![]() |
Re: ТО-3 или ТО 30000 км Citroen C-Crosser
салонник можно не менять!
|
в СЦМ на Аэропорте объявили 14к, спросил про свечи- сказали меняются на 60 тыщах если иридиевые, а какие у нас свечки? в книжке про свечи ничего не нашел. Так меняются по закону или не меняются свечи на 30к?
|
Я не менял. Пробег 45. Полет нормальный.
|
дык свечи иридевые или обычные? заводится авто всегда как часы
|
в книге написано через 60 к надо менять
|
Re: ТО-3 или ТО 30000 км
Вчера прошёл в Жулебино.
Итог. 14300. Стандартный набор( 8500) + замена передних колодок ( 5800). Про свечи песня отдельная.... сервисмен сообщил, что у меня стоят не обычные ( замена которых оценивается во что-то около 2500) и даже не иридиевые ( замена около 6000), а платиновые ( тьфуты хоспади, хоть не бриллиантовые. Какая-то у меня, видать, цыганская комплектация). Вообщем, как и иридиевые, менять их надо на 60 000. Ну сказали катайся пока... Что-то я даже не знаю... хоть самому лезь смотри. Честно говоря, уже достали эти "разные истины" у разных мастеров ОФИЦИАЛЬНОГО дилера. кому верить? Создалось впечатление, что говорят, лишь бы отвязался.... Ну ведь не за тем я мульён платил, чтобы самому в машине ковыряться и мануалы штудировать... Извиняюсь за офтопик, но навеяло.... |
т.е. без передних колодок всё ТО обошлось 8500? фига! СЦМ зарядил 14к без колодок, что то тут не чисто
|
Ну да. Стандартный набор операций: замена масла, фильтра ( с салонным) + снитие/установка защиты картера в Экзисе стоит около 8500. В прошлый раз, без салонника 6500 или 6700.. не помню точно... Можно в теме про ТО 20 000 посмотреть...
|
ТО30
Автомир-Дмитровка -10500 Ситроен -Отрадное - 10800 АвтоЭксис на Хуторской - 9900 СЦМ Викторенко - 10-11к Все цены с работой по снятию\установке защиты - бензин (упали цены чтоль? звонил мес назад было по 14к) |
прошел ТО30тыщ ценник 11к(СЦМ) полет отличный.
|
Вложений: 1
|
14300 с заменой передних колодок в Жулебино.
Пожаловался на негорящую подсветку кнопок подогрева сидений (перегорели обе практически одновременно, с разницей около месяца). Когда машину выдавали, сказали, что скорее всего поменяют кнопки целиком по гарантии, только согласуют с Ситроеном. |
ТО - 2 года, 3 года
Моей машине уже 2 года, пробег почти 30.000. Хотелось бы узнать какие регламентные работы нужно провести?
В сервис книжке указана только замена тормозной жидкости в этот срок. А когда менять антифриз, обслуживать кондиционер, масло в вариаторе?? На форуме есть перечень работ по пробегу, а по годам не очень понятно.. Может стоит перечень составить? |
Re: ТО - 2 года, 3 года
Ранонсе, а почитать-поискать (на этой странице в конце списка тем)?
Я п горчишник влепил..... ТО-3 или ТО 30000 км ---------- Добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:38 ---------- ТО делается (если Вы придерживаетесь гарантии) согласно СЕРВИСНОЙ КНИЖКИ, а там пишут, что 1. Для бензиновых двигателей а) для автомобилей, проданых до 01.01.2010 года Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот страничка из новой сервисной книжки (а/м после 01.01.2010). В самом низу мелким шрифтом (красным подчеркнуто) УЧУ ЧИТАТЬ ТЕХНИЧЕСКУЮ ЛИТЕРАТУРУ(руководства, инструкции, сервисные книжки). ДОРОГО!!!! https://out-club.ru/board/attachment...kwhrh0bqhg.jpg ЗЫ для Пежо 4007 тоже самое ;) |
Re: ТО - 2 года, 3 года
И что толку?? к чему весь этот список, копирование страниц???
читал я весь регламент ТО от 0 до 100 тысяч. там про тормозную жидкость не написано для аутлендера и здесь читал: http://www.localauto.ru/la-service/l...la-rwoutxl.php сравнивая с ситроен, сроки замен жидкостей разняться |
Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3. |