![]() |
Re: Стук 4B11
Цитата:
То, что масло потемнело говорит о моющих свойствах масла и не обязательно, что оно г*вно. |
"Кал" можно,или это к т.п.?
|
Цитата:
тоже интересно, что сказали официалы по поводу запотевания. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В свое время на одной из машин появился стук равномерный. С прогревом становился чуть тише. Не обращал внимания, ну стрекочет тихонько и ладно. Еще год, где то, ездил. Потом все таки приехал на сервис. Предположили, что вкладыши, но когда разобрали, оказалось, что откололся кусок юбки поршня. Вот такая история.))
Да, двигатель 2.4 был. Потом слышал, что у них была бракованная партия металла, но не знаю, оно ли это. Сборка машины японская была. |
Цитата:
это масляное запотевание, но возникает оно изза плохого нанесения герметика между двс и крышкой. в очень редких случаях помогает протяжка передней крышки. а в целом только на переклейку Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@Самодел, попробую, только накатаю тысяч 5-6 еще, а то если я покажу сервисную книжку со свежим штампом о ТО, то придется отвечать на вопросы гарантийщика, типа, что на ТО не заявили - я так мнительно думаю. Да и не критично потеет, хоть и смотрится неприятно. Эти рукозадые мастера могут наворотить еще хуже))
|
Гарантия,ТО,Дилер-не имеющие отношение друг к другу понятия, когда же вы это все поймете
|
@Jorik7420
в вашем случае главное указывать все недочеты в заказ наряде, пусть прописывают причины обращения и тд и тп. потом на основании этого можно и на горячую позвонить. как вариант) запотевание - запотеванию рознь. чуть чуть - да не страшно, когда пятно увеличивается - косяк сборки. мастеру мурзилку почитать - там нет прокладки никакой, там герметик. общался с мастером приемщиком, благо знакомый, признались честно что просто замывают и отправляют дальше. не хотят возиться. за все время проклеивали двум автомобилям. просто долбить их надо. они сопротивляются первое время. потом сдаются. обращайтесь к другому ОД. вы на это имеете полное право) допустим другой вариант. скажет гарантийщик -почему не заявили? а по факту вы должны? нет. вы не видели, не заметили. доверились профессионализму ОД. а они промолчали) а тут после ТО открыли капот водички долить. а крышечка упала на защиту или подрамник) стали сверху смотреть и увидели запотевание. поняли что дилер у которого ТО проходили нехороший и поехали к другому.) |
@Netcat, наверное, обращусь при случае к другому дилеру, масло заметно не уходит, некомфорта добавляет только запах масла после высоких оборотов. Да и машине уже 2 года, еще одно ТО от дилера и дальше буду сам обслуживаться.
|
Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3. |