![]() |
Отчет о поездке: Москва - Питер. Апрель.
Ну вот мы и вернулись из северной столицы.:)
Впечатлений масса. Сначала о дороге, штрафах и т.д. Дорога М-П: В целом состояние, на мой взгляд на 4 (с натягом). Ведется ремонт, не могу сказать что очень активный, местами расширяют и латают ямки. Много участков с хорошим полотном. Два самых засадных участка это: окрестности Торжка и участок Дупля-Крестцы. В Торжке преобладает колея, местами ямы. Местами скорость падает до 40 км/ч. Кое-где ехал и до 90 км/ч – по принципу «Больше скорость – меньше ям». Но реально тяжело. Участок Дупля-Крестцы просто ЖЕСТЬ. (Такое впечатление что партизаны времен войны не в курсе, что война давно закончена победой СССР и продолжают регулярно подрывать дорожное полотно). Есть все: колея, ямы глубокие и не очень, трещины в покрытии с обвалами и поперечные трещины/ямы. Короче на любой вкус. :hunter: Скорость на участке 40 км/ч, местами до 20 и меньше. Однополосная «проезжая часть» в оба направления. Реально жалко фуры, которые «съедают» покрышки и ремонтируются тут же, сужая еще больше «проезжую часть» Время в пути 9 часов. Выехали в 6.00 МСК. Это без серьезных остановок. Только с заправками и едой за рулем. Дорога П-М: Состояние на 4 (с натягом) На обратной дороге почему-то Торжок особо не побеспокоил, наверное потому что участок Крестцы-Дупля дал понять что хуже уже некуда. (Вот тут партизаны-подрывники работают с особым цинизмом). В этом направлении все то же самое что и в обратном, но этого ВСЕГО намного больше и глубже и т.д. и т.п. Короче, берегите авто и нервы. Реально много сил отнимает этот участок. Рекомендую сразу после остановиться и отдохнуть, если один водитель. Время в пути 10,5 часов. Выехали в 7.00 МСК. Ехали дольше, потому что перед Тверью и сразу после ГАИшники устроили настоящий цирк – ВСЕ фуры в обоих направлениях загоняли на боковые стоянки, видимо для осмотра. В итоге образовалась многокилометровая пробка. Причина, как выяснилось вечером из новостей – визит ВВП на вагоноремонтный завод. И из-за этого нужно было перекрыть федеральную трассу Москва-Питер – БРЕД!!!! :fool: По всей трассе в обоих направлениях стоят ГАИшники с радарами всех модификаций. По дороге в Питер в Тверской области приняли за скорость в н/п – 88 км/ч. Камера где-то в населенном пункте, а сами пасутся через пару КМ в машинах с ноутбуками. Без протокола 200р. По дороге в Москву приняли за скорость на трассе – 121 км/ч при разрешенных 90. Выписали протокол на 300р. Из штрафов это все. Из потерь отмечу дворник – бескаркасный ХОРС, новый – просто взял и улетел прям в дождь…на скорости ~100 км/ч. Нормально??? :angry: Еле нашел, прикрепил как смог и на ближайшей АЗС купил новый, типа импортный. НЕ ПОКУПАЙТЕ отечественные дворники ХОРС, делать не умеют. Средний расход топлива за всю поездку составил 12.1 литра. :good: Это пока все. Напишу чуть позже про сам Питер и впечатления от города и людей.:) |
Re: Отчет о поездке: Москва - Питер. Апрель.
С обратной дорогой Вам еще повезло (по времени), так как выехали рано:)
|
Цитата:
и сколько примерно километров этот участок? Я, кстати, перенес поездку на следующие выходные... так что есть еще неделька для выяснения подробностей:) |
Цитата:
Сравнил местность, похоже это в районе Зайцево, если верить Гуглю. Короче там приличный отрезок ~ 50-60 км если в масштабе не напутал. Вот ссылка http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=...,0.615234&z=11 А навигатор вещь - постоянно выручал. В незнакомом городе с ним чувствуешь себя как дома почти. Правда ремонтов свежих не знает и постоянно, например, норовил отправить меня на набережную обводного канала, которая с одной стороны полностью перекрыта для движения :) Еще Яндекс пробки удивил - сам понял что не дома, сам начал карты Питера подгружать и пробки показывать... умный киборг, однако. :good: Карты в айфоне тестить не стал, итак уж весь девайсами обвешался :biggrin: |
А меня навигатор в Питере подвел, начал в плотной застройке центра сигнал терять и уптать улицы с параллельными, немало лишних кругов нарезал.
|
Re: Москва - Питер. Апрель.
Вложений: 2
Добавлю и я свои 5 копеек к отчету.
Если сравнивать с моими предыдущими поездками в Питер год-два-пять и т.д. лет назад, могу оценить дорогу на твердую четверочку. Да, есть плохие участки, описанные выше, но ремонт ведется достаточно активно и есть надежда, что к следующему году можно будет ехать без большого риска потерять какую-нибудь нужную деталь :) Очень напрягает один факт: вдоль дороги сплошная ПОМОЙКА! Ехали с маленьким детенком, поэтому с остановками погулять, поесть и т.п. И на каждом съезде с дороги ТАКОЕ...:bad: Понимаю, удивляться нечему, но почему же среди людей столько свиней???? :Data_57: Без потерь к сожалению тоже не обошлось :cray:И потеря оказалась посерьезнее, чем дворник... На обратном пути в районе Клина захрустели колодки сзади - стерлись до металла:( Сам, конечно, не уследил и в результате замена вместе с дисками. Обидно! Вот такие впечатления... |
Москва-Питер-Москва
Добрый день, Коллеги
Собираюсь 4-7 ноября поехать по маршруту Москва-Питер-Москва. Расскажите, кто последний ездил... где "засады"? Где покормится и заправиться (еду с ребенком)? И вообще буду благодарен за всяческое советы... Спасибо, Михаил. |
Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3. |