OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Застучали гидрокомпенсаторы двиг. V6 3л (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17315)

Славчан 31.10.2009 08:55

Re: Застучали гидрокомпенсаторы двиг. V6 3л

Мне тоже сначала предложили просто промыть их, но стук через какое-то время появился снова. После этого я в жесткой форме настоял на полной замене всего дальнего ряда (откуда шел стук) компенсаторов. Так и сделали. После замены проехал 11 000 км - всё в норме.

Snake347 31.10.2009 20:10

Цитата:

Сообщение от Andrey__S (Сообщение 542466)
38 тыщ,

:Data_57: А какой бензин пользуешь? Для гидрокомпенсаторов что-то рановато.:(

Andrey__S 01.11.2009 09:32

Цитата:

Сообщение от Славчан (Сообщение 542898)
Мне тоже сначала предложили просто промыть их, но стук через какое-то время появился снова. После этого я в жесткой форме настоял на полной замене всего дальнего ряда (откуда шел стук) компенсаторов. Так и сделали. После замены проехал 11 000 км - всё в норме.

"Через какое-то время" это через сколько????

---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Snake347 (Сообщение 543126)
:Data_57: А какой бензин пользуешь? Для гидрокомпенсаторов что-то рановато.:(

Только 95,

Славчан 01.11.2009 12:36

Полпути от Оренбурга до Орска (через 140км)

bomba 07.11.2009 14:30

Что-то у меня после ТО-45, сразу на следующий день на холодную 1-2 сек. появлялся стук металлический и сразу пропадал.И в течении всего дня не появляется. Только утром или вечером после работы, когда долго стоит, этот стучок появляется. Позвонил своему мастеру ОД он говорит,что у 3.0 ХL нет компенсаторов. Что за ерунда, новое масло чтоль так влияет.

Славчан 07.11.2009 14:41

Скажи своему ОД чтобы он повысил квалификацию своих сотрудников или пусть по телефону с клиентами общается кто-то другой - более сведующий в этих делах. Я сам лично видел как они выглядят и более того держал их в руках

bomba 07.11.2009 15:19

Ну не знаю позвонил всем ОД в Питере все говорят, что у 3.0 нет ГК.
Даже на ТО-60 есть работа по регулеровке клапанов.
Что же сразу после ТО начало брянкать 1-2 сек.? Может мало масло налили.Надо проверить.

Славчан 07.11.2009 15:27

Может кто нибудь ещё (кроме меня) попытается убедить BOMBU и его ОД, что есть в XL 3.0 гидрокомпенсаторы? Ато как-то смешно получается!!! Если оффтоп то простите.

bomba 07.11.2009 15:31

Цитата:

Сообщение от Славчан (Сообщение 549431)
Может кто нибудь ещё (кроме меня) попытается убедить BOMBU и его ОД, что есть в XL 3.0 гидрокомпенсаторы? Ато как-то смешно получается!!! Если оффтоп то простите.

Если честно мне все равно есть ли там или нет. Меня больше волнует устранение брянькания.

Славчан 07.11.2009 15:43

А по поводу бряканья на холодном движке - однозначно масло или масляный насос. Именно от давления масла происходит заполнение ГК и регулируется высота подъёма клапанов. В паспорте сказано об этом.

Odin 24.01.2010 08:49

Цитата:

Сообщение от Славчан (Сообщение 549431)

Славчан, дай номер этих гидрокомпенсаторов плз, или ссылку на картинку с ними. А ещё лучше бы скан заказ-наряда, где написано "замена гидрокомпенсаторов".

Года два назад обращался к своему дилеру по поводу брякания гидрокомпенсаторов, мне тоже сказали - нету их на Митсубиши (на всех)! :Data_57:. Удивился и забил на стук.
Сейчас снова прислушиваться стал - всё таки что-то побрякивает при нажатии на газ. Вот собираюсь ехать на диагностику, хотелось бы знать на что ссылаться. Со ссылкой на инфу из форума сам знаешь куда могут послать. :biggrin:

YesYes 24.01.2010 12:47

Вложений: 1
LASH ADJUSTER
в файлике 1.pdf - порядок чистки

Запчасти MD 377560 - Толкатель клапана гидравлический
- на схеме 03301

к сожалению, изображение утрачено

Славчан 24.01.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 614824)
Славчан, дай номер этих гидрокомпенсаторов плз, или ссылку на картинку с ними. А ещё лучше бы скан заказ-наряда, где написано "замена гидрокомпенсаторов".

Года два назад обращался к своему дилеру по поводу брякания гидрокомпенсаторов, мне тоже сказали - нету их на Митсубиши (на всех)! :Data_57:. Удивился и забил на стук.
Сейчас снова прислушиваться стал - всё таки что-то побрякивает при нажатии на газ. Вот собираюсь ехать на диагностику, хотелось бы знать на что ссылаться. Со ссылкой на инфу из форума сам знаешь куда могут послать. :biggrin:

Вот тебе раньше меня всё сказали и показали. А гидрики мне меняли без заказ-наряда, а просто сделали отметку в сервисной книжке. Нужен скан сервисной книжки - пришлю.

Odin 24.01.2010 16:20

Да нет, книжку сканировать не надо, спасибо YesYes - картинку выложил и номер дал. :friends:
Скажи только какую там отметку сделали, про замену гидрокомпенсаторов что-нибудь написали?

Сейчас посмотрел экзист, родные стоят 12-14$, но есть дубликат от Chery за 32$! :Data_57: Я только один Чери знаю - китайский RAV. Может это другой производитель и может они понадёжней будут?

Славчан 24.01.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 615072)
Да нет, книжку сканировать не надо, спасибо YesYes - картинку выложил и номер дал. :friends:
Скажи только какую там отметку сделали, про замену гидрокомпенсаторов что-нибудь написали?

Сейчас посмотрел экзист, родные стоят 12-14$, но есть дубликат от Chery за 32$! :Data_57: Я только один Чери знаю - китайский Рав. Может это другой производитель и может они понадёжней будут?

Дословно - добуквенно.
1. Замена гидрокомпенсаторов 2шт. в первом цилиндре. "число" + печать дилера + подпись.
2. Замена всех гидрокомпенсаторов 6шт. "число" + печать дилера+ подпись.

Сегодня заезжал в EXIST заказывал пыльник, номера гидриков которые дал YesYes - правильные.

Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3.