![]() |
Re: Ксеноновая лампа
Цитата:
|
Re: Замена штатной ксеноновой лампы
Вложений: 1
всё оказалось печальнее..
обнаружил на фаре трещину (словил камешек).. и внутри много влаги.. вероятно лампочка окислилась и сдохла от этого посмотрите плиз, такое ремонтируется? или менять фару? |
Аналогично такая трещина была у меня на левой фаре. Даже в таком же месте. Поменял в Крылатском по страховке за час. Ремонтировать нет смысла. Трещина поползет дальше от вибрации и температуры фары. Впрочем, на крайний случай, можно чуть рассверлить край и залить трещину, например "жидкими гвоздями" или аналогичным клеем. Нет предела фантазии, чтобы не платить 50000 рублей.:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Я говорил про фару с ксеноном. Родную. Такая у неё цена.
|
Цитата:
|
Можно, конечно, поменять по страховке, а можно и попробовать заделать трещину так, как, к примеру, заделывают лобовые стекла от камешков.
Отец на XL по трассе словил небольшой камешек - в итоге скол. Ну, ессно, расстроились, хотя скол и небольшой. Но менять стекло целиком было бы довольно глупо (к тому же не доверяю я нашим "спецам"). В итоге поехал к стекольщику, залатали скол так, что его вообще незаметно практически. Вспомнил про него сегодня, когда зашел в эту тему :) За ремонт стекла отдал 250руб. Одному человеку заделывали трещину (приличную), которая "пошла" вверх. После заделки стекло стало выглядеть гораздо лучше, трещину теперь не так видно - "боевой шрам". :) Думаю, что с фарой аналогичное можно что-то будет сделать (если есть желание). |
2 Sergey_M
Сам недавно клеил трещину на лобовом и специально у мастера поинтересовался: можно ли так клеить фары. Ответ - нет: на фарах не стекло, а пластик (т.е. клей для стекол не подойдет). |
Цитата:
|
Просьба подсказать точную маркировку ламп PHILIPS на замену штатной - MU000582. Спасибо!!!
|
В нашей фаре разве нельзя поменять только стекло?
|
Цитата:
есть филипсовский справочник по всем типам ламп для всех автомобилей. :good: |
Цитата:
|
Цитата:
зачем тебе точная маркировка? ищи лампу D2R 35вт 4300К фирмы филипс. |
У меня есть стекло на правую фару. Можете забирать - от вас только стоимость пересылки. Найдешь кто поменяет и все будет ОК.
Лампы - Philips 85126 или Philips 85126+ У "+" на 30% выше световой поток. Стоимость в инет-лабазах 1300-1400 руб./шт. Но. Я пробовал ставить кетайцкия MTF за 1500 пара, пока ждал 85126+. Особой разницы не заметил, кроме того, что МТF немного, неуловимо белее ---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:32 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +3. |