OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek Turbo!!! (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=203)
-   -   Проблемы с турбиной, подскажите (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=20931)

velikan 12.11.2009 23:53

Re: Проблемы с турбиной, подскажите

Не могу до конца понять. Бустконтроллер отключает штатный соленоид? И тогда как я понимаю пофиг, работает он правильно или нет.
Или корректирует параметры штатного? То тогда имеет ли значение исправен он или нет?

Yoda 13.11.2009 02:38

Цитата:

Сообщение от velikan (Сообщение 554805)
Не могу до конца понять. Бустконтроллер отключает штатный соленоид? И тогда как я понимаю пофиг, работает он правильно или нет.
Или корректирует параметры штатного? То тогда имеет ли значение исправен он или нет?

У бустконтроллера свой соленоид, он с ним работает, поэтому штатный просто не используется. Турбину отключить не получится (да и как ты это себе представляешь, впуск воздуха то через неё идёт, поэтому турбина крутится всегда), максимум можно понизить давление до так называемого пружинного наддува актюатора, насколько помню это где-то 0.5-0.6кг.

-KABAN- 13.11.2009 11:21

Проблема решена установкой бустконтролера, всем спасибо за советы.

S.I.J. 14.11.2009 14:56

Цитата:

Сообщение от -KABAN- (Сообщение 555218)
Проблема решена установкой бустконтролера, всем спасибо за советы.

У меня соленойд уже летел, менял за 2600 с работой ... Поделись сколько вышло за бустконтроллер и что за производитель))...:)

0nAir 16.11.2009 19:11

нормально я например заранее заказал себе новый соленойд 1600руб exist

0nAir 28.01.2010 17:39

поменял суко соленойд всеровно 0.5-0.6 но есть одно я менял трубочку от топл. регулятора до рейки на простую не резиновую так врезал туда тройник от датчика надува потом место тройника поменял поэтому пришлось поставить турбочку от омывателя и сейчас смотрел трубочка стала вся узенькая и свернуло ее от темп наверно ....может это быть как следствия не ДУЕТ или нет!!!! ???

belail 28.01.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от 0nAir (Сообщение 619740)
поменял суко соленойд всеровно 0.5-0.6 но есть одно я менял трубочку от топл. регулятора до рейки на простую не резиновую так врезал туда тройник от датчика надува потом место тройника поменял поэтому пришлось поставить турбочку от омывателя и сейчас смотрел трубочка стала вся узенькая и свернуло ее от темп наверно ....может это быть как следствия не ДУЕТ или нет!!!! ???

если я правильно понял, это ты в инструкции прочитал что его туда надо ставить?
раньше нормально показывал?

0nAir 28.01.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от belail (Сообщение 619760)
если я правильно понял, это ты в инструкции прочитал что его туда надо ставить?
раньше нормально показывал?

Да с датчиком теперь все ок поставил в магистраль от байпаса, теперь вот думаю что не дует кокраз из-за это шланчики.....но сомневаюсь! .....хотя он сжат и завернут

envoy 28.01.2010 20:00

Ребят как думаете что могло произойти, 5 ноября 2009 попал в аварию, был сильный удар спереди, сработали подушки безопасности, помял телевизор и радиаторы. До турбины удар вроди не дошел, по крайней мере следов от удара не обнаружено. Сейчас восстановил машину, ошибку SRS еще не убрал.

Проблема заключается в том что турбина перестала работать, даже двигатель работает как то странно, звук явно не такой как было раньше. Может ли быть что из-за ошибки SRS не работает турбина? Или нужно искать проблему в самой турбине и контроллерах, датчиках?

BEN IZ CHICAGO 28.01.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от envoy (Сообщение 619839)
Ребят как думаете что могло произойти, 5 ноября 2009 попал в аварию, был сильный удар спереди, сработали подушки безопасности, помял телевизор и радиаторы. До турбины удар вроди не дошел, по крайней мере следов от удара не обнаружено. Сейчас восстановил машину, ошибку SRS еще не убрал.

Проблема заключается в том что турбина перестала работать, даже двигатель работает как то странно, звук явно не такой как было раньше. Может ли быть что из-за ошибки SRS не работает турбина? Или нужно искать проблему в самой турбине и контроллерах, датчиках?

Системы разные ,ищи проблуму в патрубках и шлангах,а уж потом в турбину ....

envoy 28.01.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от BEN IZ CHICAGO (Сообщение 619874)
Системы разные ,ищи проблуму в патрубках и шлангах,а уж потом в турбину ....

Мастера снимали интеркулер, может при сборке что-то не так собрали... Хотя я сейчас все облазил и визуально ничего подозрительного не обнаружил, похоже все на своих местах и все плотно затянуто... :(

Кстати акум был разряжен больше месяца, это не может влиять на работу двигателя и турбины?

georg1970 29.01.2010 10:41

не. аккум не при чем совсем. что-то другое.. млжет где шланги послетали или порвались...

belail 29.01.2010 11:30

посмотри на актюатор, у него снизу есть маленький хоботок который мог надломиться при ударе но не оторваться полностью!

envoy 29.01.2010 18:42

Всему виной стал MR 404572 Силовой привод, от удара он согнулся и шток перестал двигаться. Кстати когда мы его проверяли, оказалось что на холостых он не работает, только на ходу. Как приятно снова ощущать подхват =)))

sosedrvr 30.01.2010 21:11

весьма распространённая поломка кстати.
тока это не "силовой привод":biggrin: а "тяга актуатора вестгейта"

Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +3.