![]() |
удар в начале движения на D или R на LOCK при повороте в первые 5-10 метров
Одиночный дар (щелчек) похожий на "отлипание" колодки, открученное колесо или проблему с крестовиной.... в начале движения на D или R на LOCK при повороте (в любую сторону) в первые 5-10 метров, при этом он бывает разный (а иногда вообще все нормально). На 2WD или AVTO посторонние стуки и шумы отсутствуют. Аут 2017 года, 2,4 обьем, 45 пробег. С чего начать, начитался в голове........:hat:
|
Re: удар в начале движения на D или R на LOCK при повороте в первые 5-10 метров
Цитата:
На предыдущем Аут XL 2011 года 200 т км отъездил ни разу такого не было,хотя все время в AUTO ездил. Как-то так... |
Re: удар в начале движения на AUTO и LOCK
Выпуск конца 2018 года. Аналогично. Постоянно звук удара где-то сзади при трогании после стоянки.
|
Аут 2020 г. 2 литра SAWC, однократный глухой стук из района муфты тоже есть, но только не как у автора постоянно при начале движения, а один раз в начале движения после запуска двигателя, в дальнейшем в этой же поездке ничего не происходит, никаких стуков, хоть останавливайся, хоть задом сдавай, только после того как заглушишь двигатель и заново заведешь он опять повторится при наборе небольшой скорости, полагаю, в моем случае это что-то типа преднатяга, у автора же звук постоянно при трогании, какой-то косяк есть.
|
Всем добрый вечер. Аут август 2015г. Перепрошил блок управления полным приводом на S-AWC. Обратил внимание, что в режиме "нормал" при трогании с места с вывернутыми колесами ошущается легкий толчок, стука не слышно. Первый раз объезжая стоящий передо мной автомобиль в пробке я даже подумал что меня автомобиль находящийся сзади толкнул в задний бампер. В других режимах полного привода такого эффекта нет. Я так понимаю это особенности программного обеспечения. На старой прошивке толчков не было.
|
У меня такого нет, тоже перешил блок
|
С электроручником не может быть связано?
|
Оут 20г., 2,0л., 4ВД после начала движения именно с поворотом, без разницы Эко или 4ВД, ощущение что отлипает колодка, но авто на ручнике не стояло, думаю косяк системы полного привода.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проблема усугубилась. Если при трогании вперед все осталось также - один удар при первом трогании после стоянки, то после начала движения задним ходом - каждый раз, причем сильнее чем при трогании вперед. В марте поеду на ТО, попробую помучить ОД.
|
На выборку люфтов карданом похоже...
|
Нахожусь сейчас на ТО у ОД. Как ни странно, перед сдачей авто стуки не проявились. Но к окончанию ТО мастер сказал, что проявились стуки. Компьютер показал на вариатор, требуется замена масла. Сейчас меняют. ТО выходит под 40 тыс. руб. Боюсь, что проблема останется. Позже отпишусь. А вдруг поможет.
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3. |