![]() |
Ответ: Малый годовой пробег - менять масло или нет?
Цитата:
|
Это все - обратная сторона длинной гарантии.
Естественно, что с заменой масла раз в год - это все разводилово. На первом Ауте 2003-го года 15 тыс. я накатал за 3 года (служебные колеса под задницей были), и масло поменял лишь после того, как накатал 15 тыс, правда гарантия на них тогда была всего 2 года , инженеры делают круглые глаза и спрашивают, как же она еще ездит, ведь масло должно было окислиться, то есть наверное им самим где нибудь в учебном центре вдолбили неизбежность плачевного результата. Следующую пятнашку я накатал за год. В общем, за 4,5 года при пробеге 35 тыс. на работу движка вообще никаких нареканий не возникало. Ну а на новой наверное придется менять масло в срок целых 2 раза, правда я сейчас и езжу поболее, с мая 7.5 накатал, так что наверное примерно и совпадет срок с пробегом. |
Цитата:
|
Последние 5 лет редко наезжаю за год более 10 ткм, НО! как на прошлой машине, так и на этой буду-раз в год меняю масло, свечи, фильтра, раз в 2 года эксплуатационные жидкости. ИМХО-это себя оправдывает.
|
Цитата:
ИМХА канечно же. :Data_204: |
+1
нужно еще понимать, что плановое ТО - это не только замена масла и фильтра, но и проверка узлов, уровней жидкости, состояния тормозов/подвески и тп - то, от чего зависит безопасность движения. Сэкономив на ТО или сделав его самостоятельно, не забывайте хотя-бы сверится с картой регламентных работ у дилера. |
Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3. |