![]() |
Re: Отмена алкотестеров в ГАИ
Airborn
давайте рассмотрим более пристально обязанность инспектора по привлечению понятых. Возможность проводить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения предусмотрена в КоАП Цитата:
N 475 Об утверждении Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов и Правил определения наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека при проведении медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством Цитата:
http://alcotector.ru/law/legal-decision2 ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 11 ноября 2008 г. N 23 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В связи с изменением действующего законодательства Пленум Верховного Суда Российской Федерации постановляет внести соответствующие изменения в следующие Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации: 1. В Постановлении Пленума от 24 октября 2006 г. N 18 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях": в котором нас интересует (в данном конкретном случае) один абзац: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
чет кругом одни статьи и пункты....
А нельзя как нить поконкретней! что нуно говорить и че делать! скжем сделать типо инструкции! |
oleg_V
статьи и пункты надо учиться читать :) невозможно предусмотреть все ситуации, которые могут случится при освидетельствовании. Вы вправе требовать: 1. Чтобы техническое средство соответствовало установленным законом нормам. т.е. : Цитата:
2. просим сотрудника ДПС разъяснить процедуру на основании : Цитата:
4. Спрашиваем ИДПС в каких единицах показывает их прибор. Должны быть мг/л, т.е. миллиграм этанола на 1 литр выдыхаемого воздуха. 5. если все понятно до сих пор и все хорошо - дуем в прибор. 6. смотрим результат. 7. Порог законодательно установленный - 0,15 мг/л 8. Не стоит отчаиваться, если у вас 0,15 мг/л. 9. Спрашиваем у ИДПС погрешность прибора. на большинство приборов такого класса в данном диапазоне погрешность +-0,048 мг/л (есть исключения, может быть и 0,02) 10. суммируем порог 0,15мг/л и погрешность. 11. сравниваем Ваш результат и получившуюся цифру. 12. если у вас меньше - то все хорошо. 13.если больше или равно, но вы не употребляли - есть шанс - попроситься на медицинское обследование. пока довезут - глядишь и все в пределах будет. главное - на вопрос ИДПС когда пили - отвечать вообще не пью :friends: ---------- Добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:17 ---------- если еще чего вспомню - напишу ))) |
Цитата:
Мой личный случай: ехал по дороге, обогнал патрульную машину. "Люстра", "матюгальник", остановка. Я: - За что остановили? ИДПС: - Документы на машину и права. Я: - Ещё раз спрашиваю за что остановили? ИДПС: - Документы на машину и права. Далее идёт перепалка минуты три, состоящая из двух фраз, указанных выше. После того, как я пригрозился уехать, мою машину окружают 3 ОМОНовца, которые ехали с ИДПС в его патрульной машине. После проверки документов (попробуй не отдать документы в такой ситуации! :crazy:) меня отпустили. А через 500 метров снова остановили, заявив что я выехал на полосу встречного движения под знак "Обгон запрещён". Наказание - лишение прав от 4 до 6 месяцев. А ничего этого не было! До кучи я один сидел в машине. В суде я вспомнил, что ИДПС в начале подписал протокол у свидетеля, а только потом стал его заполнять. Свидетель подтвердил это. ИДПС оставалось только развести руками и попробовать оправдаться что дескать "свидетель попросил его сильно не задерживать, потому он и сунул ему протокол чистый". Дело закрыли из-за процессуальных нарушений при составлении протокола. |
Цитата:
---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:21 ---------- продублирую Цитата:
|
Мышелофф, я понимаю, что мы живём в разных странах (ты - в Питере, я - в России), но у меня в городе принято так: что-то накосячили ИДПС - судьи их не покрывают и глаза на их нарушения не закрывают.
|
Airborn
так гдеж ИДПС накосячил если нет понятых? Их ведь, действительно, иногда ооочень трудно добыть, правда? :) а вообще - рад, что у вас там ДПС не покрывают. ибо Питер, Москва, да и много других "счастливых" городов, где суды первой инстанции принимают 99% процентов решений в пользу ИДПС. |
Цитата:
|
а при чем тут пост? )))
|
Мышелофф, а при том, что на посту ГИБДД найти понятых не могут! Вот и вынуждены судьи отпускать пойманных из-за этого.
|
Это вообще отдельная тема, если понятые есть, а их не берут ) и не вписывают )
а бывает, что их добыть есть большая проблема ) это уже оффтоп. собственно, если они есть - здорово и замечательно, если их нет, то тогда на усмотрение суда. |
Цитата:
|
Камрады хелп!
Скоро суд, нужна помощь как расколоть понятых, если их вообще не было, но в протоколе они значатся и есть их пояснения? |
Цитата:
|
Детектив не про нашу деревню, а вопросы? Посоветуйте если есть опыт.
---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:45 ---------- В объяснении пишут был на ул....., присутствовал во время описываемых событий в протоколе. |
Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3. |