OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Юридический аспект (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Хочу красивый номер! (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=19382)

Aleks64 19.09.2009 16:49

Re: Хочу красивый номер!

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 505459)
Все цыфиры красивы для каждого по своему...

Согласен
И тут надо знать что брать
а не просто 111,222

Скажем, случайно узнал, что в Пензе негласный блатной номер 072

velikan 19.09.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от _YuriK_ (Сообщение 504480)
Связь такая - раньше красивый номер ассоциировался со связями в ГИБДД или крутизной покупающего номер.
Наглые и нехорошие элементы раньше тоже стремились к таким номерам. Тонировка еще роль играла.
Таких подставлялам трогать опасно... Проще лоха найти...

Так по предыдущим постам получалось, что наоборот - красивый номер увеличивал риск подстав.

ufyc 20.09.2009 00:04

"Нумерология" нынче не прокатывает, себе дороже. Раньше тоже брал красивые (возможность была "забесплатно"). Сейчас только попроще. При регистрации в другом субъекте РФ прежний номер не оставят.

DSW 20.09.2009 23:46

Цитата:

Сообщение от Aleks64 (Сообщение 505709)
Скажем, случайно узнал, что в Пензе негласный блатной номер 072

Не путайте красивые с крутыми.

Dima1971 22.09.2009 22:11

...у нас в Кургане о000оо - до сотни это крутые (личные ам: руководство области, города, силовики и пр.), а после 101 - не котируются "ольги". Бывают ржавые жугули с номерами типа о896оо - таких в упор не видят. Видел даже камаз самосвал - о182оо))))

Служебные автомобили органов власти имеют серию т000тт
Причем замечу - первая сотня автомобили руководителей и аппарата областного правительства (их вообще не трогают, а какой смысл останавливать служебную машину, наверняка все как положено, водитель трезв и документы впорядке, да еще и вице-губернатора или вице-мэра везет))) после сотого номера - федеральные и областные органы, управления, инспекции и тд. Их уже могут прижимать...))) Очень уважаемая серия о000ко - машины прокуратуры области.. Око государево)))
Это крутые номера...
А просто блатные серии: р000рр и х000хх (почему то пошла молва что это личные машины сотрудников ФСБ))) Вот их скупают коммерсанты и их дерут гаишники, но все равно покупают и достают по блату))) Причем с гордостью ездят с таким номером типа... х362хх45))) Типа круто)))
Естественно 001, 007, 077, 777, 999, 888 и т.д. - это красивые номера... солидные машины как правило их имеют... но никаких преимуществ не дают.

Если честно, я свой номер считаю талисманом - он у меня был на Мегане, на Королле и счас на Ауте... вопрос с переносов номеров решается через начальство ГИБДД, а так это гемор.
Знакомый полковник ГАИ однажды мне сказал.. вот молодежь, нафиг вам эти номера.. я вот езжу на своем неприметном и меня никто не останавливает))))))))))))), ну если кто его в лицо не знает, он удостоверение показывает, больше не останавливают, запоминают. Так что у каждого свой бзик...

Замечу что Мерседес-пульман президента имел при Путине (сейчас не знаю) очень смешной номер в893ку77))) или типа того, говорят ВВ так стебется... тоже по своему относится к данной теме))))

tim21701 22.09.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от _YuriK_ (Сообщение 504282)
Скоро меняю прописку... .красивый номер... .придется менять...

Второй абзац п.46 Приказа МВД России от 27 января 2003 г. № 59 «О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ»:
Регистрационные знаки, соответствующие государственным стандартам Российской Федерации, не сдаются при снятии с регистрационного учета транспортных средств в связи с изменением места регистрации физического лица, места нахождения юридического лица (юридического адреса) либо места нахождения филиала (представительства) юридического лица в пределах территории субъекта Российской Федерации, где зарегистрированы транспортные средства.
На основании заявлений юридических и физических лиц о сохранении регистрационных знаков при снятии с регистрационного учета принадлежащих им транспортных средств допускается выдача указанных знаков на вновь приобретенные ими транспортные средства.
«Допускается выдача» - формулировка довольно сомнительная. Хорошо бы ее подкрепить в МРЭО ГИБДД

efiopchik 22.09.2009 23:26

Цитата:

Сообщение от _YuriK_ (Сообщение 504282)
Читаю в инете постоянно, что на такие номера хотят
ввести тариф... Как сейчас обстоят дела?

вот как с этим обстоят дела на ближнем востоке в ОАЭ
http://rutube.ru/tracks/2344065.html...8785bf0825dbd2

_YuriK_ 22.09.2009 23:32

Цитата:

Сообщение от tim21701 (Сообщение 508838)
Второй абзац п.46 Приказа МВД России от 27 января 2003 г. № 59 «О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ»:
Регистрационные знаки, соответствующие государственным стандартам Российской Федерации, не сдаются при снятии с регистрационного учета транспортных средств в связи с изменением места регистрации физического лица, места нахождения юридического лица (юридического адреса) либо места нахождения филиала (представительства) юридического лица в пределах территории субъекта Российской Федерации, где зарегистрированы транспортные средства.
На основании заявлений юридических и физических лиц о сохранении регистрационных знаков при снятии с регистрационного учета принадлежащих им транспортных средств допускается выдача указанных знаков на вновь приобретенные ими транспортные средства.
«Допускается выдача» - формулировка довольно сомнительная. Хорошо бы ее подкрепить в МРЭО ГИБДД

Так субьект Москва и Область - разные :(
Из-за противостояния князьков Москвы и Области...

Балу 23.09.2009 08:57

ключевые фразы выделил....ключевое слово удостоверение...;)
Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 508820)
...Знакомый полковник ГАИ однажды мне сказал.. вот молодежь, нафиг вам эти номера.. я вот езжу на своем неприметном и меня никто не останавливает))))))))))))), ну если кто его в лицо не знает, он удостоверение показывает, больше не останавливают, запоминают. Так что у каждого свой бзик...

Про ВВП - там серия р*ку используется;), а так ВВП и впрочую верхушку госвласти обслуживает ГОН (Гараж Особого Назначения). До февраля 2007 г. были так называемые "флаги" (в место региона, триколор РФ), с февраля ГОН использует обычные ГРЗ.
Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 508820)
...Замечу что Мерседес-пульман президента имел при Путине (сейчас не знаю) очень смешной номер в893ку77))) или типа того, говорят ВВ так стебется... тоже по своему относится к данной теме)

Махно 23.09.2009 09:50

Цитата:

Сообщение от _YuriK_ (Сообщение 504480)
Связь такая - раньше красивый номер ассоциировался со связями в ГИБДД или крутизной покупающего номер.
Наглые и нехорошие элементы раньше тоже стремились к таким номерам. Тонировка еще роль играла.
Таких подставлялам трогать опасно... Проще лоха найти...

Как сохранить номер, если я меняю область на мск?
У нас регионы не обьеденены, и ТО областное, мск признает ли.
Осаго точно придется менять, из-за разности коэффициентов.

Чей та???:Data_57: Уже ж пару веков прошло или мы стали жить в другой стране???
- Лична у меня во дворе все менты с "красивыми номерами", да и по Москве очень много дорогущих тачек со всякими там комбинациями и как раз на них ездют всякия блатныя чиновнички и силовики....:ponty:

Dima1971 23.09.2009 18:45

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 509373)
ключевые фразы выделил....ключевое слово удостоверение...;)

ты выделил шрифтом, а я выделил по смыслу))))))
вот так он и ездит на простоых номерах.. с удостоверением))))))))))

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3.