![]() |
Re: Диагностику на Аут где сделать? (+)
crazy999991, привет! А можно сделать у тебя диагностику топливной системы? И что выйдет по деньгам? Поясню. Обратил внимание на некую странность, куда копать - не понимаю. Летом ездил, расход был в районе 11-12 литров в городском режиме, осенью, по моим ощущениям - ситуация с пробками хуже или лучше не стала, маршрут через центр города и там примерно одинаково по времени, что тогда, что осенью , что сейчас. Так вот, с октября месяца расход РЕЗКО взлетел. Составлял до вот буквально конца ноября порядка 20л. на сотню, что для 2.0 двигателя по-моему серьезный перебор. Сейчас вот, как только ударили морозцы, а машина неделю постояла неподвижно (был в командировке), расход снова РЕЗКО упал до показателей 11,5-12,5 л на сотню. Если обратно еду по кольцу (ср. скорость порядка 70 км/ч) то и вовсе падает до 9-ти. С чем это может быть связано - я даже представить себе не могу, соотв. надо как-то убедиться, что с топливной все ок, ибо возвращаться на 20л. на сотню как-то не очень хочется. Как-то так и сори за много букв и оффтоп.
|
Может лямбда глючит? У меня обмотка второй лямбды была треснута, мне ее замотали изолентой в несколько слоев. Хотя расход не подскакивал.
|
Была такая мысль, но потом я ее отмел, по идее даже ее выход из строя влиять так катастрофически на расход не должен.
|
Еще как должен. У меня на опеле когда умера лямбда расход был 25 литров. После замены сгоревшей расход восстановился. Посмотри где нибудь на подъемнике проводку ко второй лямбде в районе средней части глушителя.
|
Не на этом двигателе, наск. я помню. Двигатель довольно старый (4B11) и на него такого влияния быть не должно.
|
Цитата:
|
Схему работы я очень хорошо понимаю, но при неисправности (серьезной) лямбы - загорался бы "ДохлыйЭнжин" - чего не было. При минимальных отклонениях - корректировки обогащения смеси, даже если они и есть, то они минимальны и так критично влиять на расход не должны. В общем - диагностика - наше все. :-)
Я то грешу сейчас на свечи в основном, т.к. резкий всплеск расхода совпал примерно по времени с заменой свечей на бошевские, тоже надо проверить. Купить оригинальные у официалов и еще раз заменить, да пока руки не доходят. |
Добрый день!
как нибудь решилась проблема? у меня под 20 литров расход на 2 х литровом ауте! |
Нет, проблема не решилась! Надо диагностировать! Расход сильно плавает, ОЧЕНЬ сильно! Средний расход порядка 14 по компу, реально по городу получается сильно по разному, от 12 до 24 литров!!!!
|
коллеги, кто где в питере делает то, диагностику. порекомендуйте надежного официала, чтоб гарантию сохранить. а то машина новая, а диллерский угон никто не отменял(
Добавлено через 2 минуты и установщика грамотного,кому можно доверить поставить противоугонный комплекс на авто. в москве таких центров много, а в питере нет. спасибо |
Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3. |