OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Встреча с Рольф - часть 2я (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12805)

Vladimir 28.11.2008 00:48

Ответ: Список недочетов для устранения ОД - часть 2.

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 279646)
Давай хотя-бы 5-7 дней на обсуждение?

Обсуждаем до 7 декабря

Для всех: изменения, внесенные производителем, которые вы можете видеть на XLях в новой комплектации из ниоткуда не берутся. И мое мнение - лучше указать на ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ недочеты, чем получить потом хром-пакет вместо подсветки/блютуса/радио. Вы понимаете, о чем я.

Alexius 28.11.2008 01:00

Митцу читает форум?:Data_57:
Сергей, Владимир - спасибо! Не думал что есть ещё такие одержимые люди... Жаль, что владельцам "старых" авто уже ничего не устранят.

Juk 28.11.2008 01:15

Правильно ли я понял, что по пяти пунктам из списка "Решенного" от Сергея можно требовать от ОД исполнения и + еще блютус?

Shpunt 28.11.2008 07:18

Модуль блютуфа уже меняют на новый.
https://www.out-club.ru/board/showpo...postcount=1097

aristar 28.11.2008 10:15

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 279645)
Если все согласны со списком, который составил Сергей - пишу письмо.

А глазки вверх поднять? :)
Вот тут писал, с чем согласен и с чем нет.

И еще один дефект конструктивный могу сказать.
Каретке продольной регулировки положения передних сидений не хватает жесткости. Много раз сталкивался с ситуацией, когда при попытке отрегулировать сиденье происходит его перекос, потому как правый захват освободился, а левый - нет (поднимаю каретку за правый угол со стороны центрального тоннеля).

KODak 28.11.2008 17:38

Цитата:

Сообщение от aristar (Сообщение 279383)
Предлагаю это исключить.

+1

Цитата:

Наблюдал за этим запахом несколько зим. Связано все с химией на дорогах. также есть подозрение о наличии взвеси качука в жиже на улицах.
Проверить просто. Помойте машину где нет химии (в замкадье, например), и проехайтесь не по асфальту, а по снегу, повжигав при этом. Запаха почти не будет...
На днях беседовал с приятелем Ыкстрейловодом. У его машины точно такой же баг. В репзультате обсуждения наиболее вероятной была признана версия что воняет г@вно, испаряющееся с нагретого корпуса муфты***, что не устранимо сколь либо разумными изменениями, которые можно внести в конструкцию автомобиля.

*** - да-да, именно муфты, так как в наибольшей степени этот запашок проявляется в результате активного педалирования в режиме 4WD (муфта сильно нагревается), и "попахивает" спустя некоторое время даже после остановки. Кстате, г@вно, попахшее на выпускную систему так долго пахнуть не может, ибо с нагретой под сотню-другую градусов поверхности испаряется почти мгновенно. ;)

Ссори за полуОФФ.

aristar 28.11.2008 19:54

Цитата:

Сообщение от KODak;280534
*** - да-да, именно муфты, так как в наибольшей степени этот запашок проявляется в результате активного педалирования [U
в режиме 4WD[/U] (муфта сильно нагревается), и "попахивает" спустя некоторое время даже после остановки. Кстате, г@вно, попахшее на выпускную систему так долго пахнуть не может, ибо с нагретой под сотню-другую градусов поверхности испаряется почти мгновенно. ;)
Ссори за полуОФФ.

Вот скажите мне, какая нафих муфта у Opel Tigra, или у Opel Omega? Ну там точно так же воняет. Причем воняет после того, как в совершенно спокойном режиме, без резких ускорений, передвигался по трассе. Нагревается резина, начинает испаряться химия с резины, вот вам и запах.

406 28.11.2008 20:14

А это мое мнение о запахе.https://www.out-club.ru/board/showth...750#post270750

Гена_Букин 28.11.2008 20:34

Цитата:

Сообщение от aristar (Сообщение 280668)
Вот скажите мне, какая нафих муфта у Opel Tigra, или у Opel Omega? Ну там точно так же воняет. Причем воняет после того, как в совершенно спокойном режиме, без резких ускорений, передвигался по трассе. Нагревается резина, начинает испаряться химия с резины, вот вам и запах.

