![]() |
Ответ: Ручное переключение передач
при пробуксовках?-да
"может передаваться"-это как? либо передаётся-либо не передаётся это ж тупо-механика у системы полного привода у нашей нет никакой рулёжки электроникой (типа АЯКа) что я упустил? |
Цитата:
|
конкретика это по вашему что?
цифры что ли? адреса сервисов с ценниками? давайте для начала с принципиальной схемой функционирования агрегатов разберёмся. ЗЫ: всегда стараюсь отвечать по теме. ЗЗЫ: ну так если Вы - охрененный знаток-поправьте меня! к обоснованной критике грамотных людей я отношусь абсолютно адекватно, а если при этом получаю новые знания, то с благодарностью. |
Цитата:
пытался вчера по сугробу пробраться - зарылся и начал отключать привода |
как это начал отключать привода ?:)
|
имелось ввиду "трек начал отключать привода" то есть буксовать по диагонале.
|
sosed
еще раз поясню подробно при каких условиях происходит сие чудо:) на однородном покрытие, в данном случае прохладный асфаль, хоть и сухо, на пластиковой резине бридж потенза, на кольцевых стойках, т.е. машина не приседает на жопу при старте, и старт с двух педалей на бусте около1кг, т.е. вся трансмиссия находится в одинаковом напряжении - трек оставляет след всеми 4мя колесами |
ok.
но сами колёса не пробуксовывают при этом на одном месте долго, так, что машину таскает первые несколько метров из стороны в сторону? |
колеса начинают пробуксовывать в момент бросания педали тормоза, машину не таскает, ну может если чуть бочком начинает ставить, а так прямо выстреливает
|
Re: Ручное переключение передач
на асфальте разница в сцеплении колес не так велика, чтоб одно колесо сорвалось в букс, так шо будет буксовать, тока для этого надо или ооочень большой крутящий момент или очень мягкую резину ))) ну, у Петровича думаю ньютон 500-550 есть всяко... бедная коробка )))
|
Цитата:
|
Цитата:
я например не трогаюсь пока скорость не воткнется до конца. (толчек потом поехал) масло проверяю. пока обороты не опустятся до нормы не еду... что еще можно делать? |
Нет, действительно, разве трогание со столла не пристрелит коробку?! Или подъем давления всему голова? :)
|
конечно престрелит! и как за ней следить не понятно...чтоб она такая живучая была
|
на буксире никого не таскай, накатом не катайся с горки и масло вовремя меняй- вот тебе и вся забота. а в остальном она расчитана на то, что есть под рулем и под ручкой переключения. Япы для чайников все предусмотрели, не бойся...
|
Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3. |