OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Футляр для очков (для версии с люком) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=11028)

aristar 29.10.2008 23:27

Ответ: Футляр для очков

Цитата:

Сообщение от Singular (Сообщение 255291)
Так, говоришь, что поставил все-таки! Интересно, как именно, если не секрет?

ИМХО не титан сверлить пришлось :rofl:

Juk 29.10.2008 23:57

Ответ: Футляр для очков (для версии с люком)

Вложений: 1
срезал с задней части выступы для креплений и вкрутил саморезы (показаны стрелками)

нитонисё 30.10.2008 16:55

Слухайте, а ведь там шторки боковые где-то спрятаны!
Вы часом их не прикрутили?

Shpunt 30.10.2008 17:11

кстати да, а как в этом случае выскачат шторки? :)

Juk 30.10.2008 17:41

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 255977)
кстати да, а как в этом случае выскачат шторки? :)

озадачили, блин... :punish:
сильно подозреваю, что не прикрутил, т.к. саморезы, точнее шурупы взял от снятой ручки и загонял их в штатные места крепленй ручки. Т.к. футляр лишь чуть-чуть больше ручки, надеюсь, что все в порядке.
кстати: надпись SRS находится на пластике вверху передней стойки. Обычно ее располагают в местах непосредственого расположения подушки (занавесок) :beee:

Shpunt 30.10.2008 17:43

кстати да. там же ручка обычно прикручена. просто ручку снимаешь и в эти же места крепишь очёшник. так что ничего страшного.

smd777 17.03.2009 18:57

установка очечника на ХЛ

Решил поставить очечник на ХЛ ....сталкнулся с вопросом...на ХЛ с люком это возможно? Привод самого люка случайно не находится в пространстве между плафоном и самим люком под обшивкой потолка?
Может кто-то уже заморачивался с этим???? Буду благодарен за помощь в этом вопросе...

Cyberman 17.03.2009 19:05

Re: установка очечника на ХЛ

Цитата:

Сообщение от smd777 (Сообщение 348942)
Решил поставить очечник на ХЛ ....сталкнулся с вопросом...на ХЛ с люком это возможно? Привод самого люка случайно не находится в пространстве между плафоном и самим люком под обшивкой потолка?
Может кто-то уже заморачивался с этим???? Буду благодарен за помощь в этом вопросе...

Я заморачивался. На ХЛ с люком поставить родной очечник без переделки невозможно. Мотор люка мешает.

Переделка - убрать механизм защелкивания ("тормозилка" открытия остается). Вместо штатного защелкивания можно сделать магниты, например.

smd777 17.03.2009 19:16

Спасибо большое за совет....жалко уже заказал очечник...придёт буду что-то мудрить....

Cyberman 17.03.2009 19:24

Цитата:

Сообщение от smd777 (Сообщение 348968)
Спасибо большое за совет

Для спасибо есть кнопочка специальная ;) ;) ;)

Цитата:

Сообщение от smd777 (Сообщение 348968)
жалко уже заказал очечник...придёт буду что-то мудрить....

Нужно откусить штатный механизи защелкивания - тогда очечник войдет. Приклеить магнит к основанию, а железку к крышке - будет держать закрытую крышку. И в крышке же сделать выпил небольшой - за него открывать. Вот и будет очечник.

avtomobilist 17.03.2009 19:31

А не проще купить навесной?

smd777 17.03.2009 19:33

Спасибо за подсказку о кнопке "СПАСИБО"....делаю сдесь первые шаги...
Какое оптимальное расстояние от края плафона (с наружи) до края выреза? Рекомендуют 2 см....может сделать меньше и подрезать пластиковые держатели на очечнике? Или так тоже 100% не войдёт без переделки?

Cyberman 17.03.2009 19:38

Цитата:

Сообщение от smd777 (Сообщение 348987)
Спасибо за подсказку о кнопке "СПАСИБО"....делаю сдесь первые шаги...
Какое оптимальное расстояние от края плафона (с наружи) до края выреза? Рекомендуют 2 см....может сделать меньше и подрезать пластиковые держатели на очечнике? Или так тоже 100% не войдёт без переделки?

Лучше побольше от плафона отступить, а то держаться плохо будет. Хотя на лансерклубе подкладывали/приклеивали металлические полоски (линейки) внутри потолка.. думаю поможет.
Без переделки, думаю, в любом случае не войдет. Надо смотреть в любом случае.

smd777 17.03.2009 19:39

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 348984)
А не проще купить навесной?

Навесной, который на место ручки, слева от головы водителя крепится? В этот очечник не все очки помещаются....проверено...простой полароид туда практически не помещается....я так думаю он на только "профессорские"-плоские очки расчитан...
Защипы-держатели на казырёк не рассматриваются....не удобно...при пользовании козырькм тем более...

Cyberman 20.03.2009 21:57

Re: Футляр для очков (для версии с люком)

Я буду покупать очечник для установки в него этой системы контроля давления в шинах (TPMS). Как сделаю - отпишусь в соответствющей теме.

Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3.