OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Какой щеткой сметать снег с XLки? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12651)

RodAn 21.11.2008 17:51

Ответ: Какой щеткой сметать снег с XLки?

Самая лучшая щетка, это щетка-сметка (это которой станки и верстаки убирают):biggrin: проверено, щетина средней жесткости ЛКП не царапает, и снег хорошо убирает, а щетки с мягкой щетиной мокрый снег практически не убирают, прогибаются, возможно поцарапать краску ручкой.

Верещагин 21.11.2008 19:24

Цитата:

Сообщение от SiD (Сообщение 273161)
Через полчасика можно с ключика окна закрыть :secret:

Ключик действует только рядом с машиной +-1 метр.

Верещагин добавил 21.11.2008 в 19:25
Цитата:

Сообщение от m4dd0g (Сообщение 273193)
А за несколько минут до парковки пооткрывать все окна, не вариант?
На скорости салон быстро охладится.

А на движок после остановки подуть:biggrin:

Kashtan 21.11.2008 19:37

Цитата:

Сообщение от Верещагин (Сообщение 273502)
А на движок после остановки подуть:biggrin:

Вот где истина то скрывалась.....:good:

tolivan 21.11.2008 20:06

Цитата:

Ключик действует только рядом с машиной +-1 метр

Метров за 20-25 действует ключик. Я по крайней мере с 5 этажа без проблем зеркала складывал и окна закрывал :good:

Верещагин 21.11.2008 20:14

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 273560)
Метров за 20-25 действует ключик. Я по крайней мере с 5 этажа без проблем зеркала складывал и окна закрывал :good:

Видимо особо удачное расположение и понимание мировой обстановки в целом, так сказать!

Рома Карел 22.11.2008 12:11

Цитата:

Сообщение от RodAn (Сообщение 273310)
Самая лучшая щетка, это щетка-сметка (это которой станки и верстаки убирают):biggrin: проверено, щетина средней жесткости ЛКП не царапает, и снег хорошо убирает, а щетки с мягкой щетиной мокрый снег практически не убирают, прогибаются, возможно поцарапать краску ручкой.

Согласен, у меня такая и есть, деревянная, уже на третьей машине использую. Не помню уже, где я ее скоммуниздил. Правда, коротковата она, но щетина самое то.

Shpunt 22.11.2008 13:07

Купил щётку. только вот снега нету пока .. :)

Верещагин 22.11.2008 13:14

Ага, а машину помыл - жди дождя.

SiD 28.11.2008 12:34

Цитата:

Ключик действует только рядом с машиной +-1 метр.

Специально не мерил, но на глазок метров 30 до машины было ;) так и tolivan подтверждает .......

Earl_Vadim 28.11.2008 13:12

купил обычную щетку для снега на заправке.. с длинной ручкой.. и не парюсь... не надо просто фанатизма, при расчистке от снега, и будет счастье.

Black XL 28.11.2008 13:44

Вложений: 1
Я пользуюсь вот такой, купил для все авто такие

"...основной особенностью является небольшая длина. При этом модель, как и ее более габаритные аналоги, имеет все необходимое для качественной уборки: упругую щетину с расщепленными кончиками, безопасную для лакокрасочного покрытия автомобиля, усиленный скребок, удобную рукоятку"

Вот ее щетина, сделаан в Канаде

genchik 28.11.2008 14:39

А нафига чистить? Главное - лобовое счистил, пальчиком разъем двери прочистил, шмыгнул в салон, завел и поехал. Остальное время и тепло авто очистит. И какой цвет у машины, тебе уже все равно. Мало, что ли сугробиков по дорогам ездит.:biggrin:
Главное стекла фар не очищай скребком, это пластик, а не стекло. В противном случае к лету будешь неприятно удивлен мутным стеклам оптики.

Earl_Vadim 28.11.2008 14:43

Когда мне перед мордой сваливается сугроб с впередиидущего унитаза.. я тихо зверею и про себя называю его "жлобом"...
и по сути, так оно и есть... уж извените за отсутствие "политкорректности" которую не люблю...

genchik 28.11.2008 15:09

Все нормуль, просто пытался передать логику лентяев.
Просто как начал хранить машину в своем доме, отпала необходимость чистить машину, только если снегопад днем, когда на работе. Без усилий смахнул основной снег и поехал, а дома в гараже все истаивает и сохнет.

genchik добавил 28.11.2008 в 15:11
Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 280266)
Когда мне перед мордой сваливается сугроб с впередиидущего унитаза.. я тихо зверею и про себя называю его "жлобом"...
и по сути, так оно и есть... уж извените за отсутствие "политкорректности" которую не люблю...

Не страшен снег с унитаза, страшен снеговой наст с фуры, да еще на скорости, да прямо в лобовое стекло. А на фуру с щеточкой не полезешь. Спасает только дистанция.

Earl_Vadim 28.11.2008 15:18

Цитата:

Сообщение от genchik (Сообщение 280320)
Не страшен снег с унитаза, страшен снеговой наст с фуры, да еще на скорости, да прямо в лобовое стекло. А на фуру с щеточкой не полезешь. Спасает только дистанция.

Да фуру понять можно.. да и правильно говоришь.. дистанцию держишь, а вот что заставляет так по-хамски вести себя водителей л/а, загадка.

Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3.