![]() |
Re: скоро зима! шипы или не шипы
А на сколько сантиметров 215-70-16 выше 215-65-16?
---------- Добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:58 ---------- А на сколько сантиметров 215-70-16 выше 215-65-16?:zaicev_net::zaicev_net: |
Цитата:
Уважаемый dreamcat87 хочу сказать по поводу удаления этой темы: моё мнение её не удалять т.к. в поиске можно найти похожую тему с рассуждениями, НО каждый год на Российском рынке появляется новая продуция автомобильной резины, поэтому обсуждения строй резины уже не актуально, лучше удалить старую тему или поднять ее вверх что бы было видно сразу. Так же можно в самом начале темы разместить все стандартные размеры как на Аутлендер 1 таки на Аиртрек, и размеры аналоги стандартных которые не будут задевать и цеплять. А так же можно объеденить старые и новые темы. Надеюсь на взаимопонимание. ---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:01 ---------- Цитата:
Но у меня европеец и Maximus1301 говорит что я буду как в ластах, сейчас стоит лето 215/60/16 на выходных иду покупать зиму ШИПЫ т.к. каждый день за город. Посоветуйте что лучше взять размеры и название резины? заранее благодарен |
Цитата:
что касается новья типа Хака7....(как позиционируется бесшумная) и т.д., цены на них высоки пока, да и отзывов нет. |
Цитата:
|
Можно и 225/60/16 - у нее "рабочая" поверхность шире чем у 215/60/16 => полезнее используется. Я себе такую ставить планирую!
|
Все сомнения и рассуждения о смене размера в большую сторону- с 215 к 225, с 60 к 65 или 70, а вот интересно ( на самом деле просто интересно:)) а если 205/60/16? чем хуже такой размер? а может такого и не выпускают.....
|
На лето лучше шире, зима лучше поуже
|
Цитата:
Ну и колесо поуже , смотреться будет похуже ИМХО. |
215/60 этот тот минимум, где Аут смотрится как кроссовер. А дельше уже будет универсал)))
|
Я уже сегодня планирую переобуться на шиповку, т.к. погода уже меняется на зимнюю, да и по грязи гораздо удобнее и немножко помягче будет!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:) не позавидуешь))) |
Всю пошлую зиму отъездил на Bridgestone Blizzak DM-Z3 (в этом сезоне выходит новая модель) 225/60 R17 липучка. Очень понравилось, к шипам уже не вернусь. Уверенно ведет себя и на снегу и на льду, до АБС почти не доходит, не шумит. R17 вместо R18 наружный радиус отличается всего на 1,5 мм, но идет заметно мягче нормально смотрится, да и стоит на 30% дешевле. По сравнению с летней R18 на сухой трассе бывают рысканья, но при одновременном совпадении нескольких факторов: режим 2WD, скорость больше 120, резкий разгон при одновременном повороте, так что перед обгоном просто включаю 4WD auto и все О.К.
|
Приобрела позавчера зимние шины TOYO модель TAS1 нешипованая 225/55/R18, знающий народ рекомендовал их как лучшие в своем ценовом диапазоне, они спецом предназначены для внедорожников и SUV. Планирую обуться через недельку-другую.
|
Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3. |