![]() |
Re: задние тормозные барабаны
Цитата:
Читал про передние, про барабанные не видел... |
Re: задние тормозные барабаны
Качество передних, не сильно отличается от качества задних, одной и той же фирмы.
|
Re: Outlander: Снятие задних барабанных тормозов
кто ставил барабаны Raybestos ? Какие отзывы?
|
Как свести колодки внутри барабана, если на барабане выработка и колодки держат его все равно при отпущеном ручнике? Ведь если тупо вкручивать болты М8 можно и колодки вырвать и ещё что там повредить.
|
Цитата:
|
Спасибо! Я понял что нужно крутить звёздочку:-) Но у меня американец и сзади дисков и супорта нет, есть только барабан. У меня доступ к этой звёздочке есть с внутренней стороны, со стороны привода, там есть заглушка, которую нужно вытащить и через неё отверткой регулировать положение колодок. Идея с ниточкой оригинальная:-)
|
Может у кого есть фото отчет по замене задних тормозных колодок (барабанные)? Заранее спасибо.
|
Цитата:
|
Завтра собираюсь менять колодки и барабаны. Подскажите: кто помнит в какую сторону нужно крутить плоской отвёрткой звёздочку чтобы свести колодки? Или как я пойму что кручу в нужную мне сторону?:) это чтоб барабан легко снялся. PS: С меня завтра фотоотчёт.
|
Фотоотчёт: Замена задних тормозных колодок и барабанов
Вложений: 4
Заранее были куплены тормозные барабаны фирмы NK 253013- 3500руб за 2 шт, задние колодки NN362 AKEBONO- 1920руб.
|
Фотоотчёт
Вложений: 5
Поехали:
1. Подымаем зад на 2 домкрата, спереди не забываем подложить упоры под колёса. 2. Снимаем колёса. 3. При помощи двух болтов М8 снимаем барабан (не забыть снять с ручника), болты закручиваем поочерёдно, равномерно, барабан подстукиваем молотком чтоб слезал по шпилькам ровно. Регулировочную звёздочку я крутить перед этим не стал, всё итак легко стянулось. Как позже увидел крутиться она через специальное отверстие легко в сторону затягивания(разжатия) колодок, а в обратную крутится не хочет- ей мешает трещёточный механизм. |
Фотоотчёт
Вложений: 2
4. Снимаем нижнюю пружинку соединяющую колодки между собой.
5. Снимаем крепления колодок к тормозной пластине. 6. Отсоединяем трос ручного тормоза. 7. Вынимаем колодки с верхними пружинками и механизном разжатия, аккуратно чтобы не повредить пыльники тормозного цилиндра. |
Фотоотчёт
Вложений: 8
8. Всё разбираем, переставляем рычаг стояночного тормоза на новую колодку.
9. Всё очищаем от грязи, механизм регулировки раскручиваем, смазываем, закручиваем. 10. Собираем всё в обратной последовательности. Рекомендую, не разбирать сразу оба механизма, при сборке правого я смотрел как собран левый и наоборот. 11. после того как всё собрали, одели новые барабаны, прикручиваем колёса. 12. далее через технологическое отверстие плоской отвёрткой регулируем расхождение колодок, так чтобы колёса крутились без сопротивления, а ручник подымался с должным усилием. 13. Опускаем, проверяем и идем довольные пить пиво!:) |
P.S. Извиняюсь за фотки вверх ногами- уже не перевернуть. Сегодня заметил что один барабан греется- значит слишком развел колодки, чуть чуть свёл их обратно и греться перестало. И в дополнение к отчёту: колодки с обеих сторон разводятся вращением колёсика вверх, а сводятся вращением вниз. Слева на механизме прямая резьба, а справа- обратная. Всё крутится отвёрткой и вниз и вверх- трещётка не мешает.
|
Цитата:
у меня вот так выглядели: http://cs314129.vk.me/v314129814/6322/3UGfD-BV8rY.jpg 110к пробега, правда тормоза дисковые |
Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3. |