OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander Turbo!!! (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=195)
-   -   Тормозные колодки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=18285)

НИКАКОЙ 03.09.2009 09:28

Re: Тормозные колодки

Думаю не надо постоянно говорить, что тема обсуждалась миллион раз. Хоть и суппорта одинаковые с атмо, особенности турбомотора накладывают особенности на эксплуатацию колодок. Пусть эта тема будет называться именно "Колодки на турбо. Стоковые супорта." И давайте не будем здесь обсуждать замену супортов и установку тормозных дисков большого диаметра. Обсуждаем именно колодки и пары колодки-диски.

Теперь по теме. Прикатал правильно свои новые ATE 13.0460-5958.2 (перед) и Sumitomo (зад). Тормозят хорошо. После нескольких сильных торможений информативность тормозов снижается заметно позже оригинала, что есть явный ГУД.
Колодки мягкие как я понял. Это то, что надо. Немного пылят. Доволен. Рекомендую.

Serega5 17.09.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от НИКАКОЙ (Сообщение 491472)

Теперь по теме. Прикатал правильно свои новые ATE 13.0460-5958.2 (перед) и Sumitomo (зад). Тормозят хорошо. После нескольких сильных торможений информативность тормозов снижается заметно позже оригинала, что есть явный ГУД.
Колодки мягкие как я понял. Это то, что надо. Немного пылят. Доволен. Рекомендую.

А я вот забрел сюда с совсем другой целью...
В Июне поменял передние колодки (родные отходили 60 тыщ без замечаний), поставил точно такие же ATE 13.0460-5958.2 и.... потерял покой и сон :( С первого же нажима колодки начали скрипеть... мерзко так...:bad: Думал притрутся и будет все норм :fool: Однако 8,5 тысяч "притирания" эту проблему не решили:cray: Уже нервов не хватает на эти тормоза "аля маршрутка"... Вот подбираю теперь, чем их заменить...

TURBINKA 20.09.2009 18:49

Приветствую в клубе:good:
А с колодками,как я понимаю-индивидуально:)

НИКАКОЙ 20.09.2009 19:22

Уже откатал на АТЕ 5000 - всё отлично. Оч доволен.
Думаю проблеммы могут возникать, если не менять вместе с колодками все сопутствующие железки. Всякие противоскрипные пластины и сигнализаторы износа.
Эти умники в сервисах считают, что их можно выкинуть...
Не всегда переставляют на новые.
Следите и будет Вам сайлэнс____/\___/\____

Serega5 06.10.2009 00:27

Цитата:

Сообщение от НИКАКОЙ (Сообщение 506171)
Думаю проблеммы могут возникать, если не менять вместе с колодками все сопутствующие железки. Всякие противоскрипные пластины и сигнализаторы износа.
Эти умники в сервисах считают, что их можно выкинуть...
Не всегда переставляют на новые.

С этим все нормально. Все оказалось намного проще.... колодочки оказались жесткой подделкой (в фирменной упаковке от авторитетного поставщика:() У колодок износа 0 - они просто диск жрали, отсюда и скрип мерзкий. Отдал колодки продавцу... не потребовалось никаких доп экспертиз... извинились, поменяли на новые. Поставил Ferodo, все нормуль :biggrin: Вот так вот бывает...

logan5555 06.10.2009 20:38

Да и у меня тоже ацки скрипят, значит диск жрут падлы, надо чё-то делать...

iPetroffich 06.10.2009 21:16

какая взаимосвязь между скрипом и жрут, у меня стояли 800 градусные колодки ендлесс, не скрипели но диск жрали ацко

vavan 07.10.2009 15:50

То же самое было , тихо сожрали и не подавились, падлы.

logan5555 07.10.2009 20:45

Значит не жрут? Или все тёмные дела наоборот делаются тихо и не гласно. Просто думал если скрипят значит орут и жрать хотят (звук - это следствие повышенного трения, а такое трение - это некое преобразование энергии кинематической в мехаические износ и по силе звука, думал износ сильный, короче я не технарь, я гуманнитарий и в этой части не силен ), так жрут или не жру вот в чем вопрос? После сильный торможений у меня все диски с красным налетом (гадал это порошок с колодок или дика, пришёл к выводу что с колодок).

vavan 10.10.2009 14:27

У меня стояли 800 градусные колодки сзади, спереди обычные . Диски одной фирмы по кругу. Диски и колодки ставились одновременно. Всё было тихо. Заметил когда слотирование стёрлось. Это было зимой , я особо не тормозил, у меня и в мыслях не было , что задние диски можно так быстро прикончить(за 10000км)

Барин 10.10.2009 19:21

слотирование стёрлось))) у меня тоже колодки ЕБЦ зелёные сожрали спереди диски ДБА((

Niki-Ickx 24.11.2009 19:02

блин, не знал уже куда написать...короче
https://www.out-club.ru/board/showth...088#post567088

в 2-х словах, Никакой правду говорит про АТЕ, а ЕВС редкостная ху..та и грин и ред. сменил 3 пары
колодки просто трескались и рассыпались, износившись за 10000 немного больше половины. диски за год не сожрали
диски ЕВС с насечками и несквозной перфорацией. теперь стоит АТЕ, брал на экзисте, тормозят супер по сравнению с ЕВС и зелеными, и красными.

Zodchiy 25.11.2009 01:34

Кому захочется прикупить АТЕ недорого, звоните и езжайте в АВТО-ЕВРО в здании спорткомплекса "Олимпийский". Говорите пароль: "Я из Аутлендер клуба" и получаете 20% скидку!!! Имеется такая договорённость. Я как представитель там покупал на клуб, но теперь мне без надобности.
Хеппи-Аут съездила и купила уже, вышло менее 1100руб...в Эксисте более1300...

velikan 25.11.2009 11:11

Согласен полностью с Niki. При покупке авто стояли диски EBC и колодки RED. По мере износа колодок стали бить диски, поверхность диска стала шероховатой. Сам диск имел износ. При замене вид колодок был удручающий, по краям с трещинами. Хотел поставил ATE, но в наличии в Локале были Kebono и EBC RED. Решил поставить Kebono. При прикатывании пару дней был металлический сильный гул при легком притормаживании, потом пропал, появлялся иногда при торможении при езде задом в сырую погоду. Самое интересное, что перестали бить диски, пропала шероховатость. Резюме - тормозили нормально, пачкали диски сильно, хватило на 4т. км. Сейчас опять их поставил. Гул появляется чаще, особенно когда сыро. Возможно связно с износом самого диска.

Bambin0 18.04.2010 07:19

Интересно, а почему никто не рассматривает другие варианты Феродо кроме как FDB765 или еще хуже FSL765? Я уже не говорю о серии RACING DS2000, 2500, 3000 и т.д. Ну хотя бы DS PERFORMANCE, т.е. FDS765...
Для Эво это одна из приоритетных марок, а для Турботрека уже нет? Для него нужно вспоминать о Минтексе, Ает, ТВР, Кашиямах...? Почему еще о Ремсе никто не вспоминает? )) И почему на форумах Эвоводов таких марок вообще не упоминается, а ведь многое из них для Эво тоже колодки выпускают...

ЗЫ А российский МарКон никто не пробовал? Серьезно, может стоящая вещь?

Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3.