OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek Turbo!!! (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=203)
-   -   Airtrek. Чистка дроссельной заслонки. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17378)

Дим()н 24.04.2010 07:44

Re: Airtrek. Чистка дроссельной заслонки.

Цитата:

Сообщение от kalyan9999 (Сообщение 561288)
я чистил карб спреем..ниче щетками не тер..просто пол балона выбрызгал и все)кстати а зачем мотор снимат?я ниче не снимал....

А куда брызгать именно ? я бы тож так почистил ...мне тут посоветовали сию процедуру....

Airmobil 24.04.2010 11:37

Обязательно снимать надо моторчик у меня на галанте после помывке сломался да и грязь там останется, на треке снял промыл продул поставил все работает как часы и хх стал поустойчивей

kalyan9999 01.05.2010 09:30

о,раз реч пошла о галанте я отпишусь)дрос на гпланте я чистил винсом..подсоединил его к капельнице и на холостом ходу он капал в впуск.димон сними впусковой патрубок и увидишь заслонку..возможно черную от сажи.вот на нее и брызгай до мет.блеска..ток моторчик сними.(я ничего не снимал)

BEN IZ CHICAGO 03.05.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от kalyan9999 (Сообщение 717849)
о,раз реч пошла о галанте я отпишусь)дрос на гпланте я чистил винсом..подсоединил его к капельнице и на холостом ходу он капал в впуск.димон сними впусковой патрубок и увидишь заслонку..возможно черную от сажи.вот на нее и брызгай до мет.блеска..ток моторчик сними.(я ничего не снимал)

"вот на нее и брызгай до мет.блеска..":Data_57:- я бы не стал так делать .....
а то человек за дроселем в сборе побежит, что получится читайте выше.Выход есть:secret: ,кому интересно поделюсь.

kalyan9999 05.05.2010 07:00

бен так я расказываю что лично я делал и все работает....если бы после этой процедуры что то сломалось естественно я бы не советовал....а какой способ?)

Дим()н 05.05.2010 14:47

Попробую патрубок снять и глянуть как там,насколько грязно ,если что магаз через дорогу карбспрей это купить сходить вопрос 5 минут .....так то вроде холостые на мой вгляд стабильны....

dj@zz 06.05.2010 17:25

Чистил дросельную заслонку раза два. Первый раз не обратил внимание на сноску в мануале по поводу молибденового слоя около оси ДЗ - результат - стер нафиг. После 3-4 часов в инете узнал что данный слой можно восстановить нанеся молибденовую пасту, только искать её пришлось суток трое. В тоге нашел спрей от "моли" аккуратно наносишь в нужное место и "усё". Главное после всей процедуры обучить заново комп ХХ. Кто ни разу не чистил - скажу честно - динамки прибавляет данная процедура ощутимо. :mitsu:

BEN IZ CHICAGO 06.05.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от dj@zz (Сообщение 722005)
Чистил дросельную заслонку раза два. Первый раз не обратил внимание на сноску в мануале по поводу молибденового слоя около оси ДЗ - результат - стер нафиг. После 3-4 часов в инете узнал что данный слой можно восстановить нанеся молибденовую пасту, только искать её пришлось суток трое. В тоге нашел спрей от "моли" аккуратно наносишь в нужное место и "усё". Главное после всей процедуры обучить заново комп ХХ. Кто ни разу не чистил - скажу честно - динамки прибавляет данная процедура ощутимо. :mitsu:

Вариант тоже Супер , :good:, мы наносим прамер от комплекта для вклейки стекол ,он имеет хорошую твердую основу после высыхания .
Цель-убрать подсос воздуха через освободившуюся шель около оси крыльчатки ,дав возможность датчику регулировать процесс подачи воздуха.
У меня есть Мут-2 и 3 , ими проше смотреть данные в реальном времени и регулировать винт SAS.

Пы.Сы.Но не надо забывать, что при оч. больших пробегах появляется люфт в оси заслонки и подсос воздуха идет через нее.,Я бы не рекомендовал данную операцию при таких случаях

0nAir 07.05.2010 09:18

во многих магазинах автозапчастей продается очень классная штучка под названием shuma - шума ...вроде так написал.....стоит она до 600руб... сей балончик используют насколько я знаю многие дилеры (да кстати не смотрите на надпись что типа для двигателей GDI )
http://forums.********/mitsubishi/t1151310806.html

kill 08.05.2010 00:42

Я мочил тряпку какойто жижей для чистки карбюраторов и тряпкой протирал, аккуратненько, до блеск в заслонке )) уже 3-и раза и всё ОК. главное без фанатизма.

dj@zz 09.05.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от BEN IZ CHICAGO (Сообщение 722279)
Вариант тоже Супер , :good:, мы наносим прамер от комплекта для вклейки стекол ,он имеет хорошую твердую основу после высыхания .
Цель-убрать подсос воздуха через освободившуюся шель около оси крыльчатки ,дав возможность датчику регулировать процесс подачи воздуха.
У меня есть Мут-2 и 3 , ими проше смотреть данные в реальном времени и регулировать винт SAS.

Пы.Сы.Но не надо забывать, что при оч. больших пробегах появляется люфт в оси заслонки и подсос воздуха идет через нее.,Я бы не рекомендовал данную операцию при таких случаях

Вообще то я читал про молибденовый слой и там причина не в подсосе воздуха и ни какой нет там щели. У молибдена очень низкие характиристики трения и при больших оборотах под воздействием турбины этот слой на осях дросельной заслонки служит что бы её (ДЗ) не закусывало. Кстати такую инфу по-моему я прочел у мека.

kolonin_sergey 09.05.2010 17:20

интересно а в хл как? я чистил в том году аэрозолем для очистка дросселя. от теперь задумался надо пасту или нет? и ссылки на ликви молли есть?

0nAir 09.05.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 723493)
интересно а в хл как? я чистил в том году аэрозолем для очистка дросселя. от теперь задумался надо пасту или нет? и ссылки на ликви молли есть?

а зачем вам эта паста вы же не стерли молибденовый слой!!! его стереть не так просто ..это надо еще постараться

kolonin_sergey 10.05.2010 07:56

Я думал он сразу стирается?

0nAir 10.05.2010 16:25

неа!

Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3.