OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Тугая дверь багажника (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=16940)

Sergun 07.06.2009 15:04

Re: Тугая дверь багажника

Могу предложить снять один газовый упор. Или очень холодной зимой резко открывать и закрывать дверь.

Черный полковник 07.06.2009 19:13

[QUOTE=TOL;425213][QUOTE=Черный полковник;425172]
Конечно такая "тугость" двери не особенно напрягает (картошку не вожу, открываю багажник редко), но хотелось-бы, чтобы было поидеальней. Но раз нельзя - значит нельзя...:cray:
Цитата:

Вот и ответ: пользоваться чаще, разработается:biggrin:
Хотелось бы как-нибудь без картошки обойтись.

Klein 10.06.2009 10:55

Цитата:

Сообщение от Черный полковник (Сообщение 425172)
Вопрос-то ставил не в утяжелении двери, а в ослаблении тугости поршня.
Повторюсь: на моей прежней праворукой TOYOTA-NADIA дверь и поднималась легко, и опускалась небольшим нажатием вниз (дальше сама опускалась и захлопывалась), никогда по кумполу не била (и в жару и на морозе)...[COLOR="Silver"]

Как сказали выше, лечится именно шумкой, дверь становится тяжелее и аммортизаторы лучше работают, а если сравнить с NADIA т.к. и за лет пять, и в XL разносится.:good:

Черный полковник 10.06.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от Klein (Сообщение 426942)
...а если сравнить с NADIA т.к. и за лет пять, и в XL разносится.:good:

Вообще-то NADIA у меня была с пробегом 15,5 тыс.км. и было ей 3 году отроду. А дверь работа нормально. Так что дело не в "разносится".

TaxAdviser 11.06.2009 00:07

стало жарко в крыму +34С... дверь стала закрываться с намного большим усилием... газовый амортизатор видимо зависит от температуры окружающей среды...

Ситрыч 11.06.2009 11:37

:blush: Может в жару кушать стал меньше - вот сил и поубавилось :):friends:

KODak 11.06.2009 15:49

Цитата:

Сообщение от TaxAdviser (Сообщение 427707)
... газовый амортизатор видимо зависит от температуры окружающей среды...

Ну да, при повышении температуры давление в замкнутом объёме растёт. Физика.

ЗЫ. Полковнику можно посоветовать перед опусканием пятой двери приложить к аммортизатором сухой лёд))))

(извините за ОФФ, но "пятница" же...)

Черный полковник 12.06.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 428271)
Полковнику можно посоветовать перед опусканием пятой двери приложить к аммортизатором сухой лёд

Эврика!!! Решение найдено!!! Так и буду делать!!!:tasty:
Осталось только опытным путем вычислить сколько часов надо держать лед перед открытием двери и как пробраться к аммортизаторам из салона перед открытием.
Спасибо за помощь :hat:

Sergy 15.06.2009 03:09

Цитата:

Сообщение от Черный полковник (Сообщение 427643)
Вообще-то NADIA у меня была с пробегом 15,5 тыс.км. и было ей 3 году отроду. А дверь работа нормально. Так что дело не в "разносится".

Думаю, что дело не в пробеге, а именно в возрасте авто. Как связано кол-во открываний 5й двери и пробег, а тем более в Японии ?

В "3 года" взяли, пару лет поездили и вот уже пять. А сравниваете с молодым аутом. ;)

Обычно газовые упоры снимаются "на раз". Снимите один и подберите где-нибудь в районе Кунцево или Южного порта аналогичный по длине, но с меньшим усилием. Для взрослого мужчины такое сравнение вполне по силам. Делов на полчаса.

Черный полковник 15.06.2009 22:12

Может Вы и правы. Только неплохо бы было придумать какой-нибудь клапан (камушек в огород японцев) чтобы регулировать усилие. На простом российском доводчике обычной двери и то регулировка есть. Ну а замена - тоже вариант.

OutВиктор 15.06.2009 23:42

Представил себе маленьких тщедушных японцев, закрывающих тугую заднюю дверь... вдвоем :Data_57:.
На самом деле по-первости тоже казалось, что дверь туговато идет вниз, потом то ли привык, то ли разработалась. Но дверью пользуюсь частенько - у меня собака ездит в багажнике.

avtomobilist 17.06.2009 19:00

Тоже заметил, что сейчас дверь багажника стала туже закрываться. Странно, вроде зимой обычно эта проблема возникает. Пробую промазать WD, может поможет.

Dima1971 20.06.2009 10:29

Кстати, после шумки стала закрываться под тяжестью своего веса))), почти без усилия. ))

Dmitriy_M21 02.09.2010 16:59

На жаре +40 (а машина на солнце еще горячее) фиг закроешь. Похолодало до + 10 и сразу меньше раза в 3 усилие требуется для закрытия.

pmereshuk 25.03.2011 10:28

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 424910)
Давно извесно.подкрути резиновые буферы внутрь двери.они по углам двери стоят.и будет легче.закр.

Я пробовал и закручивать, и выкручивать эти резинки. Всё равно приходится хлопать. Так и не закрывается плавно. Такое ощущение, что что-то посредине мешает.
Или может я как-то не так крутил? :)

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3.