![]() |
Ответ: Неоригинальные передние рычаги?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Запчасти: оригинал или нет
Аут я приобрел недавно, еще даже не успел насладиться всеми его прелестями и тут... Приехала в заднюю часть моего авто старенькая бэшка, да так приехала, что оба лонжерона согнуло и задние стойки кузова повело. Мальчик (ни прав, ни страховки) со скорости 80кмч даже не пытался затормозить, гайцы тормозной путь не нашли. Посему вопрос:
Имеет ли смысл в выборе запчастей (кузовщина, фонари) обращать внимание только на оригинальные или можно брать неоригинальные? в чем отличие? я пока только в цене вижу отличие. Да, ну и кто поближе к Челябинску, может посоветуете сервис нормальный, чтобы геометрию поправили |
Ответ: Запчасти: оригинал или нет
Ну по оптике неоригиналу может быть дискомфорт, как я понял. А так, общие расходные материалы, как колодки, диски и прочее смело можно неоригинал брать.
|
Интересуют не расходники, по ним то как раз понятно, а именно детали кузова (задняя дверь, крыло, бампер, оптика). Уж больно цены разнятся: фонарь оригинальный 5300р, неоригинальный 1720р. дверь ориг - 21310р неориг - 12600р. Заманчиво конечно, но не возникнут ли проблемы в дальнейшем? Аута ремонтирую для себя, а не на продажу!
|
Кузовщину только оригинал или с разборок. Я в своё время сэкономил на оригинальном крыле-теперь вот буду брать оригинал,потому как зазоры не совпадают и фара слепит встречку,т.к. из-за крыла не встаёт на штатное место. Если эстетика вам пофиг,то на задок можно и неоригинал,но вот будут ли вас радовать жигулёвские зазоры? (хотя неоригинал неоригиналу рознь)
|
Цитата:
|
По железу в принципе понятно, а по фонарям что скажете? Дело в том, что я даже не могу посмотреть на внешний вид неоригинальных запчастей, они выглядеть то хоть также будут?
Да, еще вопросик, бампер мне тут посоветовали восстановить, хотя в нем трещина серьезная, крепления сломаны, но, говорят, как-то восстанавливают. Как считаете, не проще новый прикупить? Мальчик платить будет долго очень, страховки нет, студент, не работает, а машинкой пользоваться уже сейчас хочется. Она, в принципе, на ходу, только задняя левая дверь не открывается, в багажнике все в гармошку, ну и снаружи видок тот еще. |
Фонари неоригинал выглядят один в один,хотя х.з. как будет на штатном месте. Я всё же фары и бампер(передний) взял с разборки-всё встало как родное. За бампер отдал 5 т.р.,поставил и забыл. Ремонтировать думаю нет смысла,ищите лучше на разборках.
|
Цитата:
Вообще стоит со списком запчастей проехаться по магазинам торгуюшими контрактными запчастями - дешево и сердито) |
Да наверное лучше всего будет по кузову и оптике искать бу решения с разборок, чем брать неоригинал. Ток придеться повозиться с поиском, хотя тут же на форуме продают аут на разбор, стоит посмотреть. Все таки оригинал лучше. а особенно метал и оптика. Бампер в принципе можно и восстановить, если бу трудно найти, они там вроде паяют пластик.
|
Смысла в ремонте бампера нулевой.После как спаяют,надо и покрасить,так что то на то и выйдет в копейку.Этот вариант годится,если на разборе не найдёшь ничего.
|
Вчерашний день убил на поездки по разборам, результат - всего на одной разборке есть то, что нужно, но просят по деньгам почти как в Exist'е, так что, скорее всего, в exist'е и возьму все оригинальное
|
Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3. |