![]() |
Re: светодиоды на XL
Цитата:
Скорей всего в моих светодиодах такая электросхемка вставлена, которая "не дружит" с электрикой АУТа (как бы чего не сгорело!!!) Еще раз суть: дверь открыта - все работает как надо; дверь закрыта - подсветка работает только если нажаты обе клавиши и светит с потуханием через равные промежутки времени (светит около 1 секунды, потом на мгновение тухнет, опять светит около 1 сек и т.д.) дверь закрыта - при включении одной клавиши светит постоянно тускло-тускло (практически не видно). Умные, подскажите:help: Моих знаний в пределах квартирного электрика-самоучки на 220 V переменного тока не хватает. |
Re: Cветодиоды в салоне XL
Вложений: 1
Я сделал так
|
Если выше это ответ на мой вопрос, то я просил об освещении салона. Если просто демонстрация своих светодиодов в фаре - то ЗАЧЕТ! Мне понравилось.
|
Re: светодиоды на XL
Цитата:
Проблемы со светодиодами связаны с их принципиальным отличием от ламп накаливания - закон Ома (I=U/R) не работает. К примеру, если на светодиод подать напряжение равное 1В, то ток будет в цепи будет равен нулю (диод не открыт и не проводит). Так что если в машине есть контроль целостности цепей, то заменив лампу на диод, вы можете получить ошибку. |
И какой выход?
|
Цитата:
2 "нагрузить резистором" |
до салона пока что так и не добрался, зато поставил диоды sho-me модель какая то pro на задний номер( в каждом три кристала святящихся) результат великолепный:) теперь думаю какие диоды поставить в перед, та же марка, только либо 9 диодов, либо 13, либо 25.... кто нить ставил что нить подобное?
|
С салоном пока не разобрался, но (кому интересно) поставил сзади на номер светодиодные лампы, заменяющие штатные безцокольные W5W. Свет такой приятный - белый. Покупал в ТЦ "Москва" на первом этаже (магазин всякой японской ерунды). Там были еще такие-же, только гильзованные (кажется правильно назвал), которые светят не рассеяно, а направлено. Их надо ставить вперед в габариты. Светят белым ярко направлено. Рекомендую тем, у кого ксенон.
В магазине сказали, что на следующей неделе будут японские лампы накаливания (не светодиоды), которые светят белым светом. Думаю заменить в салонных плафонах. |
направленные диоды нет смысла ставить в габариты, т.к. они напрвлены вверх на 45 градусов. будут слепить самолёты. опасно.
именно в габариты надо ставить диоды с максимальным углом рассеивания. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:11 ---------- Цитата:
Их можно перевернуть на 180 градусав и вставить (может будут светить в землю?). А вообще мне показалось, что они светят прямо. |
Вложений: 3
Как обещал - выкладываю фото. Прошу прощения за качество (делал с мобильника)
|
этих лампочек разных в апико, сразу после покупки менял дальний свет и габариты, до стопарей и фонариков заднего хода пока не добрался
|
фотки прикольные, нато тоже сфотрографировать как получилось. почему сразу то не ставят диоды белые с завода)
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3. |