![]() |
Re: Покупка авто от представителя хозяина по ген. доверенности
Цитата:
а про продажу по доверенности на 3 месяца, покупатель потом просто будет выписывать себе рукописную доверенность, все данные на хозяина и машину у него есть, образец подпси тоже есть... а Вы об этом узнаете когда Вам уведомление из налоговой придет!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
До сих пор вижу эту машину в городе, у того же мужика. |
недавно продавал так Хонду. Машина в собственности у матери, продавал я, на руках - генеральная доверенность.
порядок действий: 1) снятие с учета по доверенности (тут без проблем) при этом отдают весь комлпект документов + сама генералка в оригинале, а копию (нотариально заверенную!!!) отдаешь в ГАИ 2) с транзитками, со всеми документами с покупателем идете в комиссионку. Там составляется 2 договора: 2.1) договор комиссии авто - между продавцом им комиссионкой. по этому договору в 2-х словах, магазин обязуется продать твой авто покупателю. в собственность магазина авто не переходит. 2.2) договор купли продажи - между комиссисонным магазом и покупателем. 3) поскольку продавец является представителем собственника, его генеральную доверенность комиссионный магазин ИЗЫМАЕТ, т.к. право собственности по договору купли-продажи перешло, а ген доверенность служит как раз подтверждением полномочий представителя продавца. 4) Транзитки и ПТС заполняет также комиссионка, остается лишь расписаться в ПТС, получить денежки и комфортно и быстро добраться до дома/банка. В целом, процедура такая! |
Цитата:
|
Как вариант... Можно подстраховаться... кладете бабки в банкячейку, они там знают процедуру оформления, забираешь по доверенности тачку - оформляешь ее на себя (комиссионка, еще что-то) вплоть до постановки в ГАИ (они же ее по-любому пробьют, или сначала пробиваешь в ГАИ).ю приезжаете в банк - машина твоя - банк удостоверился - отдал бабки ему... все довольны... в банке стоит копейки...
в свое время так тачку продавал, (я то знаю, что тачка моя, чистая и т.д и т.п., но покупатель не уверен - продавал я ее через авто.ру), сняли ячейку с определенными условиями, я ему гендоверенность сроком на неделю, он сам снял - купил/продал, через 2 или 3 дня я забрал денюжку... и все довольны и не надо косо смотреть друг на друга, а вдруг!?!?!? |
Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3. |