![]() |
Re: Стояночный тормоз помер
Вот только неделю назад на ТО отрегулировали ручник, перестал держать на подъеме. В барабаны не лезли.
|
Закончу тему. Съездил я сначала на один сервис, рядом. Он нешмагли, сказали их сканнер так далеко не копает. Потом созванивался с одним спецом по мицубе, которого советовали, он сразу отказался. Поехал тогда к бывшему дилеру мицубы, где когдато ТО проходил и по гарантии мост меняли. Посидел час, заплатил 1500 и вердикт: было много ошибок, все их сбросили и стояночный тормоз работает. Сам проверил несколько раз - работает.
Теперь мне ждать, что он заглючит в сжатом состоянии или такого не бывает и он просто не хочет тормозить? Кстати, еще у меня перестал работать адаптивный круиз, как раз после начала проблем со стояночным как-то попробовал - показал фигу. Попробовал еще иногда - тоже самое. После сброса ошибок снова работает. Что-то я все больше хочу купить мицубишин сканнер. Есть такое за разумные деньги? Не всякую фигню на шину которая мало что умеет, а реально чтоб знал все протоколы всех модулей. |
Цитата:
А сканер дорогая штука, он не для физлиц, а для бизнеса позиционируется, так что там были сотни тысяч раньше... а теперь, думаю, вопрос не только денег, а еще и санкций с обновлением прошивок. |
Цитата:
Цитата:
|
гомосеки они все, начиная от производителя, который закрывает доступ к системам авто и лупит дикое бабло за оригинальное оборудование :(
|
Взял openport 2.0 оригинал, полный драйвер от коляндекса с усб кеем, поставил это всё в виртуалке виртуалбокса, поставил там же мут3 последний. Были проблемы с подключением, оказалось нужно было поджать разъем сканера, т.к. в ауте проблем с подключением не было. Пока что приходится рукой поджимать вбок... Вобщем мут3 увидел разные ошибки в разных модулях, посбрасывал их, в том числе в модуле стояночного тормоза, стояночник снова заработал впервые за полгода и вернулся круиз-контроль. Теперь ездить и наблюдать динамику появления новых ошибок. На очереди отключение DPMS чтоб не мешало ездить на мудовой резине. Теперь я в клубе мать его программистов-сканеристов :)
|
Всем привет. Машина 2017 г.в. стояночный тормоз привязан к сигналке авто ( с закрытием капота и т.п. ), т.е. пользуюсь стояночным тормозом всегда.
И вот при поездке на Волгу на рыбалку при парковке на склоне тоже выдал ошибку :неисправность стояночного тормоза. Хотя не знаю на сколько это влияет или может быть причиной, ехали 35 км, по глиняной грунтовке, раскисшей, но офф роудом ее считать даже нельзя, так немного грязи. Короче стояночный тормоз отказался работать, а нам 1 200 км обратно пилить. Все обошлось, колодки были не заклинены. Теперь отдам в сервис на проверку, но как я понял проблема не в колодках. По результатам отпишусь. Но очень не хочется терять стояночный тормоз как функцию. |
Цитата:
|
А может аналоги родных колодок уже появились? Оригинал сейчас, вроде, не купить(
|
Что-то задумался, кто-нибудь знает, на случай блокировки ручника имеется возможность его отключения с принудительной разблокировкой? А то регулярно приходится бывать в малодоступных местах.
|
Цитата:
Цитата:
Я помню свой первый раз: -40, 3 ночи, тишина, и в голове крутится не ожидаемая мысль что жизнь дерьмо, а мысль, что 99% владельцев спорта без лифта задолбались бы корячиться это делать гораздо сильнее меня. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Думаю вот теперь..... |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Колодки новые тоже имеют толщину штатную миллиметра 2 всего. Сейчас сколько намерили? Так что сначала числа, а потом думать уже. А им самый хлеб менять за наши деньги запчасти- основа сервисного бизнеса- думать не надо! |
Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3. |