![]() |
Ответ: Шанхай - город контрастов или привет от Поднебесной
Цитата:
|
Цитата:
|
Света, спасибо за рассказ.
Фото замечательные. Завидую по белому. |
Вложений: 3
Интересный рассказ,замечательная поездка.
Был у меня период в жизни,когда ездил в Китай 2 раза в месяц.То что ты пишешь -узнаваемо и знакомо.Китайская культура очень обособленна к остальному миру.Даже китайский язык считается"замкнутым" и если прислушиваться,не услышишь таких интернациональных слов ,типа аэропорт или мобиль.То же и люди-внешне кажутся наивными и недалёкими,а как узнаешь поближе....Особенно меня поразил один случай:сидим мы вечером в Пекине с одним моим товарищем в гостинице,водочку попиваем и вдруг стук в дверь,открываем.Пришла молодая сотрудница-переводчица фирмы с которой мы вели переговоры и говорит моему коллеге,-Вы мне очень нравитесь,даже можно сказать,что я Вас люблю!Он покраснел,сконфузился и говорит,-Почему меня? Надо сказать,что он в свои 30-40 лет был лысоват и мелковат и не пользовался особым успехом на Родине у женщин."Потому что вы на Ленина похожи!" Я под столом,друг красный ,как рак, не знает что делать.... Короче, еле выпутались.Так,что странный,непохожий на нас народ.Будем надеятся,что твоя поездка не последняя в эти края и ещё удастся проникнуть в глубины китайского подсосзнания.А за отчёт ещё раз спасибо!:) ЗЫ.Извиняюсь за качество фото-сказанья старины далёкой.:blush: |
Это ж сколько лет назад было, а? ;)
|
В те далёкие времена,когда некоторые из вас в школу ходили...
|
Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3. |