![]() |
Ответ: Пауза у дворников зависит от скорости автомобиля ?
Цитата:
|
Цитата:
А потом всё стало опять в порядке. А потом опять в последнем положении пауза удлинялась сильно. Если так японцами задумано, то мне непонятно, зачем "режим с паузами" делать без пауз на первых двух-трёх делениях колёсика? И ещё не всегда. |
Наверное мы неправильно друг друга понимаем......
Если автомобиль не движется, рычаг на первом делении, колёсико в 0 то пауза должна быть самая большая, а по мере вращения колёсика пауза всё уменьшается и уменьшается, когда колёсико повёрнуто на максимум, то короче пауза по моему только если рычаг во второе положение. По крайней мере у меня так на обехих авто (ещё СС). Если автомобиль движется и рычаг в первое деление, а (не помню точно) колёсико на максимум тогда при ускорении пауза в дворниках уменьшается и работают они быстрее. Вот только не помню точно как происходит когда колёсико на других делениях.... |
мне дворники нравятся. Особенно функция рычаг крайнее вверх. Если нужно что-то быстро смахнуть и больше их не трогать.
|
Цитата:
|
Хорошо, допустим, пауза в "0" уменьшается с повышением скорости. Но зачем на этой же высокой скорости пауза становится бесконечной в противоположном положении колёсика?
|
Она не бесконечная. Секунд 10...15, если машина на месте стоит.
Для еле идущего дождя. |
Sergy, я понимаю, что так должно быть. И в сухом гараже у меня полнейший порядок. А в дороге было вот такое дело, как мне показалось, скорее неисправность, чем "хитрая задумка" японцев. Похоже, ни у кого из форумчан такого более не случалось, ибо дискомфорт ощутимый, молчать бы не стали и поняли бы сразу, о чём я.
|
я просто к чему: бесконечная пауза на скорости - неисправность однозначно.
10-15 секунд ИМХО норма. |
Цитата:
1. В положении колёсика с максимальной паузой, пауза ещё УВЕЛИЧИВАЕТСЯ, 2. В противоположном положении колёсика, т.е. с минимальной паузой, и даже в одном-двух положениях рядом, пауза вообще ОТСУТСТВУЕТ. Но ведь для непрерывного хода дворников я мог бы повернуть рычаг вниз. А если дождь слабый, зачем с ростом скорости автоматически уменьшать паузу? Яп. логика не вполне понятна. |
Цитата:
Цитата:
в самом "коротком" положении пауза исчезает где-то на скорости 20 км/час во втором от него положении - пауза уменьшается при скорости 20, а исчезает на скорости примерно 40 км/час. Цитата:
Дождь не меняется, скорость растет. соотв. дворники должны взмахивать чаще. |
А возможно как-то отключить эту функцию? Мне как-то привычнее выставлять паузу самому в соответствии с видимостью при дожде. А эта автоматика не даёт.
|
А некоторым датчик дождя подавай;) . Думаю все у Вас нормально штатно работает:secret: просто 15 сек стоя и 15 сек на скороссти дают абсолютно разные ощущения:) И ещё - чем выше скорость тем больше капель собираешь на стекло при одинаковом дожде - вот и логика;) Функция не отключается.:Data_57: Можно самому смахивать одним движением вверх:Data_57:
|
Так и делал, что не вполне удобно. А дождь не постоянен, меняется по ходу. Надо бы поиграть с паузой, а она сама меняется куда мне не надо, и реальных делений для ручной регулировки мало. Первые без паузы,а последнее - пока ждёшь ход дворников, уже и не видно ничего.
<<Думаю все у Вас нормально штатно работает просто 15 сек стоя и 15 сек на скороссти дают абсолютно разные ощущения >> Может Вы и правы, секундомером не мерял. Померяю в след.раз. :) |
Рабочие деления 2-е и 3-е;) 2-е мелкий дождь, 3-е сильный:secret:
|
Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3. |