Я не знаю про Ореl, у моего коня запах гари появляется только на полном приводе, дороги никогда не поливали.
Считаю этот запах КОСЯКОМ.
Р.S.: Немецкая пословица "каждый автомобиль когда нибудь становится ореl" поэтому там действително может вонять то, о чем говорил KODak.:rofl: :rofl: :rofl:

CYPOBbIu 28.11.2008 20:58

Не пинайте ногами, но мне в машине не хватает реально только кнопки "Инфо" на руле. Сейчас её расположение неудобно в дороге)))

aristar 28.11.2008 21:06

Цитата:

Сообщение от CYPOBbIu (Сообщение 280703)
Не пинайте ногами, но мне в машине не хватает реально только кнопки "Инфо" на руле. Сейчас её расположение неудобно в дороге)))

Не такой уж это и большой недочет. Можно сказать "фича". Так что предлагается забить на данное улучшение. Но справедливост ради надо сказать, что, например, на правом подрулевом с торца она бы прекрасно поместилась. У того же левого подрулевом кнопка на торце бывает.

aristar добавил 28.11.2008 в 21:08
И вообще. Сосредоточтесь на том, что может быть сделано для вашего авто, а не для тех, кто будет покупать их в дальнейшем.
Кнопка, продольная регулировка руля (мне лично - не хватает!) - это все сюда не попадает. Потому что никто не будет устраивать сервисной компании по изменению потребительских свойтв автомобиля.

Сосредотачиваемся только на недочетах!

Uncle Tom 28.11.2008 21:29

Мне не понятно, что мы будем обсуждать до 7 декабря? Почему Рольф до сих пор не устранил то, что обещал или переберать снова по костям XL в поисках новых багов? Я думаю, что нужно до конца решить вопросы, которые обсуждались (и обещались) на встрече с Рольфом, а потом решать, составлять новый список или нет.

Алина 29.11.2008 00:02

Люди добрые! Владельцы ХЛ с кожанным салоном!
Как вам ездится? Попу и спину не "печет"? Перфорация почему то сделана на боковинках а не на сидениях , честно говоря самый болшой дискомфорт у меня от этой проблемы:cray: С всеми косяками , что перечисленными конечно согласна, но они как то не напрягают, но сиденья , блин, достали . А что я летом буду делать?:Data_57:
А по поводу гудящих тормозов заезжала к ОД- были сделаны большие глаза- это не проблема, на всех автоматах грюкают, а о сервисной компании как замена колодок мы не слышали !?

Тамерлан 29.11.2008 01:34

Цитата:

Сообщение от Гена_Букин (Сообщение 280689)
Я не знаю про Ореl, у моего коня запах гари появляется только на полном приводе, дороги никогда не поливали.
Считаю этот запах КОСЯКОМ.

+1 запах гари при абсолютно сухом покрытии, при довольно спокойной езде.

SoundMan 29.11.2008 01:35

Цитата:

Сообщение от Bazya (Сообщение 280900)
Был замечен еще один косячек. Бывае по запарке или по неосторожности махнешь рычажком переключателя поворотов, но не до конца, а так, на пол хода и рычаг возвращается обратно в среднее положение. А поворотники начинают мигать в ту сторону, куда их дернул. И делают при этом от трех до шести миганий. Этого достаточно, чтоб заметить и по той-же запарке незамедлительно их выключить. Для этого дергаешь рычаг обратно не осозновая, что и рычаг и так в среднем положении. Ну и естественно включаешь поворотник с обратную сторону. Представте как нелепо и не предсказуемо выглядит на дороге машина, показавшая поворот в одну сторону, затем сразу в другую, но при этом продолжающая двигаться прямо. Еще хуже - если это происходит на перекрестке.

Вообще-то, это специальная функция, а не косячек. Нужно при перестроении. Кратковременно дернул рычаг и перестраиваешься.

Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +3.