![]() |
Ответ: свечи на турботрек, совсем запутался
Вложений: 2
Все же выложу странички из руководств чтоб ты посмотрел;) :
1. Японское, но не самое свежее и в нем указаны еще платиновые свечи 2. Русское руководство, которое идет как раз с Аутлендарами, которое должно быть и у тебя и в которое ты не хочешь смотреть |
Всё так.
И на бумаге и в каталоге. Но у меня с нОва стояли именно IGR6A11,думаю это не ошибка,а обоснованная замена произведённая в Японии,да и в Рольфе на ТО60тыс. заменили на точно такие же. |
Цитата:
Твои данные не соответствуют действительности, т.к. свечник у меня на 16. |
Вложений: 6
Цитата:
Вот народ, выложил им два ОРИГИНАЛЬНЫХ!!! руководства и еще все проверено по CAPSу (хотя только по турбо аиру и ауту), но все равно не верят. Вы что не видете что написано в отсканированных листах руководств. Скинте свой номер кузова, выложу еще вам принтскрин с КАПСа, а не по каталога NGK, по которому тебе видемо подбирали свечи косоглазые продавцы, так как и в нем все написано как я говорю...(смотри приложенные файлы) З.Ы. Твои свечи заказывал на Грандис 2,4!, там свечник точно другой!!!, чем на свечах к турбоаиртреку (аутлендеру), ну и соответственно к 2,0 атмосфернику тоже. А также это можно понять если умеешь расшифровымать обозначение NGK. (Что обозначает каждая буква в определенном месте можно найти в Интернете...) И еще: у вас как я понимаю атмосферник, а вы "свои" свечи рекомендуете как для ТУРБО. Нехорошо Bambin0 добавил 13.01.2009 в 00:45 Цитата:
Bambin0 добавил 13.01.2009 в 00:55 Цитата:
Ниже приведены листы из американского вокшоп мануала, взятого на этомже сайте https://www.out-club.ru/bible.htm Но там только последние атмосферники... Твою книжку криво написали с него... |
http://www.ngkntk.ru/index.php?id=14...ISHI&m=AIRTREK
Противник Тойот добавил 13.01.2009 в 09:28 Кстати, если задаться вопросом, чем эти свечи от всех других отличаются, то выяснится: Рекомендованные каталогом PGR6A или BPP6EIX - практически аналогичны свечам BCPR6EP (ставились например на тойотовский мотор 4AGZE Левин, МР-2....) или BKR6EP-8 (на моторах 3S-GTE Селика, МР-2, Калдина ГТТ....) или BKR6EP-11 (с легендарного мотора 2JZ-GTE от Супры). Отличие от рекомендованных - размер под ключ! 16 мм вместо рекомендованных 20,8 мм. Кстати, будете смеяться, но эти платиновые свечи (себе на Турер их постоянно ставлю) стоят 250 руб :-)) И считаю, что это дорого. В Штатах цена им 2,6 бакса |
Давайте подъитожим, что же всетаки ставить на тубротреки?
А еще лучше - подскажите где их можно купить в МСК? Спасибо! |
чем тебе не нравится предложенный мной вариант нжк: BPR6EIX
Купить можно в экзисте или у любого дилера НЖК в Москве. в каталоге НЖК вот че написано: Изготовитель MITSUBISHI Модель AIRTREK Годы 2004/1 - Цилиндр (цил.) 4 куб. см. 2000 Код двигателя 4G63 Ссылка DOHC, турбодвигатель, MPI Свечи IGR6A Номер заказа - Иридий BPR6EIX Номер заказа 3484 Иридий [MAX] BPR6EIX-P Номер заказа 2664 то бишь полный аналог IGR6A. Стоят около 300+ руб штука. тоже иридивые. Поставил себе на зиму их. Вполне нормально. На лето поставлю 7-ки. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Вот табличка, что-то не верно?, писал из нее |
кстати, выкрутил свои старые свечи -
там стояли RALLIART 7 T7287R-7 мож кто знает какой номерок 7-ок у нжк? IGR7A-G и IGR7A пойдут? и в чем у них отличия между собой? |
Кто сам менял свечи? подскажите какие ключи понадобятся?
|
свечной на 22 если не ошибаюсь (поправьте меня, ужо забыл). остальное - ответртка на крест
и обычные ключи на 10 вроде (мож на 12). скручиваешь хомут с интеркулера слева, далее окручиваешь кулер от рамки, подвешиваешь кулер веревкой к капоту. скручиваешь пластиковую крышку. потом отсоединяешь вв провода и скручиваешь катушки.... и вот они свечки. скручиваешь одну, закручивай следом свежую и так 4 раза. смотри не перетяни, и не меняй их на горячую, либо если мотор не успел остыть - вкрути свечу но не до конца, и минут через 5 затяни как нужно (за это время свеча достигнет температуры блока, приблизительно). |
Ключ 21;)
|
У меня из Японии пришли штатные IGR6A не менялись(пробег на момент покупки 18800км)
Мек1 ставил PGR6A, сейчас взял, такие же как из японии пришла IGR6A :good: |
Скажите, сколько живут такие свечи по пробегу и как определить их конец?
|
обычно лопается, пробивается фарфоровый изолятор. видно по черным трещинам и рыжей короной.
на своем опыте заметил что теже свечи хкс живут дольше, чем денсо, хотя изготовлены на том же денсо и технические характеристики теже. |
Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3. |