, рассказали мне леденящие душу истории про наши Pajero, которые практически через одного с текущими бензобаками. В холодном поту добрался до компьютера, нашел мастерскую и вперед на антикоррозийную. Поскольку у самого руки не под то заточены, а мастеру заниматься только бензобаком никак не в кайф, сделал обработку всего днища. :what:На словах долго рассказывать, лучше фотки приложу. Главная из них - это состояние бензобака. Примечание: пробег всего 67 тыс. машине 5 лет только. Кроме бака, под подкрылки (у меня стоят с нуля) и во все скрытые полости засовывали тонкие трубки и там все проливали, вытаскивали заглушки, снимали третий лист защиты. Время 2,5 часа, мойка, предварительная и финишная обработки. Обрабатывают сейчас мастера РастСтопом, какой-то последний писк капиталистической моды. Ценник 6100 хорьков, считаю достойно за всю эту возню. Как всегда, адреса, пароли, явки через личку. Всем удачи!:hat: |
Интересно, что входит в понятие "антикор", когда ОД продает машину с установленными при продаже подкрылками и антикором? Уж наверняка бензобак не антикорят?
|
Мужики, из своего опыта могу сказать....многие баки гниют и изнутри, а не только снаружи(((особенно это касается дизелей...и вот если это бак потечет, то от антикора не останется и следа,бензин и соляра его смывают быстро(((так что чем раньше чем то его замажете,тем меньше он хотя бы снаружи гнить будет...
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот и у меня стимул фотки проявили,незря балончики с антикором воляются,к выходным пойду мазать бак.
|
Приветствую!
Цитата:
Купить, что-ль килограмми два олова и найти дедушку-лудильщика? ;)Тут уж точно будет надежно (по крайней мере, снаружи). Р.S. Странно даже, что так здорово гниет, хотя бак и оцинкован... |
Цитата:
И, похоже, раз в год-полтора, снимать кожух и выгребать оттуда песок с водой - отличный абразивчик, однако. Одно вселяет надежду, через год-два будет больше заменителей из иных материалов. Пусто не будет. Проблема массовая. |
Пластиковый при минус 30 как-то стремно... Низкие температуры "чудеса" с полимерами творят.
А Бауманец шалить начал? Нехорошо. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3. |